Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Иванов Игорь Васильевич

В клинику «Наран» я попал по рекомендации друзей и очень рад, что удалось полечиться здесь. Обратился я с такими проблемами как шейный остеохондроз, боль в суставах, боль в спине, в мышцах, онемение кончиков пальцев.

Водяник Т.Д.

Дорогая, милая Светлана Галсановна, как мне хочется, чтобы у Ваc все было хорошо!

Макаров А.

В «Наран» пришел с высокой температурой, в предобморочном состоянии. Диагноз: бронхиальная астма и двусторонний полипозно-гнойный синусит.

НАРАН: Артроз коленных суставов – лечим без инъекций и гормонов!

НАРАН: Артроз коленных суставов – лечим без инъекций и гормонов!


26.11.2015

Лечение артроза коленных суставов – гонартроза, мягко говоря, не самая простая задача. Как правило, боль снимают средствами, обладающими обезболивающим и противовоспалительным действием. Между тем частое введение гормонов травмирует сустав, тормозит регенерацию хряща. О том, как врачи клиники «Наран» без уколов и гормонов возвращают ногам былую легкость,  рассказывает жительница Казани Клара Мухаметшакирова

Тюрбеев-400.jpg
Казань: Клара Мухаметшакирова и врач клиники «Наран» Мерген Тюрбеев

- О «Наране» я узнала из рассказа моих друзей, проходивших лечение в клинике. Их отзывы настолько впечатлили меня, что я решилась пойти в клинику тибетской медицины. 

К врачу Мергену Вячеславовичу Тюрбееву я пришла с жалобой на головные боли, особенно после сна, и высокое давление. Головными болями я страдала давно, а различные лекарственные препараты давали временный эффект. 

Три года назад мне поставили диагноз – диабет II типа. Принимаю метформин, и тогда сахар в крови начинает медленно снижаться. Также у меня был выявлен остеохондроз, сначала поясничный, потом шейный, грудной. В общем, стали болеть колени, трудно было спускаться и подниматься по лестнице. 

Как только я прошла девять сеансов лечебных процедур иглоукалывания, точечного и баночного массажа у Мергена Вячеславовича, результаты не заставили себя ждать. Перестала болеть голова после сна, снизилось давление, исчез шум в ушах, улучшилась подвижность шеи. До лечения у меня болела левая рука, не могла поднять ее ни вверх, ни вбок, ни назад, а теперь могу, и это меня очень радует. Про колени можно сказать, что забыла, теперь они не скрипят и не болят. Поднимаюсь и спускаюсь теперь по лестнице легко, как в молодости. И у меня стал снижаться сахар в крови – с 11 до 9. 

Жизнь в ходе лечения и после, конечно, изменилась. Стало радостнее, потому что боли прекратились. Ощутила какой-то внутренний подъем, кажется, могу свернуть горы! – поделилась своими впечатлениями после курса лечения в клинике «Наран» жительница Казани Клара Мухаметшакирова

Артроз – это тяжелое заболевание суставов, которое проявляется прогрессирующей дистрофией хрящевой ткани, она истончается и разрушается. Впоследствии в процесс вовлекается связочный аппарат и костная ткань. 

Основные симптомы, сопровождающие артроз суставов – это суставная боль при нагрузке, скованность, ограничение подвижности сустава, хруст, напряжение мышц, припухлость в области сустава, постепенная деформация сустава. 

При использовании внутрисуставных инъекций побочные эффекты могут лишь ухудшить состояние пациентов при наличии таких заболеваний как ожирение, сахарный диабет, гипертония, почечная недостаточность, язвенная болезнь и многие другие заболевания. 

Без правильного лечения подверженный артрозу сустав создает порочный круг – не только разрушается сам, но и нарушает биомеханику движения позвоночника и других суставов; отсюда грыжи межпозвонковых дисков и артроз других суставов. 

Тюрбеев-600.jpg

Казань: Врач клиники «Наран» Мерген Тюрбеев

- В тибетской медицине причиной артроза считается возмущение  сразу трех жизненных начал человека – нервной системы (Ветер), обмена веществ и пищеварения (Желчь), гормональной и лимфатической систем (Слизь). 

У людей разных конституций развитие артроза протекает по-разному. Например, для худых подвижных людей типа Ветер характерны артрозы по «холодному типу». Это артрозы мелких суставов кистей, они, как правило, становятся «хрустящими» и отечными, увеличиваются в размерах, утолщаются. Предпосылками для развития артроза является неправильное питание и образ жизни – злоупотребление «холодной», иньской едой, частое переохлаждение организма. 

Стрессы и нервные перегрузки приводят к нарушению кровообращения не только крупных, но и средних и мелких сосудов, питающих суставы, нарушается питание внутрисуставного хряща, сухожилий, мышц, ногтевых пластин. Поэтому у людей Ветров артрозы часто сочетаются с воспалением сухожилий. Также они страдают от прострелов в шее и пояснице. 

Для людей типа Желчи типичен артроз по «горячему» подагрическому типу. Чаще он развивается у мужчин после 40 лет и начинается с поражения большого пальца стопы – первого плюснефалангового сустава. Провоцирующим факторами подагры являются различные застольные излишества – злоупотребление мясной, жареной, копченой, острой пищей в сочетании с алкоголем. Избыток белков животного происхождения и алкоголя, большие психоэмоциональные нагрузки вызывают повышение в крови уровня мочевой кислоты и ее солей – уратов. 

«Горячая грязная» кровь разносит эти соли по всему организму, в виде микрокристаллов, они осаждаются в почках, что со временем приводит к образованию камней. Будучи болезнью обмена веществ, подагра нередко сочетается с другими обменными нарушениями, такими как метаболический синдром, который имеет триаду признаков: гипертонию, избыточный вес и склонность к сахарному диабету по «горячему» типу. 

У типичных представителей конституции Слизь – крупных и полных людей с возрастом развиваются «холодные» артрозы крупных суставов (коксартроз, гонартроз, артроз голеностопного сустава). Причины – злоупотребление пищей, «охлаждающей» кровь, гиподинамия, избыточный вес. В суставных промежутках скапливается жидкость, со временем она твердеет и не дает проходить по нервным импульсам, препятствует кровообращению в суставах, - пояснил врач клиники «Наран» Мерген Тюрбеев.  

Главные принципы лечения суставов – избегать переохлаждения организма, одеваться по сезону, беречь поясницу, держать ноги в тепле. Еда у таких больных всегда должна быть горячей. Никаких холодных напитков, газированной воды, соков. Надо исключить сырые овощи и фрукты. Поскольку основной провокатор артрозов – желчь, требуется убрать из пищи все острое (а вовсе не соль, что приходится часто слышать даже от врачей). В рационе лучше оставить немного кислого и горького (горчицу и хрен). 

Фитопрепараты тибетской медицины помогут очистить кровь и сосуда, способствуют восстановлению внутрисуставного хряща. При застарелых формах болезни прекрасный эффект дают прогревающие процедуры горячими камнями и прогретым песком. 

Прижигание полынными сигарами и массаж точек меридиана почек, расположенных на подошвах стоп, а также точек вблизи суставов, дает противовоспалительный эффект, стимулирует регенерацию хрящевой ткани. 

Иглоукалывание поможет нормализовать циркуляцию энергии и крови, артериальное давление корректирует сосудистые патологии, устраняет воспаление и болевой синдром. 

Дарима Мануева



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика