Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Максимова Г.И.

Закончила первый курс лечения, и хочу сказать Огромное спасибо! Клинике «Наран» и поблагодарить весь коллектив за то отношение к людям, пришедшим сюда, потерявшим надежду на исцеление. 

Ильина Елена Маратовна

Спасибо большое за лечение доктору Анне Петровне и массажистке Оюне. Попала с осложнениями после ДТП. Сейчас про спину забыла. Удачи Вам и много лет процветания клинике «Наран».

БУДДИЙСКИЕ УЧИТЕЛЯ В КЛИНИКЕ НАРАН

БУДДИЙСКИЕ УЧИТЕЛЯ В КЛИНИКЕ НАРАН


19.07.2014

 Трудно назвать профессию, которая была бы так ответственна, как профессия врача. Человек доверяет доктору свое здоровье, свою жизнь, а также здоровье и жизни своих родных и близких.

 Каждый поступок, каждое слово врача имеет исключительно большое значение для людей, ждущих его помощи. Чтобы быть способным нести с честью возлагаемую на него ответственность, врач должен быть не только обучен своей специальности, но и воспитан духовно.

 В этом смысле, тибетская медицина выступает как полноценный метод духовной практики, который на протяжении тысячелетий развивался на основе таких буддийских ценностей как любовь и сострадание.

 Дальнейшее развитие тибетской медицины в целом – немыслимо без духовного роста практикующих ее врачей, и более того – целиком и полностью зависит от этого процесса морально-этического воспитания. Именно поэтому клинику «Наран» часто посещают священнослужители, которые проводят обширные молебны во благо наших врачей и пациентов.   

 Они проводят лекции по буддийской философии, делясь светом своей мудрости, и постоянно напоминая нам о духовной миссии, которая лежит в основе тибетской медицины.

4.jpg


Совсем недавно клинику Наран посетила группа странствующих монахов землячества Нгагри монастыря Дрепунг Гоманг, которые по нашей просьбе провели ритуал Зеленой Тары, призванный устранить препятствия и создать благоприятные условия для дальнейшего развития тибетской медицины в России. 

Возглавлял службу доктор буддийской философии Геше Нгаванг Цонду – духовный ученик и последователь одного из виднейших бурятских священнослужителей Агвана Нимы. После ритуала Геше Нгаванг Цонду поблагодарил врачей клиники Наран за их неустанную помощь, которую они ежедневно оказывают людям, и пообещал молиться об их успешной практике. 

 В соответствии с традицией и с большим почтением монахам было поднесено угощение: бурятские бузы и калмыцкий чай. Вслед за монахами из Нгагри, нас посетил еще один видный буддийский деятель из Бурятии – доктор буддийской философии Геше Эрдэм (Эрдэм Инкеев). Тибетское имя буддийского монаха Эрдем-ламы – Дамба Дондуп. 

Он родился в 1976 году в селе Ацагаты Заиграевского района Бурятии. В 1992 году окончил среднюю школу, а затем поступил послушником (хувараком) в Агинский Дацан. В 1995 г. уехал в Индию и поступил в монастырь Дрепунг Гоман. Его коренным учителем был геше Донам, ученик и помощник Агвана Нимы. Кхенпо Агван Нима – был настоятелем Дрепунг Гоман Дацана с 1977 по 1980 гг., также был родом из Заиграевского района и выпускником Ацагатского дацана Бурятии.

5.jpg

Эрдем-лама неоднократно приезжал в Россию в составе официальной делегации монастыря Дрепунг Гоман. Во время этих визитов он читал лекции по буддийской философии, в том числе в Москве даровал учения по циклу «51 ментальный фактор». 

Ныне Эрдэм-лама изучает Тантру в монастыре Гьюто на Севере Индии. В клинике Наран Эрдэм-лама провел ритуал бодхисатвы сострадания Аволокитешвары и совершил подношение молоком Богине Зеленой Таре, дабы врачебная практика в клинике тибетской медицины Наран не имела препятствий и приносила как можно больше пользы всем пациентам. 

 Затем Эрдэм-лама, в соответствии с буддийскими традициями, дал краткие наставления врачам и благословил их деятельность на благо людей.


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика