Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Водяник Т.Д.

Дорогая, милая Светлана Галсановна, как мне хочется, чтобы у Ваc все было хорошо!

Матниязова Надежда Тимуровна

Уже с первых сеансов почувствовала облегчение, улучшилось общее состояние, нормализовалось пищеварение

Виткова Р.

Всем сотрудникам клиники “Наран” большое спасибо за чуткое, доброжелательное, вежливое отношение.

Как избавиться от гормональной зависимости

Как избавиться от гормональной зависимости


05.11.2015

Гормональный дисбаланс вызывает множество проблем в организме. Вред гормонов, в первую очередь, негативно влияет на настроение и поведение, в чуть позже может спровоцировать возникновение серьезных болезней. Жительница Набережных Челнов Марьям Загретдинова уже отчаялась избавиться от гормональной зависимости, но помог совет подруги – обратиться за помощью к опытным врачам клиники тибетской медицины «Наран» в Казани

Загретд-отзывы-600.jpg

Казань: Марьям Загретдинова

- В клинику тибетской медицины я пришла по рекомендации одной из моих знакомых, которая успешно лечилась в «Наране» несколько лет. Моя подруга не ленилась каждый день преодолевать 180 км, чтобы добраться из села Новошешминск до самой Казани. Ради своего здоровья теперь и я, с сентября этого года повторяю этот путь, только маршрут длиннее - из Набережных Челнов до Казани добираться на автобусе 250 км. 

На сегодняшний день я довольна курсом лечения в «Наране», простуды больше не беспокоят меня, хотя раньше с наступлением холодов, я болела по 2-3 месяца.      
Мой замечательный врач Анна Петровна Куриганова избавила меня от астмы, полипов, грыжи на шее и позвоночнике. А самое главное, уже после двух сеансов комплексного лечения я отказалась от гормональных препаратов. 

Тибетские фитопрепараты мне очень помогли, поскольку они обладают   отхаркивающим эффектом, из моего организма вывелась излишняя слизь. Сейчас я покупаю фитосборы своим сыновьям, мужу, знакомым. 
Также из методов лечения меня впечатлило целительное свойство кровопускания. Данный метод позволил освободить организм от «грязной» крови и очистить ее. Все это в сочетании с глубоким массажем дало видимый и положительный результат – мою спину «отпустило». 

Несмотря на значительное расстояние между Набережными Челнами и Казанью, врач и пациент остаются на связи, врачАнна Куриганова регулярно интересуется состоянием здоровья своей подопечной. 

Загретд и Анна-600.jpg

Казань: Врач клиники «Наран» Анна Куриганова и Марьям Загретдинова 

- Моя пациентка после прохождения курса лечения в «Наране» изменила свой образ жизни и пересмотрела питание. Теперь она старается не употреблять холодные и сырые продукты. 

Организм человека, согласно тибетской медицине, это единая система, основу жизнедеятельности которого составляют Ветер, Желчь и Слизь. Бронхиальная астма, которой болела пациентка, по всей видимости, развивалась в организме по сценарию возмущения конституции Слизи. В свою очередь, скопление слизи в организме - благоприятнейшая почва для развития вторичной инфекции, бактерий, вирусов. 

Сверх этого, избыточная слизь в сочетании в синтетическими препаратами – гормонами, способны запросто погубить иммунную систему. Гормоны, как известно, специальные химические посредники, которые регулируют работу организма. Они выделяются железами внутренней секреции и перемещаются по кровотоку, стимулируя определенные клетки. 

На взгляд врачей тибетской медицины, гормональная терапия имеет несколько факторов риска для здоровья. Во-первых, гормоны попадая в организм человека, кумулируются в печени, а затем выводятся из организма почками. В результате лечения нарушается целостность как структуры печени, так и почек. 

Во-вторых, гормоны – это заместительная терапия, вызывающая гормонозависимость. Чем больше их пьешь, тем меньше они помогают, нарушается обмен веществ, изменяется водно-электролитный баланс, вся жидкость скапливается в тканях тела. 

При резкой отмене приема гормонов, в организме идет «ломка», требуется очередная порция препаратов. Подобная терапия приводит к тому, что человек становится тучным, медлительным, приступы становятся глубже и длительнее. Отсюда страдает эмоциональный фон, появляется нервозность и раздражительность, - объяснила врач клиники «Наран» Анна Куриганова

Иголки-600.jpg

Чтобы справиться с «букетом заболеваний» пациентке «Нарана» Марьям Загретдиновой было предложено пройти комплексный курс лечения: щадящую мануальную терапию, полный точечный массаж всего тела с воздействием на  биологически активные точки, вакуум-терапию банками, иглоукалывание,  прогревание полынными сигарами точек акупунктуры, кровопускание и фитотерапию. 
Воздействуя напрямую на конституцию Слизь, без заместительных гормональных препаратов, тибетская медицина способна восстановить  в организме баланс эндокринной и нервной систем. 

Дарима Мануева




← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика