Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Левчук Елена

Тибетская чаша – это гораздо больше, чем диковинный сувенир с Востока. Своим чарующим таинственным звучанием поющие чаши врачуют и тело, и душу. Считается, что человек, который хотя бы раз в жизни слышал, как поёт тибетская чаша, никогда не попадет в ад. С уникальной методикой звукового массажа сегодня нас знакомит врач клиники тибетской медицины «Наран» Вадим Доржиев

Сербина И. Е, 61 год

Два года плохо спала по ночам.

Райманова Божена

Мои болезни не давали покоя уже долгое время.

Наталья Карпович: «Наран» помогает раскрыть наши естественные природные силы

Наталья Карпович: «Наран» помогает раскрыть наши естественные природные силы


28.10.2015

Неоднократный призёр и победитель чемпионатов по боксу российского и международного уровня, мастер спорта по боксу, мастер спорта по лыжным гонкам, чемпион мира среди мастеров по биатлону, общественный деятель, политик, юрист, писатель и просто многодетная мать Наталья Карпович побывала в гостях у радиоведущего Naran FM Алдара Дондокова. В своем интервью Наталья Карпович о роли тибетской медицины в ее жизни и поделилась  несколькими важными мыслями о проблемах многодетных семей в современном обществе.  

Карпович-600.jpg

Красные ворота: Наталья Карпович и врач клиники «Наран» Санал Бюрчиев 

Naran FM: Наталья, вы одна из самых любимых и долгожданных пациенток «Нарана», которая позитивно относится к методам лечения тибетской медицины.  Каким образом вы узнали о клинике, чем вас привлекла традиционная буддийская система врачевания? 

Наталья Карпович: Обратиться к врачам тибетской медицины мне посоветовала одна очень хорошая знакомая. У нее был опыт успешного лечения в клинике, после чего она приходила в «Наран» раз в неделю, для профилактики здоровья. Как-то приятельница вручила мне свой подарочный сертификат на первый визит к доктору Саналу Басанговичу Бюрчиеву. Пробный сеанс произвел на меня впечатление, и я записалась полный лечебный курс. Сейчас я прихожу в «Наран» для поддержки своего организма в тонусе. 

Naran FM: В профилактических целях? 

Наталья Карпович: Да. Я очень довольна «Нараном», его даже нельзя назвать медицинским учреждением. Здесь выработан такой системный и комплексный подход, когда человек получает здесь все: узнает о себе, что с ним происходит, получает лечение с помощью методик имеющих тысячелетнюю историю. 

На мой взгляд, подобный подход в восстановлении здоровья человека, это на сегодняшний день то самое, что нам очень не хватает. С одной стороны, клиника «Наран» помогает раскрыть наши естественные природные силы, которые есть в нас, с другой – это четкий медицинский подход к пациенту и качественный медицинский персонал.  

Naran FM: Наталья, у вас богатый опыт на политическом поприще и в общественной деятельности. Какие вопросы и проблемы многодетных семей г. Москвы вы пытаетесь решить? Как удается выстроить диалог  социально-ответственным бизнесом и обществом? 

Наталья Карпович: Во время работы Госдуме, в должности первого заместителя в председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей я работала с семьями и детьми непосредственно, в общем, моя деятельность и сегодня предусматривает все те же задачи. 

Сейчас я работаю «на земле», все там же,  с той же информацией, с теми же материалами, но уже больше взаимодействую с людьми – это практическая работа. По большому счету РОО «Объединение многодетных семей Москвы» председателем которого я являюсь, как некий мостик, комплексно решает вопросы взаимодействия между многодетными семьями и государством. 

Это первая организация в Москве, созданная не только для объединения физических, но и юридических лиц, это возможность объединения всех  многодетных семей столицы. Все, что мы делаем для многодетных семей, мы делаем абсолютно бесплатно. Само объединение было образовано год назад 29 апреля по инициативе Департамента социальной защиты населения города Москвы. 

Карпович-Алдар-600.jpg

Наталья Карпович и радиоведущий Naran FM Алдар Дондоков

Naran FM: На опыт каких организаций ориентируется ваше объединение? 

Наталья Карпович: Если посмотреть на Европу, то там социальные группы сами активно участвуют в решении своих вопросов, поскольку государство неспособно решить все социальные задачи. 

Вся Европа, ее социальные группы, работают по системе 50/50, т.е. 50 государственных структур и 50 коммерческих. Социальные структуры, таким образом, в результате объединения начинают исполнять услуги сами для себя. Они одновременно являются и группой «заказчиков» и группой «исполнителей». При этом, конечно же, есть поддержка государства, финансирование, и возможность оказывать  ту или иную услугу с помощью административного ресурса. 

Мне кажется, что подобная позиция и опыт для нас сегодня наиболее приемлемы, поскольку решение многих вопросов зависит от нас самих, и кто как не мы знаем суть проблем. 

Naran FM: «Объединение многодетных семей Москвы» способно стать общероссийской организацией? 

Наталья Карпович: В российских субъектах существует множество организаций, которые люди знают и уважают. Думаю, что регионы сегодня должны сами принимать решения, и в обсуждениях о том, что нужно ли создавать объединение подобное нашей, московской, должны принимать  участие и губернаторы, и мэры. 

Скорее, этот вопрос дает повод для размышлений для руководителей московского региона, чтобы общественные организации могли объединиться, стать более сильными и смогли сделать одно большое дело. 

Naran FM: Много ли нуждающих семей среди многодетных в Москве? 

Наталья Карпович: На сегодняшний день у нас 30% семей признаны «нуждающимися» и «малоимущими». Если семья официально считается «нуждающейся», государство еще много чего делает для них, но здесь стоит учесть, что есть люди, которые по документам не подходят под эти критерии, но на самом деле им нужна помощь. 

Всего в Москве многодетных семей 104 тысячи, почти полмиллиона человек, 268 тысяч человек – это дети до 18 лет. 
Одной из главных задач «Объединения многодетных семей Москвы» -  проведение комплекса мероприятий по повышению качества социальных услуг, предоставляемых многодетным семьям в Москве, оказание адресной помощи родителям и детям. 

Наталья Карпович: У меня шестеро детей, по сравнению с моими многодетными, я только в начале пути. Когда общаешься с большими семьями, кажется что такое количество детишек – это норма, хотя в России нормой считается три ребенка на семью.  

Очень хотелось, чтобы кроме стимулирующих мер, которое дает государство материально, были бы еще и статусные вещи, например, возвращение . Многодетной матери, женщине нужен стимул, потому чаще всего она остается вне социума в плане работы и всего остального. 

Если говорить о самом главном, о семье, то не ждите лучших условий и не бойтесь никакой ситуации, рожайте детей! Дети – это действительно богатство, это инвестиция нашего будущего! Поэтому желаю всем здоровья, благополучия, большой семьи и много-много детского смеха!  

Полностью радиоинтервью с Натальей Карпович вы можете услышать на сайте Naran FM: http://naranfm.ru/index.php/pages/blog/80-natalya-nikolaevna-karpovich

Дарима Мануева 



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика