Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Брайцева Светлана Сайрановна

В наши дни боль в суставах стала таким частым явлением, что многие уже не обращают внимания на ранние признаки болезни. В ход идут всевозможные мази, растирания, прогревания и массажи. В клинике тибетской медицины «Наран» накоплен богатый опыт по лечению и профилактике артрита

Колобова О.К.

В клинику «Наран» меня привело множество проблем: бронхиальная астма, узел в щитовидке, мигрень, язва, варикоз, нарушение сна.

Шориков Александр

Ценный приз «сотому пациенту» клиники тибетской медицины Александру Шорикову вручили 17 февраля в рамках акции, проводимой в дни празднования Нового года по лунному календарю  – Сагаалгана. 

Служу Отечеству! Фоторепортаж с чествования победителей

Служу Отечеству! Фоторепортаж с чествования победителей


12.05.2015

Служу Отечеству! Фоторепортаж с чествования победителей
Коллектив клиники «Наран» принял участие в торжественном собрании ветеранов в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Юбилейные торжества прошли в Полномочном представительстве Республики Бурятия при президенте России.
В праздничном мероприятии приняли участие 30 ветеранов войны и тружеников тыла, уроженцев Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области

Без имени-2.jpg

Воспитанные в условиях жесточайшей дисциплины ветераны остаются верны себе и сегодня. Многие из приглашенных прибыли на место проведения собрания заранее, чтобы иметь возможность в неформальной обстановке поговорить и пообщаться со старыми друзьями.

IMG_0014.JPG

Один из главных героев праздника полковник авиации Дашинима Шагдарон прибыл на собрание вместе со своей супругой и сыном Баиром Шагдароном, блистательным американским пианистом, лауреатом многих международных конкурсов.

Его отец, легендарный командир саперного взвода участвовал в боях на Керчинском полуострове и на Малой земле. После войны Дашинима Шагдарович окончил Военно-Воздушную академию им. Жуковского. Работал в Главном информационном научно-исследовательском вычислительном центре Министерства обороны СССР.

IMG_0125.JPG

Радость встречи, роскошь человеческого общения - главный подарок, который останется в памяти навсегда.

Без имени-20.jpg

Но невозможно было ветеранам скрыть слез горечи о погибших, об ушедших с годами соратниках и друзьях. Поистине, День Победы - это праздник со слезами на глазах!

IMG_0015.JPG

Журналист–международник Ким Болдохонов привык удивлять и радовать своих земляков. 25 лет он отдал работе специального корреспондента ИТАР-ТАСС и других всесоюзных и всероссийских изданий в Монголии. Его книга "Дорогие мои земляки" об известных москвичах-бурятах, изданная два года назад, стала большим событием в общественно-культурной жизни московского землячества. К юбилейным торжествам ветеран труда приготовил очередной большой подарок для своих старших и молодых товарищей - новую книгу, о которой расскажем отдельно.

Без имени-1.jpg

"Я дослужился до генерала без войны, в мирное время, спасибо Вам за это!", - поблагодарил ветеранов генерал-майор Вооруженных сил России Самбу Цырендоржиев. Его отец - фронтовой офицер Рабдан Цырендоржиев, научил сына главному - как Родину защищать.

Генерал Цырендоржиев до отставки преподавал в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Среди его воспитанников командующий войсками Сибирского военного округа Владимир Чиркин.

Рядом с генералом не менее известная москвичка Зинаида Шабалина-Дылыкова всю жизнь проработавшая ведущим редактором в Военном издательстве Министерства обороны России.

IMG_0006.JPG

Не прервется связь поколений.

IMG_0022.JPG

Ветеранов поздравили руководитель Полномочного представительства Бурятии Александр Лехатинов (слева), замруководителя Представительства Забайкальского края Очир Дамдинов (справа) и исполнительный директор Забайкальского землячества Сергей Федоров (в центре).

Как отметил Александр Лехатинов, ветераны отказались от банкета в ресторане, и настояли, чтобы праздник прошел в родных стенах Постпредства, где последнее два десятилетия традиционно отмечается День Победы.
  
Без имени-18.jpg

У войны совсем не женское лицо!
Так веками очень многие считали,
Но в тылу врагов коварное кольцо,
Наши женщины сердцами разжимали.

Добровольно приняв правила войны,
Приспособив все не женские одежды,
Встали строем за спасение страны,
За несбывшееся счастье и надежды.

Без имени-16.jpg

А примерив на себя мужскую роль,
Разделили также долю человечью,
Через битвы проносили злую боль,
За бойцов, за их раненья и увечья.

В самолётах, медсанбатах, блиндажах,
Они - хрупкие, красивые, родные,
Наводили на врагов тоску и страх,
Женской доблести военной часовые.

IMG_0011.JPG

Хоть, порой, боялись мышки и огня,
Но в святом бою не дрогнули, стояли,
И горела у захватчиков броня,
Не прошли! Им «Зори тихие» не дали!

В прошлом веке та,  внезапная,  война,
Но всегда вы на посту, на всей планете,
Наши женщины, бесстрашно, как одна,
Чтобы дома тихо-мирно спали дети.

Стихи Аллы Войнаровской

IMG_0030.JPG

Героя войны Дашиниму Шагдарона отметили и как активного общественного деятеля. Он на протяжении нескольких десятилетий остается бессменным председателем президиума Общества бурятской культуры "Уряал".

Без имени-4.jpg

Среди гостей торжества первый руководитель Постпредства Бурятии в Москве, ветеран труда Крючков.

Без имени-15.jpg

Ветеран войны Дамдин Цыренжапов с супругой. Старейшина бурятского землячества в Москве родом из с. Цаган-Челутай Агинского бурятского автономного округа.

Без имени-14.jpg

Герой России Анатолий Коробенков с супругой. В 2002 году еще будучи лейтенантом ГРУ Генштаба он был удостоен президентом России высшей наградой воинской доблести за мужество и героизм, проявленные в ходе Чеченской войны. Молодой ветеран сейчас работает заместителем руководителя корпорации "Россети", обслуживающей электросетевую систему всего Северо-Кавказского Федерального округа.

Без имени-5.jpg

Ветеран труда Бато Семенов, полный тезка и племянник председателя Верховного Совета Бурятской АССР Бато Семеновича Семенова, передал в дар Постпредству "Книгу памяти" с именами 50 тысяч солдат из Бурятии, погибших на фронтах Великой Отечественной. 

Без имени-3.jpg

Руководитель Постпредства Александр Лехатинов тоже удостоился почестей. Коммунист Владимир Леонов вручил ему памятную медаль "50-лет Советской космонавтике". Как выяснилось, Лехатинов 5 лет отдал службе в космических войсках. 

IMG_0117.JPG

От лица коллектива клиники тибетской медицины "Наран" ветеранов поздравил с праздником генеральный директор учреждения Биликто Дугаров. В своем выступлении он подчеркнул, что трудно переоценить вклад Бурятии и ее народа в общую победу. Ведь броня каждого десятого советского танка была изготовлена из металла, добытого в Закаменских рудниках республики.

Без имени-6.jpg

Всем гостям-ветеранам были вручены ценные подарки с фирменной нарановской фитопродукцией, новой книгой главврача клиники "Наран" Светланы Чойжинимаевой о тибетской медицине", а также с именными подарочными сертификатами на бесплатное лечение в клинике "Наран".

IMG_0083.JPG

Восходящие звезды оперной сцены Саян Цымпилов и Мария Балданова с советником председателя Народного Хурала Бурятия Петром Улахиновым (справа). Молодые артисты, несмотря на напряженный график обучения в Гнесинке, всегда находят время для участия в концертах и торжествах, проводимых бурятским землячеством и Постпредством.

Без имени-11.jpg

Ария о Матери, не переставшей ждать сына, погибшего на войне, в исполнении Марии Балдановой до слез растрогала гостей праздника.

Без имени-12.jpg

Активное участие в чествовании ветеранов принял Фонд поддержки молодёжи и развития бурятской культуры «Байкал» под руководством Аюны Цыдыповой, работающей в Москве судьей-арбитражником.

Без имени-8.jpg

Молодежный ансамбль Фонда "Байкал" неизменный участник всех общественных мероприятий бурятской диаспоры в столице страны.

IMG_0115.JPG

Прямо с самолета прибыла из Бурятии в качестве подарка новая книга Данри Хилтухина "Колокола памяти". В сборник вошли известные произведения советского бурятского писателя и поэта о войне и подвигах солдат. 

Без имени-13.jpg

Книгу представил публике в этот день ее составитель Ким Болдохонов. 

Без имени-17.jpg

Плечом к плечу. Эстафету героев продолжают новое поколение героев. Полковник юстиции Игорь Цырендоржиев доказал свою верность присяге в Чеченской войне. Сегодня он работает старшим военным прокурором 4-го Управления Главной военной прокуратуры России.

Без имени-19.jpg

Женщины тоже в строю. Подполковник милиции Дарима Номинова с мамой. 

IMG_0090.JPG

Среди освещавших событие журналистов была и Жанна Думнова (Молчанова), работавшая ранее в популярном бурятском еженедельнике "Информ полис". Ныне сотрудница пресс-службы Полномочного представительства Бурятии в Москве.

Без имени-9.jpg

Ветеран и общественный деятель Дулма Шагдарова поздравила ветеранов с праздником и пригласила 15 мая 2015 г. в 14:00 часов на торжественную закладку первого камня под строительство буддийского храма в Отрадном.

IMG_0036.JPG

Главный организатор праздника Батор Дугаров, председатель Бурятского землячества в г. Москва, пригласил всех на следующее мероприятие - традиционный культурно-спортивный праздник "Сурхарбаан-2015".

В программе национального праздника культурные и спортивные мероприятия, в которых примут участие творческие коллективы и спортивные команды из Москвы, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Время и место следующей встречи земляков: 
23 мая 2015 года, 
г. Москва,
станция метро "Молодежная",
ул. Маршала Тимошенко д. 1, 
стадион "Медик". 
Начало: с 11:00 часов.

Бато Багдаев







← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика