Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Виткова Р.

Всем сотрудникам клиники “Наран” большое спасибо за чуткое, доброжелательное, вежливое отношение.

Маринцев Алексей

«Тебе нужен мануальщик», – со знанием дела говорят знакомые, когда вы с криком хватаетесь за поясницу или морщитесь от боли в онемевшей шее. Объявлений о таких услугах очень много, вот только как найти «своего» доктора не так-то просто. Надежда Маринцева и ее сын Алексей своего костоправа  отыскали в клинике тибетской медицины «Наран». 

Асеева Марина

Трудно поверить, но ещё несколько лет назад мне казалось, что моя жизнь кончена.

Атлас тибетской медицины произвел фурор в столице России. Фоторепортаж с открытия выставки в Дипакадемии МИД России

Атлас тибетской медицины произвел фурор в столице России. Фоторепортаж с открытия выставки в Дипакадемии МИД России


15.11.2014

14 ноября т.г. в торжественной обстановке в Москве открылась экспозиция выставки «Атлас тибетской медицины из Бурятии. Древнее искусство исцеления».

В Дипломатической академии МИД России собрались известные российские политики, общественные деятели, кино и театральные звезды, а также зарубежные гости. Московская элита была потрясена увиденным. Организаторы получили приглашения на экспонирование выставки в других российских регионах и в столице Монголии.

Уникальный культурный проект стал возможен благодаря совместным усилиям Буддийской традиционной Сангхи России, Клиники тибетской медицины «Наран» и Благотворительного фонда «Жамсаран». Выставка в стенах Дипломатической академии продлится до 7 декабря 2014 г.

Фоторепортаж Бато Багдаева и Евгения Виноградова.

atlas1.jpg
На открытие выставки прибыл Санжай Лама, представитель Буддийской традиционной Сангхи России в г. Москва. Достопочтимого монаха приветствует Александр Лехатинов, заместитель председателя правительства Республики Бурятия, Глава Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте России.

atlas26.jpg
Лидия Федосеева-Шукшина прибыла в здание Дипакадемии МИД России на открытие выставки.

atlas16.jpg
На выставку прибыла народная артистка России Екатерина Жемчужная, актриса единственного в мире цыганского театра «Ромэн», звезда телесериала «Кармелита».

atlas17.jpg
Светлана Чойжинимаева в окружении кинозвезд Лидии Федосеевой-Шукшиной и Екатерины Жемчужной.

atlas28.jpg
Долгор Аустермонас (на фото справа), главный редактор газеты "Вестник тибетской медицины, и Галина Данчинова, которая специально приехала в Москву на открытие выставки из Бурятии.

atlas2.jpg
В ожидании открытия выставки. Главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева и Ирина Щеголева, заместитель главы представительства Бурятии.

atlas18.jpg
Особую благодарность от лица Забайкальского края организаторам выразил сенатор Степан Жеряков 

atlas11.jpg
Один из организаторов выставки Биликто Дугаров, генеральный директор клинки «Наран» и гости выставки из «Тибетского Дома» в Москве Надежда Беркенгейм, вице-президент организации, и Юлия Вечерина, пресс-секретарь.

atlastib8.jpg
Ведение церемонии открытия выставки стало московским дебютом для общественного деятеля из Бурятии Бато Багдаева.

atlas5.jpg

Выставку открыл Евгений Баженов - ректор Дипломатической академии МИД России, профессор, доктор исторических наук, академик Всемирной экологической академии, Заслуженный деятель науки РФ.

atlas6.jpg
Организатор выставки Светлана Чойжинимаева отметила, что открытие выставки имеет особое историческое и культурное значение в жизни российской столицы и клиники «Наран»

atlastib11.jpg
С открытием выставки поздравил собравшихся депутат Госудумы Иринчей Матханов

atlas9.jpg
Посол Монголии мечтает провести выставку представленного «Атласа» в лучшем музее Монголии: «Монголы придут не столько посмотреть на «Атлас», сколько поклониться ему как святыне».

atlas10.jpg
Участники выставки чувствовали незримое присутствие Его Святейшества XIV Далай-ламы. С приветственным словом от лица духовного лидера буддистов выступил господин Наванг Рабгьял, представитель Его Святейшества XIV Далай-ламы в России и странах СНГ.

atlas8.jpg
На открытие специально прибыл достопочтимый Буда Лама, настоятель Санкт-Петербургского буддийского храма «Дацан Гунзэнчойнэй».

atlas12.jpg
Руководитель представительства Бурятии в Москве Анатолий Лехатинов вручает организаторам выставки приветственный адрес от лица главы Республики Бурятия В.В.Наговицына

atlas13.jpg
Наталья Евтушенкова была сильно вдохновлена экспозицией выставки.

atlas14.jpg
Биликто Дугаров также является учредителем Благотворительного фонда «Жамсаран», усилиями которой была создана страховая копия великого памятника культуры - «Атласа тибетской медицины».

atlas15.jpg
После торжественной церемонии открытия состоялась получасовая экскурсия, в ходе которой Биликто Дугаров подробно рассказал о каждом из выставленных листов «Атласа».

atlas3.jpg
Атлас тибетской медицины не только памятник культуры и искусства, но и один из трех святынь российского буддизма. Живописные листы Атласа просто завораживают зрителя. Экспозицию осматривают чрезвычайный и полномочный Посол Монголии в России Шухэр Алтангэрэл и член Совета Федерации ФС РФ от Забайкальского края Степан Жеряков.

atlas20.jpg
Народная артистка России Лидия Федосеева-Шукшина, давний друг клиники «Наран», подробно изучает листы «Атласа».

atlas25.jpg
Светлана Чойжинимаева рассказывает о содержании уникального листа Атласа, изображающего хирургические инструменты Тибетской медицины. На фото слева вторая - Оксана Михайлова, супруга народного артиста России Александра Михайлова, выросшего в Забайкалье, в селе Цугольский дацан, где долгие годы хранился Атлас тибетской медицины. 

atlas24.jpg
Наталья Евтушенкова известна как поклонница тибетской медицины и давний друг Светланы Чойжинимаевой.

atlas23.jpg
Ежемесячник «Вестник тибетской медицины» - уникальное в России периодическое издание, выходящее полумиллионным тиражом.

atlas22.jpg
Высокопоставленный дипломат пользовался особым успехом у зрителей выставки.

atlas21.jpg
Старейшина бурятской диаспоры в Москве Дулма Шагдарова с послом Монголии.

atlas27.jpg
Долгор Аустермонас, главный редактор ежемесячника «Вестник тибетской медицины» и Екатерина Жемчужная знакомятся с последним номером газеты клиники «Наран».

atlas4.jpg
Представители Республики Бурятия и Забайкальского края со священнослужителями Сангхи России.

atlas29.jpg
Сотрудники клиники «Наран» в ожидании гостей выставки на праздничный ужин в ресторане «Сэлэнгэ», представившей лучшие блюда бурят-монгольской кухни.

atlas30.jpg
Молодой и талантливый певец, поэт и композитор из Бурятии Алдар Дондоков приветствует гостей исполнением песни собственного сочинения.

atlas33.jpg
В этот день Светлана Чойжинимаева была награждена золотым орденом Буддийской традиционной Сангхи России «250 лет института Пандито Хамбо Лам в России» за неоценимый вклад в развитие тибетской медицины, распространение философии буддизма в России и за строительство Загустайского дацана в Республике Бурятия.

atlas34.jpg
Георгий и Екатерина Жемчужные поздравляют кавалера Ордена Сангхи России.


atlas35.jpg
Выступает Лидия Медведева, друг клиники «Наран».

atlas37.jpg
Восходящая оперная звезда Мария Балданова не только поздравила, но и пригласила всех на свой сольный концерт, который состоится 20 декабря т.г. в Российской Академии музыки им. Гнесиных.

atlas31.jpg
Бурятия богата талантами – выступает певица Аюржана Шагдурова.

atlas38.jpg
Александр Саможапов – студент дирижерского отделения Московской консерватории подарил гостям незабываемый вечер творчества. 23 декабря т.г. состоится его выпускной концерт, на который он пригласил всех своих земляков.

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика