Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Лариса Лужина, народная артистка РСФСР

О тибетской медицине я немало знаю, изучала литературу, и в Тибет бы с удовольствием слетала…

Тарасова Лидия Аркадьевна Тарасова

В клинику «Наран» в Санкт-Петербурге обратилась Лидия Тарасова, женщина жаловалась на постоянные боли в спине и боли в тазобедренном тазу (коксартроз)

Как усмирить «желтую кровь» или «чху-сер»? Способы лечения нейродермита в тибетской медицине

Как усмирить «желтую кровь» или «чху-сер»? Способы лечения нейродермита в тибетской медицине


05.08.2015

Burte-Korsh-600-igolki-3.jpg
Врач тибетской медицины, иглорефлексотерапевт Буртэ-Ужин Лхагвадорж 

Зуд, сыпь, покраснения и шелушения кожи, вплоть до невротических расстройств – внешние проявления нейродермита. Зачастую капельницы и гомеопатия не способны обуздать  болезнь «желтой крови» - чху-сэр. Между тем, врачи клиники тибетской медицины «Наран» способны улучшить состояние больного всего за три дня. 

В клинику тибетской медицины «Наран» Ирина Коршунова обратилась вместе со своей дочерью и ее детьми с диагнозом «нейродермит». После комплексного лечения у врача тибетской медицины, иглорефлексотерапевта Буртэ-Ужин Лхагвадорж состояние близких Ирины Коршуновой значительно улучшилось. 

Burte-Korsh-600.jpg

Пациент клиники «Наран» Ирина Коршунова 

- Ирина Сергеевна, расскажите, с каким диагнозом вы обратились за лечением в «Наран»? Есть ли видимые результаты после пройденного курса лечения?
- Начну с того, что я работаю в Московском государственном университете путей сообщения – математиком- программистом. Преподаю дисциплины, связанные с информационными технологиями в проектировании и строительстве. Прийти в «Наран» мне посоветовала коллега- преподаватель. Дело в том, что моя 30-летняя дочь страдает хроническим кожным заболеванием – нейродермитом

Мы испробовали все известные методы лечения, но особого успеха не добились. Пробовали капельницу – не помогло, а методы гомеопатии дали лишь временное улучшение. Лучше всего с тяжелым кожным заболеванием помогли справиться методы тибетской медицины. Уже на третий день после лечения в «Наране» день я увидела чистую белую кожу моей дочери! 

Burte-Korsh-600-banki-2.jpg

- Ирина Сергеевна, расскажите подробнее о методах лечения вашего врача? 
Справиться с нейродермитом моей дочери и ее детям, страдающим также от этого недуга, помогла молодая врач, иглорефлексотерапевт Буртэ-Ужин Лхагвадорж
После пульсовой диагностики были подобраны индивидуально тибетские фитопрепараты, получены рекомендации по правильному образу жизни и питанию. Дочь и внуки прошли в клинике полный курс лечения. Во внешние лечебные процедуры включили энергетический глубокий массаж, вакуум-терапию с постановкой банок, моксотерапию с прогреванием организма угольными сигарами, стоун-терапию с прогреванием байкальскими камнями. С помощью метода кровопускания были очищены мягкие ткани организма, выведена застоявшаяся, «грязная» кровь.

Burte-Korsh-600-igolki-1.jpg


- Как давно ваша семья знакома с клиникой «Наран»? Сколько времени длится ваш курс лечения? 
- В «Наран» с дочерью мы пришли в мае этого года. Лечение настолько впечатлило, что позже я привела в клинику свою 80-летнюю мать. Скажу, что давление ее с тех пор стабилизировалось, несмотря на возраст и запущенность заболевания. Значительное улучшилось здоровье и моих внуков. Теперь в «Наран» мы ходим всей семьей. 

- Ирина Сергеевна, а вы пробовали сами пройти курс лечения в клинике? 
- Да, я прошла уже шесть сеансов комплексного лечения – стараюсь похудеть и подправить иммунитет перед новым учебным годом. Для меня неважно, какие методы применяются при лечении – восточной или западной медицины. Самое главное – результат лечения. На сегодняшний день могу с уверенностью сказать, методы тибетской медицины, применяемые в клинике «Наран», имеют видимый и ощутимый эффект. Здоровье моей семьи действительно улучшилось.   

Burte-Korsh-600-banki-3.jpg

Врач тибетской медицины, иглорефлексотерапевт Буртэ-Ужин Лхагвадорж 


Комментирует врач, иглорефлексотерапевт Буртэ-Ужин Лхагвадорж

- В тибетской медицине атопический дерматит и нейродермит носят общее название «болезни гйан-па» из-за схожести проявлений заболеваний и способов их лечения.
Заболевание возникает из-за нарушения равновесия нйэс-па (виновников болезней) и   «возмущения желтой крови/воды» - по-тибетски чху-сер.   
Вначале болезни кожа покрывается коростами в виде белесых точек, а затем появляется сильный зуд. Кожные болезни – это внешние проявления зашлакованности организма и неправильной работы внутренних органов – печени, селезенки, поджелудочной железы, желудка, тонкого и толстого кишечника, желчного пузыря. 
Возникновение расстройства чху-сер («желтой крови/воды») возникает из-за возмущения конституции «желчь» или конституции «слизь». Поэтому заболевания кожи могут протекать по сценарию «жара» - вследствие возмущения желчи или по сценарию «холода» - из-за возмущения слизи. 

Burte-Korsh-600-igolki-2.jpg

Чху-сер, т.е лимфа пронизывает все тело снаружи и внутри, но особенно много чху-сер содержится в «промежутке между мясом и цветом кожи» - в конечностях, в суставах суставов - в лимфатических узлах, свободно циркулирует по лимфатическим сосудам.  
Если чху-сер выходит из равновесия, то у больного отмечается зуд, нарывы, мелкие язвочки, шероховатости, шишки, волдыри и пузырьки, наполненные жёлтой жидкостью.  Из-за расчесывания часто возникает вторичное инфицирование, развивается воспаление и заражение. При попадании чху-сэр в «мясо» - мышцы деревенеют, подергиваются, опухают и отекают. 
Лечение должно начинаться с очищения внутренних органов, соблюдение принципа раздельного питания. Если внутренние органы не справляются с перевариванием пищи, происходит самоотравление организма. Обостряются панкреатит, холецистит, колиты, а кожа лишь как индикатор сигналит об острой ситуации. В этом случае дерматолог поможет лишь снять острую фазу болезни, а не устранить причину заболевания. 
Лишь комплексное лечение всего организма при внешнем проявлении заболевания на коже приведет к успеху. Врачи тибетской клиники «Наран» знают как усмирить «желтую кровь/воду» и гармонизировать организм человека в целом.

Дарима Мануева


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика