Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Скворцова Елена Андреевна

Тибетская медицина называет различные эмоции человека причиной его болезней. В первую очередь - это гнев, раздражение, зависть, ревность, обиды, привязанности и страхи. Огромную роль в развитии заболеванийщитовидной железы играют подавляемые слезы, затаенные, невысказанные обиды, которые «комом стоят в горле». Эмоциональные расстройства вызывают спазм, нарушают нормальное кровоснабжение щитовидной железы и провоцируют развитие заболевания. Как скорректировать питание и образ жизни с учетом эмоциональной составляющей? Рекомендации от врачей клиники тибетской медицины «Наран» взяла на заметку 61-летняя жительница Москвы Елена Скворцова


Водяник Т.Д.

Дорогая, милая Светлана Галсановна, как мне хочется, чтобы у Ваc все было хорошо!

Полухина Г.В., г. Санкт-Петербург

Во время консультации почувствовала внимание, теплоту, отзывчивость и я поняла, что здесь я найду спасение от своих недугов

Как избавиться от гастроптоза без боли и операций

Как избавиться от гастроптоза без боли и операций


02.11.2015

Надсада, опущение желудка – так в быту называют заболевание гастроптоз, возникающее из-за ослабления мышц брюшной полости в сочетании с гипотонией желудка. Причин, вызывающих данную патологию много, это может быть и врожденная аномалия, и приобретенное состояние. О том, как тяжелый недуг, без оперативного вмешательства, успешно лечат в филиале  клиники «Наран» в Екатеринбурге рассказывает врач тибетской медицины Елена Строгонова

Строгонова-600-2.jpg

Екатеринбург: Врач тибетской медицины Елена Строгонова 

- В клинику «Наран» обратилась 60-летняя женщина с жалобой на хроническую усталость и опущение внутренних органов. В результате трех курсов  комплексного лечения в течение года, с помощью методов тибетской медицины, у пациентки значительно снизился вес – минус 6 кг, втянулся живот, ушла хроническая усталость и застойные явления в организме. 
Для лечения и восстановления правильного положения органов в клинике «Наран» рекомендуется пройти комплекс процедур, включающий иглоукалывание, глубокий точечный массаж, моксотерапию, вакуум-терапию и фитотерапию, - пояснила врач тибетской медицины клиники «Наран» Елена Строгонова

Куртакова-640-3.jpg

Наталия Куртакова

После прохождения очередного курса лечения в клинике, жительница Екатеринбурга, пациентка «Нарана» Наталия Куртакова написала теплые слова в книге отзывов: 

«Я посещаю клинику «Наран» уже третий раз, собираюсь посетить еще и весной. Лечит меня замечательный врач человек Елена Владимировна Строгонова. Желаю ей здоровья, удачи, счастья и благополучия в семье! Хочется сказать большое спасибо массажисту Роману Лиджиеву - профессионалу своего дела. Желаю коллективу клиники «Наран» процветания!» 

Опущение внутренних органов («птоз» - лат.) – причина многих хронических заболеваний. Для заболевания характерно анатомически неправильное, более низкое по сравнению с нормой положение одного или нескольких внутренних органов – желудка, почек, кишечника, печени. 

gastroptoz-2.jpg

Различают три степени гастроптоза: начальную, умеренную и сильную (с выраженным смещением желудка вниз вплоть до малого таза). Первая и вторая степень заболевания чаще всего протекают совершенно бессимптомно, лишь в третьей стадии появляются болезненные ощущения в эпигастральной области, пояснице, усиливающиеся в положении лежа. 

Роман Лиджиев-400.jpg

Екатеринбург: Массажист Роман Лиджиев

- Основные причины опущения внутренних органов зачастую являются: подъем тяжестей, длительное хроническое переедание, тяжелые затяжные роды, ослабление тонуса передней брюшной стенки, удаление нижележащих органов, кифоз грудного отдела позвоночника, прием большого количества химиотерапевтических препаратов, «возмущение» слизи, снижение «огненной теплоты желудка, ослабление» мышц и связок тазового дна, резкое падение на спину (травмы спины, живота), ослабление и растяжение связок – возрастные, при нарушении функции печени. 

Igolki-600-2.jpg

Часто на консультативных приемах приходится констатировать у пациентов опущение нескольких внутренних органов. Как правило, опущение желудка сопровождается опущением кишечника, почек, гораздо реже – печени. 

Для симптомов гастроптоза характерны отрыжка, тяжесть в желудке, нарушение перистальтики вызывает вздутие и урчание в животе, приводит к ощущению полноты даже при приеме небольшого количества пищи. Вследствие замедленного переваривания пищи появляется неприятный запах изо рта, возникают нарушения стула – либо длительные запоры, либо жидкий стул в виде поноса. 

Moksi-600.jpg

Гастроптоз может сопровождаться изменениями аппетита – появляются отвращение к пище или, наоборот, развивается «волчий аппетит» на фоне потери веса и нездоровой худобы. Учащается мочеиспускание. При обострении симптомов в животе появляются сильные боли, может повыситься температура, довольно часто отмечается зябкость в теле, похолодание конечностей (рук, ног), - объяснила причины и симптомы гастроптоза врач клиники «Наран» в Екатеринбурге Елена Строгонова

Клинические проявления гастроптоза схожи с другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастритом, язвенной болезнью, пищевым отравлением, колитом, острым аппендицитом, циститом, начальной стадией рака, поэтому не всегда правильный диагноз может быть установлен сразу. 

Massage-600.jpg

О возрождении древних принципов лечения гастроптоза врачевателями Тибета, Монголии и Бурятии в своей книге «Тибетская медицина: единство тела, разума и духа. О болезнях ветра, желчи и слизи» написала главный врач и основатель клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева

«О надсаде знали буряты и монголы (есть даже выражение «надорвать пуп»). Бурятские эмчи лечили это состояние глубоким болевым массажем в области спины, ягодиц, а затем также «вправляли» живот, ставили глиняный горшок на живот и на спину. В клинике тибетской медицины «Наран» мы с братом, доктором Баиром Чойжинимаевым, модифицировали народные методы лечения птозов, дополнили их рефлексотерапией (иглоукалыванием, прогреванием сигарами, постановкой стеклянных, медных банок). 

Довольно часто гастроптоз дает много осложнений, особенно если он случился в подростковом, юношеском возрасте. К ним относятся энурез, поллакиурия (учащенное мочеиспускание без симптомов цистита), нарушение менструального цикла у девушек (олигодисменорея, а иногда и аменорея – полное отсутствие месячных). 

Мне жаль таких деток, которые попав к врачу аллопату (т.е. врачу официальной медицины), лечатся таблетками без пользы для организма. «Человек, не знающий методов лечения, похож на стреляющего в темноте», - сказано в тибетском каноне «Чжуд-ши». Неправильный диагноз – неправильное лечение. Врача, не сумевшего поставить точный диагноз, в «Чжуд-ши» называют заблудившимся в пустыне». 

Для лечения опущения внутренних органов также следует обязательно соблюдать режим питания. Пища должна быть лёгкой, но сытной, после каждого приёма пищи надо некоторое время полежать. Рекомендуется дробное питание – 5-6 раз в день небольшими порциями. Физические нагрузки на время лечения надо ограничить. 

Дарима Мануева


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика