Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Беляева Тамара Васильевна

Сильный хруст и боль, возникающая при нагрузке на колено и стихающая в покое? Периодическое появление припухлости, постепенная деформация сустава – все это признаки артроза. Пенсионерка Тамара Беляева решила избежать хирургического вмешательства и обратилась за помощью в клинику «Наран». 

Оксана Сергеевна Лим

В начале 2010 года я попала в больницу с сильными болями в животе.

Как закладывали буддийский дацан в Москве: фоторепортаж с Поклонной горы

Как закладывали буддийский дацан в Москве: фоторепортаж с Поклонной горы


06.11.2014

В День народного единства 4 ноября 2014 года в Парке Победы на Поклонной горе состоялась торжественная церемония закладки памятного камня на месте строительства мемориального буддийского храма, который будет посвящён памяти буддистов, павших в годы Великой Отечественной войны.
IMG_2740.JPG
На торжественное мероприятие съехались представители буддийских регионов России: Бурятии, Калмыкии и Тывы. Из Калмыкии со своей концертной программой специально прибыла фольклорная группа «Алтан Булаг».
IMG_2747.JPG
Строительство храма Будды оценивается в 190-210 миллионов рублей. Вес гранитного камня в его основание составляет 2,5 тонны. Первый в столице страны буддийский храм займет тысячу квадратных метров и станет завершением ансамбля парка Победы. Как и культовые сооружения других конфессий - православная церковь, мечеть и синагога - новый храм станет мемориалом-памятником воинам-буддистам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

goro4.jpg
Московские буряты приветствуют своего духовного лидера – Его Святейшество 24-го Пандито Хамбо-ламу Дамба Аюшеева

IMG_2756.JPG
Под руководством Главы Буддийской традиционной Сангхи России Его Святейшества 24 Пандито Хамбо-ламы Д.Б.Аюшеева священнослужителями из Бурятии, Калмыкии, Тывы был проведен молебен.

goro1.jpg
Как поймать "пустоту"? Исторический момент.

goro2.jpg
Хамбо-лама Дамба Аюшеев закладывает в основание памятного камня священный сосуд-бумбэ. В его содержимом зёрна злаковых, драгоценные металлы и священные сутры. Это символ мира, благополучия и будущего процветания России.

goro3.jpg
Обряд священного гороо, обряд обхода вокруг основания будущего храма.

IMG_2764.JPG
В торжественной церемонии принимала участие монгольская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Монголии в России господином Алтангэрэл Шухэр. Дипломат в беседе с главным врачом клинки «Наран» Светланой Чойжинимаевой высоко оценил деятельность клиники, в трудовом коллективе которого работают в том числе и специалисты тибетской медицины из Монголии.

IMG_2771.JPG
Событие стало новостью федерального значения и поводом для встречи земляков в столице страны.

IMG_2779.JPG
Коллектив клиники «Наран» и ее друзья внесли свой посильный вклад в великое дело.

IMG_2788.JPG
Руководитель клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева с друзьями клиники - серебряным чемпионом Европы по боксу Беликом Галановым и будущей оперной дивой, студенткой Гнесинки Маей Балдановой.

IMG_2794.JPG
Единственным высокопоставленным представителем Бурятии на мероприятии стал депутат Госдумы Михаил Слипенчук. В ходе беседы с руководством клинки «Наран» он предложил открыть клинику тибетской медицины на Байкале.

IMG_2804.JPG
Самой представительной оказалась тувинская делегация, неформально возглавляемая депутатом Госдумы Ларисой Шойгу. На фото она внимательно изучает приглашение от клиники «Наран» на открытие 14 ноября т.г. выставки «Атлас тибетской медицины», которое пройдет в Дипломатической академии МИД России.

IMG_2815.JPG
В разговоре с нарановцами Лариса Кужигетовна призналась, что по профессии она тоже врач-иглорефлексотерапевт. Она с радостью приняла приглашение вести прием пациентов в клинике «Наран».

IMG_2817.JPG
 В своем выступлении на митинге Лариса Шойгу от лица организаторов строительства буддийского храма пригласила всех на его открытие уже 09 мая будущего года.

IMG_2822.JPG
Между тем Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев был предельно сдержан и сконцентрирован. Глава Буддийской традиционной Сангхи России сказал, что буддийский мемориальный храм станет общим для всех верующих буддистов Москвы, независимо от их национальностей и религиозных традиций, и призвал буддистов Москвы сплотиться вокруг данного проекта и оказать ему всестороннюю поддержку.

IMG_2848.JPG
Для бурятского журналиста Бато Багдаев событие стало темой первого фоторепортажа из Москвы. Среди освещавших мероприятие многочисленных журналистов трое были из Бурятии. От телекомпании «Мир» Маргарита Гырылова и стингер Жанна Молчанова.

IMG_2855.JPG
Фольклорная группа тувинских студентов. Вообще в этом мероприятии тувинцы играли первую скрипку. Заказчиком, застройщиком и будущим владельцем храма станет местная религиозная организация «Московский буддийский центр «Три драгоценности», объединяющая в основном верующих-буддистов из Тывы. Содействие им оказывают Департамент межрегионального сотрудничества Правительства Москвы и префектура Западного административного округа столицы.

IMG_2875.JPG
Гороо вокруг освященного камня совершают генеральный директор клиники «Наран» Биликто Дугаров и системный администратор Эрдэни Саидов.

IMG_2889.JPG
Журналист телеканала «Лайф-ньюс» передает репортаж с места события. Депутат Госдумы Михаил Слипенчук (на заднем фоне) в свою очередь внес существенный вклад в будущее строительство, пожертвовав свою месячную зарплату зам.председателя думского комитета по экологии, а это не менее 700 тысяч рублей.

IMG_2892.JPG
Зажигательное выступление калмыков в очередной раз подтвердило, что буряты и калмыки братья. Эпос «Джангар» звучал почти как на эхиритском диалекте бурятского языка.

IMG_2902.JPG
От Бурятии на концерте выступил начинающий и талантливый артист Алдар Дондоков, приглашенный на мероприятие клиникой «Наран».

IMG_2906.JPG
Выступление Майи Балданов привело публику в восторг, подтвердив статус бурят как великой поющей нации.

IMG_2910.JPG
Иудейская синагога в парке Победы, построена в числе первых среди четырех традиционных конфессий России.

Бато Багдаев.

Подробнее о событии читайте по следующим ссылкам:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2097977
http://www.m24.ru/
http://www.m24.ru/materials/sources/source6
http://dmsnpiro.mos.ru/presscenter/news/detail/1388245.html

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика