Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Сатарова Любовь Николаевна

Любовь Сатарова – женщина с внешностью кинозвезды. Каждый раз своим приходом в клинику, она заставляет светиться все вокруг - от мебели до сотрудников

Хализева Вера Сергеевна

На сегодняшний день боль в суставах — достаточно распространенная проблема как для пожилых, так и для молодых людей. Между тем, комплексные методики лечения, применяемые в клинике «Наран», не только эффективно устраняют боли, но и восстанавливают подвижность суставов, останавливают развитие воспалительных процессов, дают возможность сохранить суставы и избежать осложнений и операций. 

Стадник Татьяна

В клинику «Наран» Татьяна Стадник обратилась с симптомами неврологического заболевания -  резкими и сильными болями в левом предплечье. Опытные специалисты клиники тибетской медицины помогли женщине справиться с недугом. В интервью радиоведущему Naran FM Алдару Дондокову пациентка поделилась результатами лечения у доктора Алтанцог Баянмунх


Любовь Сатарова. Избавление от боли - это настоящее счастье

Любовь Сатарова. Избавление от боли - это настоящее счастье


21.01.2015

Любовь Сатарова. Избавление от боли - это настоящее счастье Любовь Сатарова. Избавление от боли - это настоящее счастье

Любовь Сатарова – женщина с внешностью кинозвезды. Каждый раз своим приходом в клинику, она заставляет светиться все вокруг - от мебели до сотрудников. Для девушек с ресепшна она стала настоящим идолом женственности.

Общение с ней стало настоящим событием для нашей редакции. Трудно поверить, что еще несколько месяцев назад эта грациозная женщина еле волокла ноги. История ее жизни, рассказанная со сдержанной интеллигентностью, достойна стать сценарием кинодрамы.

Ошибки молодости

Тогда, 15 лет назад, ничто не предвещало беды. Блестящее образование - диплом «Плехановки», престижная работа главного бухгалтера на предприятии, уважение в коллективе, успех у мужчин. Но в одночасье в цветущем возрасте Любовь Сатарова стала инвалидом. Отказали ноги, что перечеркнуло все в ее жизни. Врачи сказали, что без операции никак не обойтись.

- «Если бы я знала про «Наран», где лечат без операций, мне бы удалось сохранить здоровье, и не ложиться под нож, - сокрушается моя собеседница, - Как-то в декабре я вышла на улицу в осенней обуви. И вечером я уже не могла ходить. Воспалились нервные корешки на позвоночнике.

Необдуманный шаг стал спусковым крючком для затаившегося недуга. Дали знать последствия спортивной молодости. С 18 лет Сатарова увлеклась скалолазанием. С улыбкой она рассказывает, как еще девчонкой она влюбилась в институтского тренера. Молодой красавец увлек ее горами. Романтика - Домбай, скалистые берега Вятки на Кировщине, сотни километров пеших переходов, гитара за костром. Но тяжелый неуклюжий рюкзак на плечах при ее высоком росте потихоньку, раз за разом, подтачивал  позвоночник девушки, что роковым образом дало знать о себе через десятилетие.

- С высоты пережитого я хочу предупредить молодежь, что спортом надо заниматься без фанатизма, с головой, обдуманно и в меру. И главное, надо страховаться: держать голову в холоде, желудок - в голоде, а ноги - в тепле, - советует Любовь Николаевна.

Долгий путь к исцелению

Жизнь Сатаровой раскололась на «до» и «после операции». В мае 2000 года она легла на операцию. Уже на второй день ее подняли на ноги, восстанавливать моторику. Роковым для женщины стал визит на УЗИ-диагностику. Полдня ее продержали на ногах в очереди, время от времени она просто сползала в бессилии по стене. На следующий день позвоночник перекосило от перенесенной нагрузки, снова вылезла грыжа. Хирург просто кричал от негодования: «Хоть снова делай операцию!».

Так началась долгая, затяжная борьба с болезнями, которые камнепадом обрушились на несчастную женщину. Головные боли отняли сон, головокружение сделало невозможным ходьбу, забарахлило пищеварение, прибавился вес, давление скакало как мячик от пинг-понга – организм начал отказывать по частям. Сатарова потихоньку умирала, и только воля к жизни удерживала эту сильную женщину на этом свете.

Прошедший год был для Любовь Николаевны как никогда тяжелым. В начале года заболела ее обезьянка, на которую была спроецирована вся ее нерастраченная материнская любовь. Три месяца Сатарова проносила ее на руках, тщетно пытаясь спасти любимое существо. Вскоре с тяжелейшим диагнозом сама Сатарова оказалась в Центре боли. Но антибиотики и «массаж-поглаживание» не помогли, а только усугубили положение.

- При том же весе я так опухла, что думала, лопну! – возмущается моя собеседница, - Но спасение всегда где-то рядом, надо только уметь читать знаки. Я человек любознательный. Еще в 90-ые читала книги Виктора Востокова о тибетской медицине. И когда в моем почтовом ящике стала появляться газета «Вестник тибетской медицины», решила сходить в «Наран».

На приеме врач-консультант Лина Ли по пульсу определила все мои болезни, добавила, что в организме накоплено много слизи и желчи. Определили лечащего врача Нелли Кан, которая рассказала мне еще больше. Я сравнила диагноз с показаниями УЗИ - все было точно, что укрепило в решении лечиться методами тибетской медицины.

За последние несколько месяцев Сатарова сильно изменилась. По ее словам, она со своим врачом решает все проблемы поэтапно – поясница, позвоночник, суставы, проблемы в грудном отделе. Сейчас она выводит из организма избыток слизи. Наладила работу кишечника, нормализовала пищеварение и давление.

IMG_6940.jpg

- За 15 лет я привыкла к постоянной боли. И избавление от него для меня стало настоящим счастьем и откровением. Я сейчас и хожу хорошо, хромать перестала. Я всегда подозревала, что у меня проблемы с ЖКТ. Но в поликлинике утверждали, что я практически здорова. В «Наране» подтвердили, что у меня загиб желчного пузыря. Отсюда и сильное несварение.

Благодаря лечению в комплексе: фитопрепаратам, глубокому точечному и вакуумному массажу, иглоукалыванию и другим тибетским методикам, я чувствую улучшение своего здоровья. Бывает, что боль напоминает о себе, но я понимаю, что нужно терпеть. Человек гробит свое здоровье долгие годы, а вылечиться хочет за считанные минуты, но так не бывает. Я полна решимости продолжать лечение.

Поверить в себя

Любовь Сатарова стала фанатом клиники «Наран». В ее элегантной сумочке вы всегда увидите несколько экземпляров нашей газеты. Посещая поликлинику, она советует последовать ее примеру, и обратиться к врачам тибетской медицины. Живой пример заразителен. Как-то ей позвонила ее новая знакомая, пожилая семидесятилетняя женщина с больной печенью, и поблагодарила, за своевременную рекомендацию.

Одной из первых кого она привела в «Наран» стала ее 75-летняя мама, рассказывает Любовь Сатарова:
- У нее расшатывался голеностоп, ноги подвертывались и были проблемы при ходьбе. Курс комплексного лечения крепко поставил ее на ноги. Ушли и другие болезни. Теперь она подвигает и своих подружек, живущих в далеком городе Глазов в Удмуртии, также пролечиться в «Наране». Здесь помогают поверить в себя, поверить, что любую болезнью можно победить. И это главный рецепт исцеления!

Бато Багдаев 

IMG_6956.JPG
Сатарова Любовь Николаевна с врачом Кан Нелли Феликсовной

Кан Нелли Феликсовна, педиатр, рефлексотерапевт, невролог, член Международной Ассоциации врачей тибетской медицины.

Окончила Самаркандский мединститут, РУДН. Стажировалась в Институте тибетской медицины в г. Дхарамсала в Индии.

Специализируется на заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, ЖКТ, эндокринологии.

«Любовь Сатарова обратилась в клинику в сложном состоянии, усугубленной сменой жизненных циклов. Компенсаторные функции организма были крайне ослаблены. Гипертония, распространенный шейный и поясничный остеохондроз, избыточный вес - целый букет болезней перешел в невыносимую симптоматику. Длительный психоэмоциональный дисбаланс, избыток желчи и слизи вызывали спазмы мышц спины, нарушение работы ЖКТ, быструю утомляемость, слабость, раздражительность. Лечение было направлено на уравновешивание трех жизненных энергий. 2 раза в неделю применяли глубокий точечный массаж с теплыми маслами, вакуум-терапию, горячие камни, иглоукалывание. После курса комплексного лечения пациентка пошла на поправку, снизился вес. Для искоренения болезни нужно периодически поддерживать организм внешними процедурами. Рекомендовано повторное обращение весной».


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика