Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Тамара Семина, народная артистка РСФСР

Мне бы хотелось пожелать всем пациентам клиники тибетской клиники «Наран», чтобы каждый день был счастливым.

Новикова Жанна Евгеньевна

Если любите себя, то нужно лечиться здесь, в Наране.

Зденек Цах

Я болел с раннего детства. 

Елена Соколова: В «Наране» лечат организм в целом

Елена Соколова: В «Наране» лечат организм в целом


02.10.2015

Как вылечить боль в спине без таблеток и уколов? Многовековой опыт тибетской медицины говорит о том, что позвоночник является главным энергетическим каналом тела, от которого зависит не только физическое самочувствие, но и психо-эмоциональное состояние человека. Об успешном опыте обретения радости жизни без болей в спине рассказывает пациентка филиала клиники «Наран» в Санкт-Петербурге Елена Соколова

Dolonova-360.jpg

Санкт-Петербург: Врач Этигэлма Долонова и Елена Соколова

В тибетской медицине позвоночник считается «столбом из золотых монет». Любые нарушения его функции неизбежно сказываются на состоянии здоровья той или иной части тела внешне не связанных с позвоночником: бронхитов, бронхиальной астмы, нейродермитов, экзем, неврозов, заболеваний мочеполовой сферы, в том числе бесплодия, а также болезней сердца. 

В клинику тибетской медицины «Наран» обратилась пациентка с жалобой на мышечно-тонический синдром – длительное и стойкое напряжение мышцы с формированием в ней болезненных уплотнений «триггерных точек». 

- После окончания института у меня стала болеть спина. Думаю, боли возникли из-за того, что раньше я достаточно долго занималась спортом, а потом резко, перед институтом, забросила все занятия - это, скорее всего и вызвало ухудшение.  
Мне могли помочь только в отделении реабилитации, проводили массаж, ЛФК, физ. процедуры, хотя, в целом, улучшения не было. Потом я пришла в «Наран», в клинику меня привели знакомые, которые уже здесь лечились, - говорит пациентка «Нарана» Елена Соколова. 

Наиболее частой причиной развития рефлекторных мышечно-тонических синдромов является остеохондроз. «Ноющие» боли распространяются на большие участки тела, может болеть вся верхняя часть спины и шеи. Редко только в период обострения пациент может указать на конкретную болевую точку. 

Чтобы избежать застойных явлений в области спины, рекомендуется хотя бы раз в год проходить лечебно-профилактические сеансы тибетской медицины. В клинике «Наран» точечный массаж в сочетании с иглоукалыванием, моксотерапией (прогреванием полынных сигар) и вакуум-терапией (постановкой банок) эффективно избавляют от мышечных спазмов. 

- Мне очень полюбился массаж, огромное спасибо профессиональному массажисту Ивану Манджиеву. Знаю, что постановка банок хорошо улучшает циркуляцию крови, разогревает организм, словом, понравилось с ними лежать. После процедуры чувствуешь гармонию – спокойствие, тепло во всем теле. Музыка во время сеансов изумительная, она замечательно помогает расслабиться, вздремнуть, - поделилась своими впечатлениями 34-летняя пациентка «Нарана» Елена Соколова

Проводя лечебные сеансы, врачи клиники «Наран» воздействуют на особые биоактивные точки, что во много раз повышает терапевтический эффект. Комплексное воздействие методами тибетской медицины и не только расслабляет мышцы, снимает напряжение и повышает их тонус, нормализует обменные процессы и очищает мышечные ткани от токсинов и шлаков, но и в целом оздоровляет организм, включая работу внутренних органов и систем – пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой. 

Наконец, такие лечебно-профилактические сеансы снимают психологическое напряжение, помогают освободиться от последствий стрессов, головных болей, улучшает эмоциональное состояние. Все это делает тибетский массаж в комплексе с другими процедурами незаменимым средством лечения и профилактики остеохондроза и лучшим рецептом здоровья спины. 

- Спасибо огромное моему лечащему врачу Этигэлме Баторовне Долоновой. Она отвечает на любой мой вопрос, дает ценные советы по питанию, образу жизни. Доктор очень приветливая и доброжелательная. На ее сеансах просто замечательно восстанавливаешься и отдыхаешь! Я стала намного лучше себя чувствовать! Спасибо! 

- Всем, кто еще раздумывает каким методом лечиться советую - лучше прийти в «Наран» и найти причину своего недуга, чем ходить в поликлиники и есть таблетки! Начните с изменения своего образа жизни, своего питания, пейте лечебные травы и организм ответит вам здоровьем! – поблагодарила врачей «Нарана» Елена Соколова. 

Тибетская медицина накопила огромный опыт в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сегодня этот опыт позволяет оказать наиболее эффективную медицинскую помощь при самых различных проблемах позвоночника. 

Дарима Мануева


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика