Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Фурса Леонид Григорьевич

«Человек поработал со мной от души», - сказал военный летчик-снайпер Леонид Фурса, после завершения курса лечения у врача клиники «Наран» Вадима Доржиева. Самые теплые слова в адрес клиники и лечащего доктора, летчик-исследователь, летавший  на истребителях 16-ти типов более 30 лет, оставил в Книге отзывов. 

Антонов Александр Викторович

Иглоукалывание - древнейший метод тибетской медицины, способен творить чудеса. В клинику «Наран» обратился пациент, перенесший ишемический инсульт. В течение нескольких лечебных сеансов Александр Антонов, с помощью врача Лхасарановой С.Ц., смог избавиться от последствий паралича и обрел надежду на скорейшее выздоровление.  


Савельева Тамара Александровна

Савельева Тамара Александровна дала интервью сотрудникам клиники "Наран"

Выставка«БУДДИЗМ НА БЕРЕГАХ БАЙКАЛА И НЕВЫ»

Выставка«БУДДИЗМ НА БЕРЕГАХ БАЙКАЛА И НЕВЫ»


04.10.2014

03 октября в 16.00 ч. в Государственном музее истории религии в г. Санкт-Петербург состоялось открытие выставки, посвященной знаменательной дате в истории буддизма России: 250 лет назад высочайшим указом Екатерины II было учреждено звание главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья – пандита хамбо-ламы. 1764 считается годом официального признания буддизма одной из действующих религий на территории России.

В свою очередь, в 1766 году бурятские ламы, признали Екатерину Великую воплощением на земле Белой Тары – богини мудрости и сострадания. Открытие выставки произошло в торжественной и праздничной обстановке в помещении атриума музея. Открытие выставки прошло с участием руководства Государственного музея истории религии, куратора выставки Хижняк Ольги Семеновны, кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника Государственного музея истории религии, настоятеля Санкт-Петербургского дацана Ширээтэ-Лама Бадмаева Буда Бальжиевича и лам дацана, заведующего Кафедрой монголоведения и тибетологии Восточного факультета СПбГУ, заведующего Кафедрой факультета социологии СПбГУ, музыкального коллектива и представителей Общества бурятской культуры «Ая – Ганга», множества представителей СМИ г. Санкт-Петербурга, увлеченных буддийским искусством простых зрителей.

От клиники тибетской медицины «Наран»» приняли участие в открытии выставки директор клиники в г. Санкт-Петербурге Биликто Дугаров, руководитель рекламного отдела клиники Дондоков Алдар.

Дондоков Алдар является также молодым и талантливым исполнителем, автором музыки и слов ряда бурятских песен, одну из которых он исполнил на открытии выставки - «Буряд оромни хэратээ».

Выставка состоит из двух разделов.

Первый раздел «Буддизм Бурятии в фотографиях и документах» включает в себя фотографии начала ХХ века: изображения буддийских монастырей, пандита хамбо-лам, духовенства и мирян, а также архивные документы, определявшие статус буддизма в Российской империи. До октябрьской революции 1917 года в Бурятии было 44 больших и малых дацана (монастыря), и все они были закрыты. Документы, свидетельствующие о разрушении дацанов в советский период, и о спасении культового имущества Академией наук и музеями СССР также будут представлены на выставке. Восстановительный процесс в монастырях начался после 1943 года и активно развернулся в 1990-е годы. В настоящее время в Бурятии практически восстановлены все дацаны и строятся новые.

Второй раздел называется «Основные виды деятельности монастырей: иконография, книгопечатание, астрология, медицина». В нем представлены экспонаты, относящиеся к буддийскому культу: скульптура и другие ритуальные предметы из собрания Музея истории религии. Особый интерес представляют масштабные танки (буддийские иконы на ткани), высотою до трех метров, а также материалы по астрологии и тибетской медицине. Выставка призвана способствовать углубленному пониманию буддийского учения, а также развитию взаимопонимания представителей разных народов и культур.

Экспозиция будет открыта для посетителей до 16 ноября 2014 года.

041014-1.jpg
041014-2.jpg
041014-3.jpg
041014-5.jpg
041014-6.jpg
041014-7.jpg
041014-8.jpg
041014-9.jpg








← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика