Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Luchia

Наран подарил нашей семье долгожданного ребенка – сына, племянника, внука.

Шарафеева Ляля Рифгатовна

В клинике «Наран» лечусь с сентября 2013 года. Прошла 2 курса комплексного лечения. Благодаря внимательным и заботливым специалистам мое самочувствие значительно улучшилось.

Комиссарова И. В.

Проблемы начались два года назад.

Как победить чувство голода?

Как победить чувство голода?


21.10.2015

Надежный и эффективный метод похудения интересует многих современных людей, не только мечтающих вернуть былую стройную фигуру, но и интересующихся здоровым образом жизни. Как научиться контролировать свой аппетит и не заедать стрессы? Решить важную проблему помогает опыт древних врачевателей Востока – аурикулотерапия. О данном методе рефлексотерапии, успешно применяемом в клинике тибетской медицины «Наран» рассказывают врачи-консультанты Лина Ли и Светлана Овшинова.

Лина-600.jpg

Врач-консультант клиники «Наран» Лина Ли 

– Лина Львовна, как давно вы практикуете аурикулотерапию? Насколько эффективно лечение при помощи воздействия на точки ушных раковин на самом деле? При каких заболеваниях обращаются к методу  рефлексотерапии? 

Лина ЛиАурикулотерапию я практикую на протяжении 9 лет. Пациенты обращаются ко мне с разными проблемами, в основном, это борьба с лишним весом. В последнее время актуальна и другая тема – избавление зависимости от табакокурения. За два последних года число обратившихся по этому поводу увеличилось. Пациенты, обратившиеся в «Наран» решают не только основную проблему, идет улучшение общего состояния организма, меняется система питания и образ жизни. 

С помощью аурикулотерапии можно лечить заболевания нервной системы, органов дыхания, урологические, гинекологические, желудочно-кишечного тракта и другие. Также этот метод используется для избавления от табачной зависимости и алкогольного пристрастия. 

Метод иглоукалывания ушной раковины является очень эффективным, и в совокупности с массажем можно достичь еще большего эффекта. Аурикулотерапия в сочетании с фитотерапией, к примеру, способствует уменьшению сахара в крови и снижению веса. 

600.jpg

-  Еще древние китайцы и индусы научились сохранять свое здоровье задействуя при этом не все тело, а только уши. Действительно ли, воздействуя на особые  точки ушных раковин, можно оказать противоболевое действие?   

Лина ЛиАурикулотерапия – это, прежде всего, метод воздействия на биологически активные точки через ушную раковину. Давно было замечено, что воздействуя на определенные зоны в области ушной раковины, можно снять ту или иную болевую симптоматику. 
Согласно врачебной науке Тибета, организм человека – это единая система, основу жизнедеятельности которой составляют три начала, или конституции – Ветер, Желчь, Слизь. Избыточный вес, как правило, приводит к дисбалансу данных трех конституций (доша) в организме. 

Метод рефлексотерапии, в свою очередь, оказывает положительный эффект на внутренние органы, в норму приходит конституция Слизь, отвечающая в организме за обмен веществ и гормональную регуляцию. 

Также данный метод нормализует нервную регуляцию организма, возмущенной из-за стрессов и чувства голода, т.е. «успокаивается» конституция Ветер.  
В целом эффективность метода в том, что идет положительное воздействие на нервную, сердечную, подкорковую зоны. 

Овшинова-600-22.jpg

Врач-консультант клиники «Наран» Светлана Овшинова 

- Как известно, что ушная раковина тесно связана с мозгом, точнее с черепно-мозговыми нервами. Каким образом проводится сеанс аурикулотерапии? 

Светлана ОвшиноваНаши уши имеют множество биологически активных точек. Это дает превосходную возможность для акупунктуры уха, оказания лечебного воздействия на организм в целом. 

 Аурикулотерапия помогает человеку справиться с вредными привычками на уровне подсознания. Воздействие через ушную раковину с помощью микроигл - это и есть воздействие на подсознание. 

Лечение данным методом начинается с диагностики, которую проводит врач. Необходима она для того, чтобы по ушной раковине определить состояние всего организма. Чтобы определить чувствительность ушной раковины ее осматривают и ощупывают. Кроме того, учитываются ее локальные изменения, анатомические особенности и, безусловно, строение. 

Лечение методом аурикулотерапии осуществляется с помощью микроигл разного диаметра, которые предназначены для различной степени раздражения. Врачом также определяется и направление укола, исходя из рельефа ушной раковины пациента. 

Для каждого человека подбирается определенная комбинация точек внутри ушных раковин, на которые и ставится от 3 до 5 микроигл, длина которых 2-3 мм. После установки микроигл, сверху их заклеивают лейкопластырем телесного цвета, так что пациент может вести активный образ жизни. 

Микроиглы ставятся на 5-7 дней, человек дома самостоятельно раздражает их, надавливая по минуте 2-3 раза в день. Например, людям, которые желают похудеть устанавливают микроиглы, и все, что им нужно — это за 15 минут до приема пищи помассировать, т.е. активизировать точки. В принципе все заболевания можно лечить микроиглами. Преимущество этого метода в том, что пациент имеет возможность воздействовать на точки постоянно. Поначалу многих беспокоит боль, но вскоре она притупляется и становится незаметной. 

Ли Бинбин-33.jpg

- Сколько лечебных сеансов нужно пройти пациенту? 

Светлана ОвшиноваКурс аурикулотерапии в среднем рассчитан на 5 коррекций. Через каждые 10 дней мы встречаемся с пациентом, чтобы откорректировать точки для иголочек. Мы вместе с пациентом работаем, учимся, ходим. Бывает, что какая-то иголка отлетела, засорилась или надо поменять пластырь. Мы постоянно спрашиваем о состоянии организма наших подопечных. Главное, чтобы пациенты строго следовали рекомендациям врача. 

Эффективность воздействия на точки, расположенных на ушной раковине, можно увидеть через пару лечебных сеансов. У пациентов улучшается общее самочувствие, регулируется сон, появляется легкость в теле, нормализуется аппетит. Значительное снижение веса наблюдается где-то через три-четыре коррекции. 

По мнению врачей клиники «Наран» аурикулотерапия – надежный, безвредный и безопасный способ похудения, при котором нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, нервная система, а самое главное, голод становится «управляемым». Положительная динамика в выздоровлении пациентов «Нарана» доказана многолетней практикой. 

Дарима Мануева  



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика