Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Хабибуллин Ясавий Хайруллович

О клинике «Наран» мы с женой узнали от нашего племянника, он лечился здесь от остеохондроза и хронической усталости. Решили попробовать древние народные методы и мы. У меня и жены есть проблемы с сердцем, гипертония. Думаю, к лету восстановить свои силы, тем более что люблю работать в саду. 

Коршунова Ирина Сергеевна

В клинику тибетской медицины «Наран» Ирина Коршунова обратилась вместе со своей дочерью и ее детьми с диагнозом «нейродермит». После комплексного лечения у врача тибетской медицины, иглорефлексотерапевта Буртэ-Ужин Лхагвадорж состояние близких И. Коршуновой значительно улучшилось.

Андрей Низовский, писатель

Андрей Низовский – известный писатель, автор научно-популярных книг по культуре, искусству и истории «У истоков мировых религий», «Все чудеса света. Древний мир», «Наследники нового времени» и других.

Держи сосуды в чистоте: взгляд тибетской медицины на атеросклероз

Держи сосуды в чистоте: взгляд тибетской медицины на атеросклероз


13.04.2015

Держи сосуды в чистоте: взгляд тибетской медицины на атеросклероз
От атеросклероза можно избавиться и без таблеток
Чистота наших сосудов – это гарантия доставки крови к жизненно-важным органам. При атеросклерозе наши сосуды забиваются холестериновыми отложениями (бляшками), деформируются, сужаются, в самом страшном случае – закупориваются. На сегодня атеросклероз становится причиной почти каждой второй смерти.

img6668.jpg

Болезнь без возраста

Самостоятельное очищение крупных сосудов от холестерина замедляется примерно в 17 лет, к 20 годам многие приобретают устойчивые жесткие бляшки. 
Состояние кровеносных сосудов напрямую зависит от циркулирующей по ним крови. А также от типа конституции человека. Тибетская медицина различает три типа: Слизь, Желчь и Ветер. У людей типа Слизь и Ветер кровь – «грязная», наполненная холестерином и триглицеридами, «холодная». Атеросклероз у них развивается постепенно и прогрессирует с возрастом.

У людей типа Желчь наоборот кровь - «горячая», вязкая, склонная к тромбообразованию. Атеросклероз у них развивается агрессивно и быстро. В медицинском трактате «Чжуд-ши» сказано, что «болезни Желчи быстро развиваются и быстро убивают». Действительно инфаркты миокарда и инсульты помолодели и встречаются у 30-35-летних.
Общие симптомы атеросклероза: утомляемость, забывчивость, тяжесть в голове, замедление мыслительной деятельности, снижение внимательности и оперативной памяти. У человека накапливается агрессивность, наблюдается эмоциональная неустойчивость. 

Об атеросклерозе нижних конечностей скажут боли при ходьбе, физических нагрузках и судороги. Острые боли в области грудины, отдающиеся в руку, шею говорят о возможном атеросклерозе сосудов сердца. Стенокардия – основной симптом коронарного атеросклероза.

Убийцы сосудов

Как говорят врачи тибетской медицины, печень при возмущении конституции Желчь выбрасывает излишки желчи с холестерином и другими жировыми комплексами в общий кровоток, и «загрязняет» кровь. У людей типа Слизь при неправильном питании и образе жизни увеличивается содержание триглицеридов, сахара и холестерина в крови.
С годами такие вредные «вбросы» в кровь могут привести к сердечнососудистым заболеваниям, сахарному диабету, онкологии.  

Природа спешит на помощь

Специалисты клиники «Наран» на протяжении 26 лет успешно помогают пациентам с атеросклерозом, заболеваниями сердца, гипертонией и т.д.
- Для лечения атеросклероза применяется весь комплекс процедур – от коррекции питания и образа жизни, до сеансов иглоукалывания, точечного массажа, моксотерапии и других, - говорит врач клиники «Наран» Надежда Молоткова. – Эти процедуры сопровождаются фитотерапией – основным методом лечения тибетской медицины, которая очищает кровь и печень, улучшают качество крови и состояние сосудов. 

Главное, после того как болезнь отступит (как и до ее появления), заниматься профилактикой. В отношении атеросклероза – это правильное питание, поддержание нормального веса и здоровый образ жизни: отказ от курения, алкоголя и рациональные физические нагрузки. 

Светлана Чйожинимаева, кандидат медицинских наук, главврач клиники «Наран»



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика