Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Султанова Галина

Люблю Наран!!!

Анатолий Журавлев, актер театра и кино

Лечение прошло хорошо, и я с удовольствием пришел бы еще.

Буддизм России в фотодокументах

Буддизм России в фотодокументах


11.10.2014

Автор книги известный российский буддолог и общественный деятель Андрей Терентьев опубликовал почти 500 фотографий, значительная часть которых были собраны во время его ежегодных паломнических поездок в Бурятию и Тыву в период 1978-1990 годы.

Как указано в предисловии, автор посвятил труд своему учителю Жимбе-Жамсо Цыбенову, одному из выдающихся бурятских лам, а также тысячам бурятских, калмыцких и тувинских лам, выживших в кошмаре сталинских лагерей. Как отмечает Терентьев, при Сталине было уничтожены примерно полторы сотни буддийских монастырей.

Из 15 тысяч буддийских священнослужителей из Бурятии до 1948 годы дожили только 565 человек, В Калмыкии и Туве дело обстояло еще хуже – туда после войны вернулось не более нескольких десятков из приблизительно 8 тысяч лам. Масштабное издание также включает в себя научный обзор, охватывающий историю проникновения, развития, упадка и возрождения буддизма в нашей стране.

Книга является историческим исследованием одной из основных традиционных религиозных конфессий в России. В альбом также вошли фотодокументы, иллюстрирующие историю развития бурятских, калмыцких и тувинских монастырей, представленные из фондов Государственного Музея истории религии (г. Санкт-Петербург), Национального музея Республики Бурятия, Забайкальского краеведческого музея, Тувинского республиканского краеведческого музея им. 60-ти богатырей, Российского этнографического музея, Русского географического музея, Центрального государственного архива кино-фото-документов Санкт-Петербурга.

На страницах книги можно познакомиться с редкими фотографиями разрушенных монастырей и известных исторических деятелей от Николая II и Агвана Доржиева до Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова и Далай-ламы XIV. Не успев появиться в свет, глянцевый фолиант уже стал раритетом, поскольку издан тиражом в одну тысячу экземпляров.

kniga1555.jpg
kniga2555.jpg

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика