Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Химина Ирина

После УЗИ меня  сразу определили на операцию. Но я отказалась.

Изман Ангелина

Изман Ангеллина вылечила псориаз: "Благодарю бога, что дал информацию об этой клинике. Спасибо, что есть такие врачи у нас в Москве."

ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ КЛИНИКИ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ "НАРАН"

ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ КЛИНИКИ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ "НАРАН"


08.09.2014

11 февраля 2013 года, в первый день нового года по восточному календарю, в Казани, столице Республики Татарстан, по адресу ул. Галактионова, 3, состоялось открытие филиала первой и крупнейшей в России клиники тибетской медицины «Наран». 20 августа 2014 года, в Казани, по адресу ул. Чистопольская, 72, открылась вторая клиника тибетской медицины «Наран».

Клиника тибетской медицины «Наран», была учреждена в г. Улан-Удэ 25 лет назад докторами Светланой и Баиром Чойжинимаевыми. За это время клиникой «Наран» излечены десятки и сотни тысяч пациентов. Основной секрет в том, что тибетская медицина выявляет и лечит причины болезни. В тибетской медицине организм человека рассматривается как единая система, а в западной медицине лечение химическими препаратами одного отдельно взятого органа обязательно дает побочный эффект на другие органы. А тибетская медицина, благодаря комплексному подходу и проверенным тысячелетиями методам, дает возможность выздороветь.

Вот уже на протяжении более 9 лет (с 2005 г.) клиника тибетской медицины «Наран» выпускает свою газету «Вестник тибетской медицины».

Эта газета является единственным общероссийским периодическим изданием, посвященным тибетской медицине. С 2013 года данная газета также выпускается в г. Казань, периодичностью раз в месяц, тиражом 85 000 экземпляров. Автором большинства статей в газете является Главный редактор, Кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия, учредитель и основатель сети клиник «Наран» Чойжинимаева Светлана Галсановна.

Однако, в марте 2014 года клиника тибетской медицины «Наран» столкнулась тем, что в г. Казани было выпущено периодическое печатное издание также под наименованием «Вестник тибетской медицины», которое рекламирует деятельность клиники ООО «Тибет-Мед».

 Согласно Федерального закона «О СМИ» использование одинакового наименования периодических изданий не допускается. В выпуске №1 за март 2014 года лже-газеты, на стр. 2 опубликована статья «Все или почти все о боли в позвоночнике». Автором данной статьи является Виталий Раднаев, врач клиники «Наран», член Международной ассоциации врачей тибетской медицины, с которым у клиники заключен лицензионный договор на право публикации данной статьи в газете клиники «Наран». В выпуске № 14 (99) 15-31 июля 2010 года газеты клиники «Наран» «Вестник тибетской медицины» опубликована данная статья.

Ответчиком незаконно перепечатана не только сама статья, но и полное оформление статьи, с графическими материалами и указаниями на авторские методики клиники «Наран».

В выпуске №1 за март 2014 года лже-газеты, на стр. 3 опубликована статья «Профилактика и лечение заболеваний у людей разных конституций». Данная статья перепечатана с газеты, принадлежащей клинике «Наран», выпуск №2 (87) 16-31 января 2010 г. На стр.5 данного выпуска размещена статья «Профилактика и лечение заболеваний у людей разных конституций», автором которой является доктор Чойжинимаева С.Г. Незаконным размещением данной статьи нарушены авторские права клиники «Наран» на публикуемый материал.

В выпуске №1 за март 2014 года лже-газеты, на стр. 4, опубликован тест «Познай себя».

В выпуске №12 (73) 16-30 июня 2009 г., газеты клиники «Наран» «Вестник тибетской медицины» размещен тест «Познай себя». Данный тест незначительно искажен и заранее изменен с целью незаконного использования, но полностью отражает суть теста, который разрабатывался редакцией газеты клиники «Наран».

 Незаконным размещением указанных статей нарушены авторские права клиники «Наран». В клинику «Наран» поступило письменное заявления г-на Замятина В.А., свидетельствующие о том, что сотрудники ООО «Тибет-Мед», при беседе с клиентами вводят их в заблуждение, указывая, что их клиника является клиникой «Наран», и только в последние дни она решила отделиться и сменить наименование.

Такая информация не только вредит деловой репутации клиники «Наран», но обманным путем переманивает клиентов клиники «Наран», вследствие чего клинике «Наран» причиняется существенный репутационный и экономический вред.

В связи с указанным, клиника тибетской медицины «Наран» (ООО «Зеленый лотос» и ООО «Наран Информ») вынуждена была обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан к ООО «Тибет-Мед» (Ответчик) с иском о защите авторских прав.

Судебное рассмотрение подобного рода дел о защите авторских прав клиники тибетской медицины «Наран» ранее не имело прецедентов. Судом проведено 5 заседаний с учетом перерывов и отложений дела. Подобные дела редки в судебной практике, поэтому суд затягивает с вынесением вердикта.

Следующее судебное заседание по рассмотрению дела состоится 10 сентября 2014 года в 9 час. 45 мин. по адресу: г. Казань, Кремль, под. 4, каб. 13 судья Крылов Д.К. Судебные заседания являются открытыми, то есть любое СМИ в праве присутствовать в ходе рассмотрения дела.

Если Вас заинтересовала вышеуказанная конфликтная ситуация, с участием киники «Наран», которая имеет безупречную репутацию на протяжении вот уже более 25 лет, а также информация о деятельности клиники, то Вы можете позвонить по телефонам:
+7 843 2364193 (возможна запись на консультацию через автоответчик)
+7 843 2364192
+7 967 3670705
 +7 843 2363031 (Администрация)
 +7 843 560 42 55
+7 843 2364192
+7 903 1382558.

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика