Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Шарафеева Ляля Рифгатовна

В клинике «Наран» лечусь с сентября 2013 года. Прошла 2 курса комплексного лечения. Благодаря внимательным и заботливым специалистам мое самочувствие значительно улучшилось.

Хабибуллин Ясавий Хайруллович

О клинике «Наран» мы с женой узнали от нашего племянника, он лечился здесь от остеохондроза и хронической усталости. Решили попробовать древние народные методы и мы. У меня и жены есть проблемы с сердцем, гипертония. Думаю, к лету восстановить свои силы, тем более что люблю работать в саду. 

Доктор Лугьял, врач из Тибета: Стрессы меняют структуру нашего организма

Доктор Лугьял, врач из Тибета: Стрессы меняют структуру нашего организма


04.11.2015

Выпускник знаменитого Института тибетской медицины и астрологии (Мен-ци-кханг, Индия), профессор Лугьял завершил прием пациентов в филиалах клиники «Наран» г. Москвы. В своем итоговом интервью тибетский доктор поделился с жителями мегаполиса своими практическими советами и рекомендациями по здоровому образу жизни и питанию. 

Лугьял-600.jpg

- Доктор Лугьял, вы принимали пациентов в филиалах клиники «Наран» в течение двух месяцев. Какие заболевания, на ваш взгляд, больше всего характерны для людей, живущих в таком мегаполисе как Москва?  

За время моего пребывания в Москве, большинство моих пациенток были женщины. Чаще всего  пациентки жаловались на отсутствие беременности в течение продолжительного времени, т.е. бесплодие и различные гинекологические заболевания, болезни щитовидной железы и стрессы.  

Считаю, причина заболеваний мочеполовой системы кроется в простых и очевидных истинах. Прежде всего, они связаны с накоплением «холода» в организме, особенно в почках.  В таких случаях в тибетской медицине пациентам принято назначать согревающие лекарства. 

При воспалительных процессах, в том числе инфекционного характера, рекомендуются средства, повышающие иммунитет, т.е. способность организма бороться с инфекцией, и обладающие противовоспалительным действием. 

- Какие профилактические меры полезны для здорового образа жизни и питания? 

В питании важна мера, особенно это касается тех, кто мечтает похудеть. В Тибете желудок часто сравнивают с котлом, в котором варится пища. В этом котле должно быть достаточно тепла, чтобы пища переваривалась. От того насколько хорош этот огонь, зависит блеск кожи, волос и многое другое. 

Желудок нужно наполнять на две четверти пищей, на одну четверть водой и одну четверть нужно оставить для воздуха. Нельзя делать слишком длительные промежутки между приемами пищи. Если и вы почувствовали, что съели что-то слишком жирное или некачественное и пища плохо переваривается у вас в желудке, пейте снова и снова горячую кипяченую воду небольшими  порциями. 

Утром, натощак, хорошо пить горячую кипяченую воду с небольшим количеством меда – это очищает организм и улучшает работу кишечника. Сократите в рационе в рационе продукты белого цвета (белый хлеб, булочки, сахар и все, что его содержит), молоко, сыр, йогурты, сырые продукты и алкоголь. Все это уменьшает огонь пищеварения и при частом употреблении способствует образованию газов и усилению слизи, что в конечном итоге увеличивает вес. 

Если вам очень захотелось съесть что-нибудь из этих продуктов, лучше сделать это во второй половине дня, когда огонь пищеварения особенно силен. Любую жидкость лучше выпивать до приема пищи или, в крайнем случае, через 30-40 минут после него. Но, конечно, не стоит мучиться от жажды. После приема пищи рекомендуется походить, по крайней мере, 15-20 минут, не садиться в кресло, а тем более не ложиться вздремнуть. 

В-общем, старайтесь не употреблять как слишком горячую, так и слишком холодную пищу, для здоровья полезна теплая еда. 

- Какие заболевания обостряется с наступлением осени и с чем они связаны? 

- Осенью в природе преобладают элементы воды и земли, в организме увеличивается желчь, что вызывает обострение заболеваний суставов и мышц. Люди эмоциональные страдают от повышенной нервозности, чувства страха и одиночества. Но этому можно помочь, изменив питание. Гармонизации желчи способствует пища со сладким, горьковатым и вяжущим вкусом. Кроме того, надо отказаться от некоторых опасных продуктов. 

Тибетская медицина считает, что заболевания суставов и костей – это следствие нарушения обмена веществ, ухудшения крови и нарушения выделительных функций почек. Поэтому при лечении суставов упор делается на улучшение обмена веществ, общение крови, почек и печени. Конечно, такое лечение достаточно длительное, но зато оно эффективно. 

- В большом городе практически невозможно избежать стрессов и волнений, и все же, как уберечь свое здоровье от отрицательных эмоций? 

Тибетская медицина, основываясь на философии буддизма, большое значение придает внутреннему состоянию ума, способности любить и сострадать, умению радоваться и контролировать эмоции. Она утверждает, что человек целостная система, в которой ум (в том числе и эмоции) неразрывно связан с телом. Эта связь настолько прочна, что согласно постулатам тибетской медицины, корнем всех болезней тела является расстройство ума, а точнее – негативные эмоции, т.е. «возмущение» энергии Ветер (нервной системы)

Главной причиной телесных и эмоциональных расстройств тибетская медицина всегда считает три яда души: неведение, гнев и страсти. Жизнь в большом городе повышает вероятность заболеваний психического характера. Такие мегаполисы, как Москва, при всей своей энергетической насыщенности требуют от человека большей концентрации эмоции и умения управлять ими: чтобы  жить в городах, нужно уметь защищать себя от опасностей, невидимых человеческому глазу. 

Неизбежные проблемы в жизни в большом городе отнюдь не означают, что защищаться от них нужно с помощью агрессии. Ведь любой живой организм чутко ощущает ее и отвечает, как правило, тем же. Защитить нас могут уравновешенность, доброжелательность, терпимость и умение управлять своими эмоциями. 

Стрессы не только отрицательно действуют на умонастроение, но и изменяют внутреннюю структуру нашего организма. Берегите свое здоровье и здоровье ваших близких! 

Доктор Лугьял окончил Институт Мен-ци-кханг в Дхарамсале (Индия) в 2002 году, общий стаж его работы более 12 лет. В практике доктора Лугьяла лечение  таких заболеваний, как лицевой паралич, сердечные заболевания, гинекологические заболевания, лечение бесплодия, желудочно-кишечных заболеваний. Следующий приезд профессора Лугьяла в столичную клинику тибетской медицины «Наран» запланирован на весну 2016 года. 


Дарима Мануева


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика