Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Довлатова Алла Александровна

Восхитительная теле-радиоведущая, актриса  Алла Довлатова наполнила жизнью и оптимизмом «Наран». Звезда российского шоу-бизнеса с интересом ознакомилась с принципами и методикой лечения врачей тибетской медицины. 

Скворцова Елена Андреевна

Тибетская медицина называет различные эмоции человека причиной его болезней. В первую очередь - это гнев, раздражение, зависть, ревность, обиды, привязанности и страхи. Огромную роль в развитии заболеванийщитовидной железы играют подавляемые слезы, затаенные, невысказанные обиды, которые «комом стоят в горле». Эмоциональные расстройства вызывают спазм, нарушают нормальное кровоснабжение щитовидной железы и провоцируют развитие заболевания. Как скорректировать питание и образ жизни с учетом эмоциональной составляющей? Рекомендации от врачей клиники тибетской медицины «Наран» взяла на заметку 61-летняя жительница Москвы Елена Скворцова


Бабина Маргарита Дмитриевна

Выражаю глубокую благодарность всему коллективу клиники «Наран», начиная от встречающих нас на «пороге». От всех веет теплотой, хочется еще и еще их всех видеть.

Что такое стресс и как с ним бороться?

Что такое стресс и как с ним бороться?


09.11.2015

Как тибетская медицина спасает жителей мегаполиса от хронических стрессов? Чем знамениты минеральные источники курортного городка Марианске-Лазне? На все вопросы радиоведущего Naran FM Алдара Дондокова ответили гости из Чехии представитель компании Cristal Palace Альфред Августин и врач Габриэлла Ондрюшова.  

Чехи-600-2.jpg

Naran FM: Альфред, вы прошли лечебные процедуры в «Наране», расскажите о своих впечатлениях? Каким образом вы узнали о клинике тибетской медицины? 

Альфред Августин: С главным врачом клиники «Наран» Светланой Чойжинимаевой я познакомился в одной из своих деловых поездок в Москву, мы обсуждали вопросы сотрудничества наших компаний. 

Лечебные процедуры в «Наране» пришел не ради праздного любопытства, а чтобы понять, как выстроена система медицинских услуг. Я работаю в сфере гостиничного бизнеса в Чехии, своим клиентам мы предоставляем похожие услуги - акупунктуру, акупрессуру, вакуум-терапию. Кстати, массаж ваших специалистов  все же имеет отличие, делается по другой методике. 

Когда приходишь в «Наран», здесь встречает спокойная обстановка, чувствуется другой мир. Это очень важно в наше время, время стресса и психосоматических заболеваний, особенно в мегаполисах. 

Габриэлла Ондрюшова: Сейчас я уже понимаю, о каком стрессе говорят пациенты из Москвы, приехавшие отдыхать на курорты Марианске-Лазне. Достаточно было совершить всего несколько поездок в московском метро.  
В Марианске-Лазне много леса и зеленых парков, не слышно машин, поэтому наши пациенты часто говорят, что уже этого достаточно для восстановления сил. 

Альфред Августин: Для нас это норма – каждое утро слышать из окон наших гостиниц пение птиц. 

Чехи-600.jpg

Naran FM: Ваш городок имеет не только красивое название Марианске-Лазне, но и расположен в историческом курортном месте Чехии – Богемии. Город также издавна славится холодными источниками минеральной воды, обладающих целебными свойствами. Что еще интересного вы можете рассказать о своем удивительном городе? 

Альфред Августин: Марианске-Лазне – это маленький городок на западе Чешской Республики, прямо у границы с Германией. Город знаменит своими курортами, как и г. Карловы Вары, расположенный рядом с нами и который, по моему мнению, знает каждый русский.
Марианске-Лазне  окружает красивая природа, город знаменит своими целебными источниками, историческим центром, старинными зданиями, которые несут на себе отпечаток истории, монархии и поэтому их постоянно реконструируют. 

Naran FM: Альфред, расскажите поподробнее о деятельности вашей компании? 

Альфред Августин: Наша компания называется Cristal Palace,  в ее ведении две новые гостиницы. Одна из них называется Cristal Palace, гостиница находится в центре города Марианске-Лазне. Другая гостиница носит название San Remo, расположена в очень спокойном месте, окруженном природой. Гостиница создает домашнюю, уютную обстановку – одним словом, семейная гостиница. Наши гостиницы расположены у минеральных источников, один из которых называется Августин, другой Эдвард VII. 

Габриэлла Ондрюшова: Вода из этих целебных источников пригодна для питья и может быть рекомендована для принятия лечебных ванн, предварительно подогретых, разумеется. Минеральные источники в Марианске-Лазне не геотермальны по своим свойствам, это холодные источники – до 12 градусов, как правило, их нагревают до 33 градусов. Определенная температура нужна из-за того что в источниках скапливается CO2. Ванны рекомендуются для пациентов с кардиостимуляротором,  перенесших операцию на сердце, для пожилых людей и для тех, кто страдает бессонницей. 

Naran FM: Расскажите о ваших самых знаменитых источниках? 

Габриэлла Ондрюшова: Всего у нас 42 целебных источника, среди них главные четыре. Они понижают повышенную кислотность в организме и дают хороший эффект против различных воспалений. 

Источник Рудольфа знаменит тем, что промывает почки. К нам приезжают пациенты с мочекаменной болезнью, после операции, после химиотерапии, радиотерапии. 

Другой Лесной источник, полезен при дыхательных заболеваниях. Город возвышается на 800 метрах над уровнем моря, поэтому у пациентов расширяются дыхательные пути.  К тому же в Марианске-Лазне нет фабрик, что создает специфический климат. Из-за этого в первые два дня пациентам хуже, но потом они адаптируются и уезжают домой помолодевшими на 20 лет. К примеру, Карловы Вары всего в 45 км от нас, но климат уже другой. 

Третий источник – источник Каролины спасает  от камней-оксалатов в почках, понижают мочевую кислоту, способствует работе почек. 

Последний источник – Крестовый, понижают кислоту, промывает кишечник, полезен для пищеварительной системы. 
Минеральные источники объединены в единое сооружение - колоннаду. Это очень красивое место, имеющее историческое значение, пациенты там очень любят гулять. 

Naran FM: Габриэлла, чем особенна европейская медицина, какие новшества вы вводите у себя? 

Габриэлла Ондрюшова: В нашей европейской медицине мы работаем с пациентом, прописываем ему лекарства, но очень мало говорим с пациентом. Думаю, что пациенту нужно уделять время, не 5-11 минут, а 20 минут, что пациент мог выговориться о своих проблемах, страхах, чтобы комплексное лечение было более эффективным. Подобную практику мы планируем ввести у себя. 
Стоит отметить, что мы не прописываем своим пациентам таблетки, чтобы снять их боль, мы лечим специальными процедурами. 

Полностью радиоинтервью слушайте здесь.

Дарима Мануева



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика