Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Битулева Тамара Петровна

У женщин позвоночник более хрупкий, чем у мужчин, поэтому они острее реагируют на остеохондроз. По его вине дамы чаще страдают головными болями. При тяжелой форме шейного остеохондроза обычно болит половина головы, бывает больно дотронуться до волос. В клинике тибетской медицины «Наран» существует особая методика для эффективного лечения остеохондроза. 

Сербина И. Е, 61 год

Два года плохо спала по ночам.

Марина Урманова: Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне встречу с «Нараном»

Марина Урманова: Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне встречу с «Нараном»


30.10.2015

Синдром хронической усталости – заболевание особенно характерное для жителей развитых стран и населённых мегаполисов, постоянное чувство усталости и переутомления, упадок сил, не проходящий даже после длительного отдыха. Главной причиной возникновения синдрома считаются длительные психоэмоциональные нагрузки на нервную систему человека. О том, как улучшились работоспособность и качество жизни с помощью методов тибетской медицины рассказывает пациентка филиала клиники «Наран» в Екатеринбурге Марина Урманова

Урманова-600.jpg

Екатеринбург: Врач клиники тибетской клиники «Наран» Елена Строгонова и Марина Урманова

- Я безумно благодарна судьбе за то, что она подарила встречу с «Нараном». До этой встречи я была на грани нервного срыва, что имело большое влияние на состояние здоровья. Это состояние хронической усталости, ощущение зажатости каждого органа, тяжесть в спине, прострелы в грудной клетке, а ведь мне всего лишь 27 лет! 

Спасибо огромное Вам, начиная с врачей, специалистов и заканчивая администраторами и персоналом! Спасибо за улыбку и теплую атмосферу!  Отдельное спасибо врачу Елене Владимировне Строгоновой и массажисту Роману Лиджиеву! Спасибо Вам за легкость, за поддержку, за понимание, за ваши «золотые руки»! – сказала Марина Урманова после прохождения курса лечения в клинике «Наран». 

К синдрому хронической усталости надо относиться так же серьезно, как и к любому другому хроническому недугу. При осмотре таких пациентов обращает на себя внимание их общий утомленный вид, невеселый тусклый взгляд, землистый цвет лица, понурые плечи. Прощупывание плечевого пояса (мышц шеи, воротниковой зоны) обнаруживает напряжение, спазм мышц и их крайнюю болезненность. Остальные мышцы спины также обычно спазмированы и болезненны при ощупывании. 

Роман Лиджиев-400.jpg

Екатеринбург: Массажист Роман Лиджиев

В книге «Тибетская медицина: единство тела, разума и духа. О болезнях ветра, желчи и слизи» главный врач и основатель клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева описывает следующие симптомы заболевания: 

«Синдром хронической усталости (психосоматическое нарушение деятельности систем и органов организма на функциональном уровне)  характеризуется симптомами: идет нарушение сна, либо затрудненное засыпание, либо регулярное просыпание ранее естественного срока; эмоциональная нестабильность, проявляющаяся в раздражительности, немотивированных срывах на близких; частые головокружения или головные боли; двоение в глазах, мушки, иная форма усталости глаз, вызванная сужением мелких сосудов из-за нервных спазмов; усиленное сердцебиение, тахикардия; онемение пальцев рук, затвердевание мышц в воротниковой зоне, в межлопаточной области.  

Если напряжение в теле накапливается день ото дня, а человек не дает организму отдыха, усталость зашкаливающая за некий предел, сказывается на работе отдельных органов, прежде всего сердца, поджелудочной железы, печени и почек. 
Перегрузка поджелудочной железы приводит к тому, что не в полной мере расщепляются белки и окисляются жиры и глюкоза, вследствие чего образуются избытки молочной, пировиноградной и щавелево-уксусной кислот. Эти шлаки, или внутренние яды, отравляют организм. 

На фоне снижения иммунитета при усталости возможны инфекционные заболевания, включая вирусные (ОРЗ, ангины), а также мужские (простатит) и женские (миома). В старости весьма вероятно развитие болезни Паркинсона. 
У детей, если нагружать их сверх меры и не лечить синдром усталости, могут развиться шизофрения и даже – из-за спазмов сосудов головного мозга – эпилепсия. 

Офисные работники, менеджеры среднего и высшего звена, которые славятся своей суперответственностью и испытывают большую нагрузку, также подвержены синдрому хронической усталости. Обратите внимание: если в офисе работает кондиционер, у них сразу же появляется першение в горле, через два часа на морозе – простуда. Все их раздражает, даже дом, где обстановка спокойная и уютная»

Согласно классической тибетской медицине, организм человека – это единая система, основу жизнедеятельности которой составляют три начала, или конституции – Ветер, Желчь, Слизь. Состояние этих трех конституций (доша), гармоничное или возмущенное, определяет здоровье или нездоровье человека как физическое, так и психическое (душевное). 

Молодая жительница Екатеринбурга обратилась в клинику «Наран» с жалобой на хроническую усталость, апатию, депрессию и акне. После пульсовой диагностики пациентки, выяснилось, что в организме у девушки произошел дисбаланс, то есть каждый орган начал жить своей отдельной жизнью, развились «блоки» на пути движения нервного импульса. Виной дисгармонии в организме послужило возмущение конституции Ветер, характерного для людей среднего и старшего возрастов. 

- Все эмоции человека, мыслительная деятельность, осуществление нервных импульсов в тибетской медицине неразрывно связаны с конституцией Ветер.  Именно эта доша «управляет всем телом» и все болезни «поднимает с места», присоединяет их к «хвосту» и «раздувает» болезнь. 

Нарушение конституции Ветер имеет природу холода Инь и  сопровождается упадком жизненных сил. Возбуждение Ветра грозит человеку заболеваниям головы, сердца, легких, печени, желудка, толстого и тонкого кишечника, почек мочеполовой системы и, в особенности, нервной системы. 

Чаще всего болезни Ветра развиваются от неправильного образа жизни (страстей, которыми человек не может управлять, одолеть с помощью разума) и неправильного питания.  

Чтобы отрегулировать правильную работу нервной системы в борьбе со стрессом, нормализовать циркуляцию жизненной энергии в теле, повысить эмоциональный тонус рекомендуется пройти сеанс комплексного лечения методами тибетской медицины: иглорефлексотерапию, глубокий  точечный массаж, прогревание полынными сигарами, моксотерапию, стоун-терапию и фитотерапию. 

Стоит отметить, фитосборы помогают улучшить регулирующую систему Ветер, а значит, нормализовать сон устранить энергетические внутренние и внешние «блоки» на путях «белых каналов». 

После прохождения комплексного курса лечения - 11 сеансов, в клинике «Наран» пациентка почувствовала значительное улучшение здоровья. К Марине Урмановой, как к человеку творческого склада ума, вновь пришло вдохновение, -  отметила врач клиники тибетской медицины «Наран» Елена Строгонова

Свое восторженное настроение, после лечебных сеансов в клинике «Наран»,  Марина Урманова передала в книге отзывов: 

«Результат работы врачей и массажистов клиники «Наран» очевиден: легкая спина, хочется держать осанку, походка стала увереннее, кожа чище, улучшился сон, пальчики на ногах даже выпрямились. Появилось стремление к действию и  самообладанию, абсолютно другая реакция на различные ситуации, другие мысли, новые цели. Поддерживать себя в этом состоянии планирую и дальше. Я еще вернусь!» 

Врачи тибетской медицины также советуют, если уже возникла хроническая усталость, полезно плавание в бассейне, хотя бы раз в неделю. Желателен дневной сон, особенно он необходим людям после 60 лет. Если работа не позволяет поспать, постарайтесь после обеда расслабиться на 10-15 минут. 

Дарима Мануева



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика