Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Шабашова Алефтина Дмитриевна

Почему конституция Ветер, включающая в себя центральную и периферическую нервные системы называют«Держателем Жизни» в тибетской медицине? Чем грозит ее возмущение? В чем причина таких заболеваний, как надсада у женщин и распространенный остеохондроз, рассказывает врач клиники «Наран» в Екатеринбурге Алексей Минкеев

Наталья Фондюшина

Второй раз прохожу курс лечения в клинике “Наран”,  и второй раз не могу сдержать восторженных слов о мастерах этого учреждения.

Сорокина Л.

В последнее время страдала из-за болей в спине и суставах, что омрачало жизнь. Я - человек культуры.

14-я Международная конференция женщин-буддисток «Сакьядхита» («Дочерей Будды») в столице Индонезии Джакарте

14-я Международная конференция женщин-буддисток «Сакьядхита» («Дочерей Будды») в столице Индонезии Джакарте


30.06.2015

Karma11.jpg

Карма Лекше Тсомо (в центре) с участницами конференции 

На конференции, проходящей с 23 по 30 июня, и посвященной теме «Сострадание и социальная справедливость», приняла участие основатель и главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева

Миряне и монахини, принадлежащие различным конфессиям, собрались на севере-западе побережья острова Ява, чтобы обменяться опытом, поддержать научные проекты, направленные на изучение как философских, так и современных проблем. Всего на конференции собралось около 500 человек из 45 стран мира. 

karma7.jpg

Светлана Чойжинимаева с участницами конференции

 - Лейтмотивом наших бесед, диспутов стало то, что женщина может и не иметь серьезного влияния на политику в целом, но у нее есть возможность влиять на свое окружение, на себя, - рассказывает Светлана Чойжинимаева. - Женщина может воспитывать сострадание и вести социальную деятельность для пользы человечества. На конференции поднималась тема о проблемах женского здоровья. Это близкая для меня тема. Мы говорили о том, что женщина должна стремиться к богатой духовной жизни, наполненной смыслом, религией – таким образом состояние женщины не находится в вечном внутреннем дисбалансе. 

karma5.jpg

 Деятельность ассоциации основывается на высказывании Будды о равенстве духовного потенциала женщин и мужчин. «Сакьядхита» стремится достичь действительного равноправия в буддизме и равных возможностей для получения буддийского образования, независимо от половой принадлежности. Международную конференцию женщин-буддисток глава клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева посетила впервые. Большое впечатление на нее произвела монахиня, излучавшая доброту и милосердие - Карма Лекше Тсомо – президент «Сакьядхиты», доктор буддийской философии. В свое время Women Deliver признало Карму одной из 100 ярких личностей, внесших значительный вклад в улучшение положения женщин в мире. В молодости Патрисия Дзен– дочь богатых родителей, решила полностью посвятить себя изучению дзен-буддизма, за что впоследствии была лишена наследства. Женщина выбрала путь просветления и очищения сознания. Стремление поддерживать мир во всем мире через учение Будды привели Карму Лекше Тсомо в Бурятию, где ее поразила красота природы и большое количество образованных женщин. 

karma4.jpg

 - Интерес к буддизму, у меня возник, как у Кармы, в ранней молодости, - вспоминает Светлана Чойжинимаева, - в 23 года появилось стойкое убеждение следовать философии буддизма. Большое влияние оказала тогда на меня книга Елены Рерих «Основы буддизма». 

 Конференция буддисток «Сакьядхита» проходит раз в два года. Женщины, представляющие буддийский, мусульманский, индуистский мир в очередной раз показали миру свое единство, человеколюбие, как и 200-милионная Индонезия. 

 Дарима Мануева


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика