Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Авдиенко Татьяна Михайловна

Антибиотики, как и большинство продуктов химической фармацевтики, обладают специфическим побочным эффектом. Они лишь облегчают состояние заболевшего  на какой-то период времени. Татьяна Авдиенко, пациентка клиники «Наран» в Санкт-Петербурге  на своем примере убедилась, что природные фитосборы – прекрасная альтернатива современным лекарствам. 

Белова Е. А.

Искренне благодарим врачей клиники «Наран», сумевших вернуть надежду
и ощущение радости жизни, которые мы потеряли за многие годы болезней.

Стручкова Т.Г.

Я два года жила с мучительной болью в тазобедренных суставах и в пояснице.

Врач из Бурятии на федеральном канале

Врач из Бурятии на федеральном канале


17.10.2014

Светлана Чойжинимаева, главный врач и основатель Клиники тибетской медицины «Наран», приняла участие в программе «Мозговой штурм» на канале «ТВ Центр». 

Очередной выпуск научно-популярной передачи посвящен альтернативным методам лечения, в частности иглоукалыванию, а также новейшим научным разработкам по измерению биополя человека. В ходе дискуссии, в которой приняли участие ряд российских ученых, прозвучала шокирующая оценка древнейшей системе рефлексотерапии. Один из выступающих назвал этот метод магией и колдовством.

IMG_2191.jpg
Светлана Чойжинимаева и Надежда Александриди, шеф-редактор программы «Мозговой штурм»

В своих попытках дискредитировать испытанный в течение нескольких тысячелетий метод он сослался на воспоминания американца, сделанные в Китае в 19 веке. Как утверждал путешественник, китайские лекари 200 лет назад, якобы, прокалывали иглами легкие и кровеносные сосуды человека, и ломали иглы в теле пациентов. Однако никаких объективных данных или отзывов ныне живущих пациентов им не было приведено.

Свой диаметрально противоположный взгляд на проблему представила телезрителям Светлана Чойжинимаева, защитившая в свое время диссертацию кандидата медицинских наук по вопросам нетрадиционной медицины, а также написавшая десятки книг о тибетской медицине. Ее вклад в медицину также отмечен званием «Заслуженный врач Республики Бурятия».

 Как отметил бурятский врач, научное изучение иглоукалывания в нашей стране началось только в 60-ые годы прошлого века, когда ряд советских врачей впервые прошли обучение в Пекинском институте традиционной медицины Китая. Стремительное развитие и широкое практическое применение в России древние восточные методики получили в начале 90-х годов прошлого века. Сегодня иглоукалывание как и другие методики рефлексотерапии доказали свою эффективность и признание со стороны официальной западной медицины.

IMG_2237.jpg
Съемки в павильоне киностудии «АМЕДИА»

В результате научных изысканий в этой области и синтеза с современными технологиями созданы аппараты лазерной иглотерапии, которые воздействуют на точки акупунктуры без прокола кожного покрова. Двухчасовая беседа, записанная в одной из павильонов киностудии «АМЕДИА», прошла очень остро и оживленно. В эфир телепрограмма выйдет в получасовом формате в ноябре текущего года.

IMG_2263.jpg
За режиссерским пультом - идет запись телепрограммы

Справка:

Телепрограмма «Мозговой штурм» - это встреча экспертов разных специальностей, сфера деятельности которых, так или иначе, касается главной темы программы.

Одна из главных целей программы – привлечение внимания к интересным, умным, нетрадиционно мыслящим, интеллигентным людям Москвы.

Программа состоит из 2-ух частей по 13 минут.

В первом блоке – дается сюжет, под названием: «Худший вариант развития событий». После этого сюжета высказываются те эксперты, которые хотели бы дополнить «плохой прогноз».

Во втором блоке дается сюжет, под названием «Лучший вариант развития событий». После этого сюжета высказываются эксперты, которые уверены, что в ситуации панические настроения излишни.

Одна из прикладных задач программы – развенчание «страшилок», приглашение зрителя мыслить самостоятельно, опираясь на позиции признанных специалистов, в яркой форме рассказывать о достижениях российской науки, в том числе, ученых, работающих в московских научных центрах и ВУЗах. 

Программа создана при поддержке Правительства города Москвы.



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика