Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Салахова Ильгиза Сабировна

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) - это одно из самых распространенных заболеваний человека. По частоте она уступает только болезням сердечно-сосудистой системы и сахарному диабету. В США от камней и проблем в желчном пузыре страдает примерно каждый четвертый человек, в России - каждый пятый. В клинике тибетской медицины «Наран» накоплен многолетний успешный опыт по лечению этого опасного недуга. 

Алла Визаулина

В клинику «Наран» обратилась в очень сложный для меня период – здоровье было сильно подорвано.

Алексеева Ирина

Узнала о вашей клинике от знакомых, которые лечатся у вас всей семьей: мама и оба сына.

Геннадий Хамагаев: Тибетская медицина имеет право быть в спорте высших достижений

Геннадий Хамагаев: Тибетская медицина имеет право быть в спорте высших достижений


15.09.2015

«Традиционная буддийская система врачевания – тибетская медицина, способна мобилизовать ресурсы спортсмена перед большими стартами», - считает тренер-преподаватель по легкой атлетике и пациент клиники «Наран» Геннадий Хамагаев
Сертификат на комплексный курс лечения в «Наране» спортсмен получил в качестве поощрительной награды в День города Москвы

Gena-600.jpg

Геннадий Хамагаев и врач клиники «Наран» Светлана Катышева


- Геннадий, вы участник спортивных состязаний, проходивших в День города, в Екатерининском парке. Ваши успехи отмечены и в бурятской борьбе «бухэ барилдаан», и в шахматах. Все-таки, какому виду спорта вы отдаете большее предпочтение? 

- На самом деле по душе мне больше легкая атлетика, поскольку профессионально занимался бегом в Бурятии и Иркутске. По образованию специалист в области физической культуры и спорта, был призером Республики Бурятия, затем г. Улан-Удэ по легкой атлетике – у меня  первый спортивный разряд. 

-Были раньше знакомы с тибетской медициной? 

- Когда-то у меня была травма спины, помогли бурятские костоправы. 

- Какие методы лечения вы прошли в «Наране»? 

- Пульсовую диагностику, иглоукалывание, вакуум-терапию (постановку банок), энергетический глубокий точечный массаж. Большое спасибо моему врачу-рефлексотерапевту Светлане Босхамджиевне Катышевой – доброму, вежливому доктору, профессионалу своего дела. После курсов процедур чувствую себя превосходно, появилось больше позитива и энергии. 

Gena-600-2.jpg

В День города Москвы Геннадию Хамагаеву от клиники «Наран» вручили подарочный сертификат 

- Вы профессиональный спортсмен, как вы думаете, успехи сборной Китая на Олимпийских играх зависят от помощи специалистов по восточной медицине? 

-  Сборная Китая удивила мир своими успехами на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах. Достаточно посмотреть их успешные выступления в спортивной гимнастике, прыжках в воду с трамплина, женском плавании, настольном теннисе и даже в легкой атлетике
Я читал, что тут дело не обошлось без умельцев китайской медицины, которые знают как подготовить организм к большим физическим нагрузкам. Эксперты считают, что китайские спортсмены снимают стресс и напряжение методом иглорефлексотерапии в сочетании с массажем и препаратами на растительной основе, а также с добавками животного происхождения. 

- Вашу мысль подтверждает интервью знаменитого бурятского ламы Чимит-Доржи Дугарова, побывавшего на Олимпиаде-80 в Москве. Эмчи-лама, т.е. лекарь, говорил о том, что спортсмены работают на износ ради рекорда. А химические препараты употреблять опасно в этом случае. Выручит тибетская медицина, к примеру, она очень хорошо подходит для подготовки атлетов.  

- Думаю, антидопинговый анализ в этом случае будет отрицательным  

- Эмчи-лама Чимит-Доржи Дугаров считает, китайские спортсмены на практике применяют достижения тибетской медицины – едят корень ярза гумбу, который не попадает в список запрещенных лекарств. Древняя медицина, как известно, использует только натуральные лекарственные растения. По словам эмчи-ламы в России и Бурятии тибетскую медицину спорткомитеты пока обходят стороной. 

- Тибетская медицина имеет право быть в спорте высших достижений. Перед ответственными стартами квалифицированный тренер должен посоветоваться с врачами и спортсменами. На мой взгляд, ради развития спорта стоит брать лучшее из традиционной и нетрадиционной медицины. Если спортсмен хорошо себя покажет на соревнованиях, методику следует взять на вооружение. Полный анализ можно сделать только после двух-трех турниров. 

- Вы были на Олимпиаде в Сочи, чем вам запомнились зимние игры? 

- В Сочи я поехал как спортивный болельщик. Размах Олимпиады-2014 меня поразил, было интересно общаться с иностранными делегациями. Я был горд за страну, Россия умеет и может проводить крупные спортивные мероприятия у себя дома. 


Дарима Мануева



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика