Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Захарова Галина Алексеевна

Бывает, что усталость за день буквально валит с ног, вы ложитесь в постель и… не можете заснуть полночи. От бессонницы страдает большое количество людей, причем возраст в ее развитии практически не имеет значения. Ей подвержены молодые и пожилые, от нее страдают даже дети. В свою очередь, тибетская медицина рассматривает любое нарушение сна, включая бессонницу, как следствие дисбаланса регулирующей системы Ветер

Тергунова Тамара Чимидовна

В «Наран» я обращаюсь уже вторично. Впервые узнала о клинике от своих знакомых, они проходили здесь лечение, и я прислушалась к их совету. Пять лет назад я лечилась на Таганской, в то время филиал находился по ул. Народная, понравилась сама атмосфера и персонал, очень благожелательное отношение. 

Родченко В.Ф., герой Советского Союза

На первый сеанс в клинику «Наран», честно говоря, пришел с некоторой настороженностью.

Бронхиальная астма. Традиционный тибетский подход к лечению

Бронхиальная астма. Традиционный тибетский подход к лечению


29.10.2015

Почему возникает бронхиальная астма и как с ней бороться, рассказали опытные врачи клиники тибетской медицины «Наран» на Юго-Западной в Дни открытых дверей. 


Горяева-600.jpg
Юго-Западная: Врач клиники «Наран» Зоя  Эрдни-Горяева 

- Согласно врачебной науке Тибета организм человека – это единая система, основу жизнедеятельности которой составляют три начала, или конституции – Ветер, Желчь, Слизь. Состояние этих трех конституций (доша), гармоничное или возмущенное, определяет здоровье или нездоровье человека как физическое, так и психическое (душевное). 

К развитию бронхиальной астмы приводит нарушение двух систем организма - Слизи и Ветра. Основные причины дисбаланса в организме – это накопление избыточной слизи в бронхах из-за неправильного образа жизни и питания, отек (воспаление) слизистой оболочки бронхов. Также происходит спазм бронхов (спазм гладкой мускулатуры бронхов и бронхиол, вызванный нервными стрессами, страхами, воздействием холода). 

Причинами развития бронхиальной астмы и других болезней Слизи становятся неправильный образ жизни и неправильное питание – потребление большого количества «охлаждающей» иньской пищи. 

Болезнь может спровоцировать и неправильный образ жизни: частое переохлаждение организма, особенно если человек живет в сыром и влажном климате, «закаливающие» процедуры, обливание холодной водой, моржевание, купание в холодной воде (в море, реке, озере) до наступления холодов, недолеченные и перенесенные на ногах бронхиты, ангины, грипп, пневмонии и другие инфекционные заболевания дыхательных путей», - рассказала собравшимся врач клиники тибетской медицины «Наран» Зоя  Эрдни-Горяева

600.jpg


В книге «Тибетская медицина: единство тела, разума и духа. О болезнях ветра, желчи и слизи» главный врач и основатель клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева рекомендует: 


«Бронхиальная астма может наблюдаться даже у самых маленьких детей, начиная с 2-3 месяцев… Тибетские медики считают, что детей, подверженных заболеваниях бронхов, кормят неправильно ограничивают в использовании острого, соленого, кислого вкусов (которые, наоборот, необходимы им для сглаживания и симптомов холода от «возмущенной» Слизи и Ветра). Мамы и бабушки, следуя настойчивой телевизионной рекламе, закармливают ребенка йогуртами, «растишками», которые еще больше охлаждают и без холодный организм (кровь) маленького человека. 

Детей не рекомендуется кормить молочными продуктами, всевозможными йогуртами, сладкими творожками с фруктами, ягодами (с точки зрения тибетской медицины, фрукты и молоко несовместимые). 

Не нужно давать фруктовые соки. Я понимаю, что это делается из лучших побуждений, но результат вы получите прямо противоположный: постоянное потребление холодных иньских продуктов и внешнее охлаждение организма способствуют накоплению слизи, гипертрофии слизистой бронхов и, как следствие, развитию такого заболевания, как астма. 

Рекомендую, после предварительной консультации с врачом тибетской медицины, подключить натуральные способы лечения: применение эффективных фитособоров и внешнего воздействия с помощью точечного массажа. Прогревания полынными сигарами, вакуум-терапии, стоун-терапии и др.». 

Опыт врача тибетской медицины показывает, что нельзя опускать руки даже в самых, казалось бы, безвыходных и сложных случаях. Вылечить астму можно не только у маленьких детей, но и у взрослых, страдающих этим недугом. 


Дарима Мануева




← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика