Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Никифорова О., 46 лет

Несколько лет назад поставили диагноз «воспаление щитовидной железы, зоб.

Ева Главата

Вы не можете себе представить, какое это счастье – впервые за последние пять лет уснуть без болей и спокойно проспать целую ночь.

«НАРАН» выступил в защиту Байкала

«НАРАН» выступил в защиту Байкала


02.09.2015

Байкал-10- 600.jpg

Участники флешмоба #СпасемЛесБайкала: сотрудники «Нарана», журналист Маргарита Морозова, этно-коллектив «Намгар», рок-группа «Аттракцион Воронова»  

Площадь лесных пожаров в Бурятии выросла до 162 тыс. га сообщает информационное агентство ТАСС. Природные пожары в Сибири полыхают с конца июля и, несмотря на усилия спасателей, остановить их не удается. 
Чтобы привлечь внимание властей и общественности к бушующим пожарам вдоль береговых линий Байкала, в Москве 29 августа, в «Дендрарии» Национального парка «Лосиный остров» прошла информационная акция «Спасем лес Байкала». Во флешмобе приняли участие неравнодушные граждане российской столицы – волонтеры экосубботника «Зеленая Россия», этно-коллектив «Намгар», рок-коллектив «Аттракцион Воронова» и сотрудники клиники тибетской медицины «Наран»

Пожар-3-600.jpg

Фоторепортаж Юрия Козырева о пожарах в Бурятии 

Пожар-5-600.jpg

Пожароопасный сезон в Бурятии в этом году начался 1 апреля, с 19 июня в республике действует режим ЧС. Пожары зарегистрированы в Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баргузинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике. 


Видео MsLicana/YouTube : «Это Байкал. Это не ночь это день. Так горят леса в Бурятии»

Организатором акции #СпасемЛесБайкала выступила корреспондент телеканала «Россия-24» Маргарита Морозова.  Молодая журналистка, родом из Бурятии, ежедневно публикует на своих страницах в соцсетях пронзительные видео-и фотографии с последствиями природной катастрофы. 

- Акцией #СпасемЛесБайкала необходимо добиться от властей, чтобы на тушение пожаров вокруг Байкала отправили больше специалистов и единиц тяжелой техники, - говорит Маргарита Морозова. – Нужна материальная поддержка активистам, добровольцам, местным жителям, которые борются со стихией. 
- Пришло время собрать голоса общественности, чтобы изменить законодательство по защите лесов. Весь существующий комплекс мер лесоохраны серьезно устарел, нужны новые карты уязвимых участков, требуется модернизация службы лесного хозяйства и повышенное внимание к этой проблеме на всех уровнях власти, - добавила журналист Маргарита Морозова

Видео Маргариты Морозовой на телеканале Россия-24 об акции #СпасемЛесБайкала на Лосином острове (Москва): 
https://www.facebook.com/margoritach/videos/707606512703270/?pnref=story


Музыканты Намгар Лхасаранова и ее муж Евгений Золотарев поддержали акцию в защиту Байкала. Вместе с участниками флешмоба артисты помогли подготовить  фотовыставку «Байкал ДО и ПОСЛЕ…», затем для собравшихся бурятская певица Намгар спела песни о родной земле. 

- Из-за лесных пожаров Байкал превратился в пылающий ад. Глядя в соцсетях на фотографии и видеокадры, трудно поверить, что они снимались среди белого дня. Это действительно страшно, последствия этих пожаров – разоренная природа Байкала, - сказала Намгар.  

Байкал-17-600.jpg

Участники флешмоба #СпасемЛесБайкала: музыканты Сергей Ананин, Намгар Лхасаранова и сотрудник «Нарана» Эржена Кишиктуева

Лидер рок-группы «Аттракцион Воронова», барабанщик Сергей Ананин, родом из Кабанского района Бурятии, рассказал впечатления о своей летней поездке на Байкал. Экология вокруг береговой линии самого большого пресноводного озера в мире поразила музыканта. 

- На Байкале мы с друзьями побывали еще до больших пожаров. Решили отдохнуть после концерта в Улан-Удэ и съемок в документальном фильме телеканала «Моя планета». Через нашу музыку – рок&ёхор – журналисты рассказывали о Бурятии, наша песня «Город на Селенге» послужит саундтреком к фильму о республике.
Во время отдыха в Горячинске, красивейшего курорта на Байкале, поразило то, что инфраструктура не приспособлена, нигде не было мусорных ящиков - весь мусор по кустам. Берег Байкала стал похож на природу Подмосковья. Людям нужно самим менять отношение к природе, самим задуматься, как бережно сохранить ее, - подчеркнул Сергей Ананин


Видео Байкал АТВ: «Спасем лес Байкала!»

Акция в защиту природы Байкала проходила на Лосином острове в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». Сотрудники «Наран» Эржена Кишиктуева и Сэсэг Базарова раздали участникам экоакции листовки с призывом обратить внимание на пожароопасную ситуацию в Бурятии и пригласили поучаствовать всех желающих поучаствовать во флешмобе #СпасемЛесБайкала

- То, что происходит на Байкале похоже на фильм-катастрофу, - поделился впечатлениями от фотовыставки волонтер Иван. – Я из семьи военных, родился в Улан-Баторе, рос в Улан-Удэ и Чите. Пожары в Сибири властям нужно брать под контроль. 

Seseg-600.jpg

Участники флешмоба #СпасемЛесБайкала: сотрудник «Наран» Сэсэг Базарова и волонтер Иван («Зеленая Россия») 

По последним данным ГУ МЧС региона «площадь действующих пожаров за сутки увеличилась на 16,9 тыс. га. Из них 16,7 тыс. га - на землях лесного фонда и около 160 га - на землях особо охраняемых природных территорий – ссылается на ведомство ТАСС

Интересный факт, еще два года назад генеральный директор клиники «Наран» Биликто Дугаров, будучи членом Общественной палаты Республики Бурятия в интервью телеканалу Россия (Бурятия) практически предвидел к чему могут привести природные пожары, вышедшие из-под контроля. 

Пожар-4-600.jpg
Фоторепортаж Юрия Козырева о пожарах в Бурятии 

- Масштаб катастрофы еще не приобрел те размеры, которые заставят взглянуть на эту проблему другими глазами. Сегодня мы знаем, что где-то что-то горит, но нас это не касается. Когда это непосредственно коснется нас, и мы все лето будем сидеть в смоге, когда пожар будет угрожать нашим домам – тогда люди задумаются, будет совсем другая реакция... 


Интервью Биликто Дугарова на телеканале Россия (Бурятия), 2013 г.

Клиника тибетской медицины «Наран» призывает общественность обратить внимание на природную катастрофу, сложившуюся вокруг Байкала, поддержите акцию #СпасемЛесБайкала, #SaveBaikalForest

Дарима Мануева


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика