Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Беляева Тамара Васильевна

Сильный хруст и боль, возникающая при нагрузке на колено и стихающая в покое? Периодическое появление припухлости, постепенная деформация сустава – все это признаки артроза. Пенсионерка Тамара Беляева решила избежать хирургического вмешательства и обратилась за помощью в клинику «Наран». 

Анатолий Журавлев, актер театра и кино

Лечение прошло хорошо, и я с удовольствием пришел бы еще.

Егоров С., 59 лет

Мне очень нравится ваша клиника, которую регулярно посещаю вместе с супругой уже четвертый год.

«Наран» подарит Далай-ламе XIV и институту Мен Ци Кханг медаль и бронзового «Маленького Будду»

«Наран» подарит Далай-ламе XIV и институту Мен Ци Кханг медаль и бронзового «Маленького Будду»


10.09.2015

Leo-3.jpg

К 80-летию ЕС Далай-ламы XIV и к 100-летнему юбилею его института Мен Ци Кханг клиника тибетской медицины «Наран» приготовила  особенные подарки - для Его Святейшества - юбилейную позолоченную медаль «За выдающийся вклад в развитие тибетской медицины», а для Института - «Маленького Будду», скульптурную композицию известного на весь мир бурятского художника Даши Намдакова.
Присуждение медали клиникой «Наран» Его Святейшеству еще раз говорит о том, что духовный лидер буддистов всего мира Далай-лама XIV является примером уникальной личности монаха-мыслителя-политика.

Подарки будут вручены представителю Далай-ламы в России Тэло Тулку Ринпоче, чтобы он передал их Институту и Его Святейшеству.

Далай-лама-Св.jpg

Его Святейшество Далай-лама XIV и глава клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева 

Скульптурная композиция «Маленький Будда» на днях доставлена из Бурятии в Москву. Произведение размером 14*9,5*6 является авторской копией работы Даши Намдакова - известного на весь мир бурятского художника. Летом 2011 года знаменитый скульптор подарил оригинал своей работы землякам. Даши Намдаков был настолько впечатлен работами бурятских мастеров литейного цеха Иволгинского дацана, что предложил главе Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву патент на изготовление миниатюрных копий его «Маленького Будды». Исключительные права на распространение «Маленького Будды»  принадлежат художественной мастерской ООО «Эрхим Дархан» Буддийской традиционной Сангхи России.

Искусство Даши Намдакова считается необъяснимым явлением в искусстве, не только бурятском, российском, но и в мировом, современном. Работы бурятского художника хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусства народов Востока, в музеях многих странах мира. 

Leo-2.jpg


Скульптурная композиция «Маленький Будда» изображает ребенка, спокойно спящего на спине у большого льва. В буддизме считается, что любой маленький ребенок до пяти лет обладает незамутненным сознанием и может стать Буддой, достигнув просветления. 
Каждая деталь этой работы символична. Лев — хранитель Учения, защитник веры. Круглый предмет под его правой лапой олицетворяет мироздание. Однако больше он походит на мяч, который вот-вот может упасть и «наделать шума». Поэтому «собачка Будды» осторожно придерживает его лапой, чтобы ребенок, зарывшийся в гриву, не проснулся. Лев оскалил пасть в полуулыбке, предупреждая: я добрый, но не шумите! Его острые уши подняты и улавливают все звуки вокруг. Он осторожен. Он бережет покой нового человечества... 


Leo-1.jpg

Глава клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева и гендиректор клиники Биликто Дугаров

В любой культуре 80-летие – знаменательная дата. Поэтому для последователей буддизма юбилей Далай-ламы XIV – это большой праздник. Несмотря на свой возраст, Его Святейшество продолжает много путешествовать, духовный лидер дарует буддийские учения, выступает с лекциями, встречается с политиками и обычными людьми, несет в мир послание об общечеловеческих ценностях – о любви, сострадании, доброте.


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика