Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Лина

В «Наране» мы вылечили ребенка с 12-летним «стажем» по нейродермиту или атопическому дерматиту (разные доктора называют это по-разному).

Моксотерапия: изгоняем болезни «холода» из организма!

Моксотерапия: изгоняем болезни «холода» из организма!


12.11.2015

Болезни «холода» - бронхиальная астма, сниженный иммунитет, боли в суставах, аллергические, кожные заболевания характерны для сырого и холодного климата России. Избавить  организм от избытка «холода» поможет моксотерапия – искусство прижигания полынными сигарами. Древний метод тибетских врачевателей в нашей стране впервые возродила и широко применила клиника «Наран». Об уникальной методике рассказывает врач тибетской медицины Тамара Ким

Тамара Ким-600.jpg

Врач клиники «Наран» Тамара Ким

- Тамара Николаевна, поясните, пожалуйста, какой принцип лежит в основе моксотреапии? Безопасна ли данная процедура? 

Методика воздействия моксотерапии основана на лечебном воздействии на биологически активные точки, расположенные по всей поверхности тела человека. Эта древняя методика пришла к нам из Тибета. 

Для процедуры используется полынная сигара (мокса), состоящая из специально обработанных лекарственных растений – полыни, эдельвейса, можжевельника и др. Воздействие на особые точки с помощью тепла и жара тлеющей сигары изгоняют из организма, таким образом, избыток «холода». 

В результате прогревания, в организме улучшается циркуляция крови, активизируются обменные процессы, устраняются энергетические блоки, стимулируются внутренние силы, повышается иммунитет. 

Моксотерапия (лечение полынными сигарами) - процедура совершенно безопасная. Она может проводиться людям разного возраста, включая детей и пожилых. Никакой боли или дискомфорта пациент не испытывает. Единственное, что он ощущает, — это тепло, прилив сил, энергии в организме. 

Моксы-600-3.jpg
- Расскажите, как проходит сеанс моксотерапии в клинике «Наран»? 

В моксотерапии применяются два основных метода воздействия — контактный и бесконтактный. 
Бесконтактный метод – это когда полынную сигару врач держит на расстоянии 1-2 см от поверхности тела и проводит круговые или продольные движения над болевыми зонами. 

При контактном методе полынь в виде конуса ставится на пластинку из имбиря или чеснока на нужную поверхность тела, повреждения кожи при этом не происходит. 

Моксы-600-4.jpg

- При каких заболеваниях рекомендуется моксотерапия? Какие есть ли противопоказания?

- При заболеваниях органов дыхательной системы – бронхиальной астме, бронхите, опорно-двигательного аппарата – кокс- и гонартрозе, остеохондрозе, ревматизме, артрите, при бессоннице, головной боли, нервных расстройствах, гинекологических заболеваниях и заболеваниях мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта,  воспалительных процессах.  

Моксы-600-6.jpg

- Какие особые точки задействованы во время сеанса моксотерапии? 

В ходе сеанса моксотерапии задействуются те же точки, что и при проведении сеанса акупунктуры или точечного массажа. Согласно традициям тибетской медицины, биологически активные точки являются проекциями внутренних органов и систем нашего организма. Оказывая определенное механическое воздействие, можно активизировать и нормализовать их работу. Расположение точек под силу определить только специалисту. 

В клинике тибетской медицины «Наран» моксотерапию проводят в сочетании с другими лечебными процедурами, что дает более выраженный и стойкий результат. В сочетании с приемом фитопрепаратов, действие сигар усиливает и активизирует собственные ресурсы организма.  

Воздействие на акупунктурные точки с помощью полынных сигар подарит вам здоровье, хорошее самочувствие и освобождение от болезней «холода». 

Дарима Мануева 


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика