Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Макаров А.

В «Наран» пришел с высокой температурой, в предобморочном состоянии. Диагноз: бронхиальная астма и двусторонний полипозно-гнойный синусит.

Анастасия Патрина

Сначала я скептически отнеслась к словам врача, что у меня родится замечательный мальчик. Впервые я услышала о клинике «Наран» чуть больше года назад от моей коллеги и хорошей подруги Светланы.

Назира Харисова: «Наран» помогает избежать осложнений после инфаркта и гипертонии

Назира Харисова: «Наран» помогает избежать осложнений после инфаркта и гипертонии


07.10.2015

Как вылечиться от гипертонии без таблеток? Действительно ли методы тибетской медицины позволяют избежать осложнений после полученного инфаркта? Рассказывает пациентка филиала клиники «Наран» в Казани  Назира Харисова

IMG_7295.jpg

Казань: Врач клиники «Наран» Гаваа Эрдэнэ-Очир и Назира Харисова

- В «Наране» я прошла 8 сеансов лечения, и уже после второго визита в клинику был видимый результат. Благодаря опытному врачу Гаваа Эрдэнэ-Очир онемевшие пальцы на левой руке снова обрели подвижность, - говорит 66-летняя пациентка клиники «Наран» Назира Харисова. 

IMG_7183.jpg

Казань: Врач Гаваа Эрдэнэ-Очир проводит сеанс иглорефлексотерапии 

- Дело в том, что я дважды перенесла инфаркт, первый сердечный приступ случился в 2004 году, а второй в 2013 году. Прийти в «Наран» я решилась после того, как о необычных методах лечения в клинике рассказали мои знакомые. 

33.jpg

Казань: Иглоукалывание активизирует собственные защитные функции организма

- Доктор Гаваа мне помогает справиться не только с осложнениями после инфарктов и гипертонии, но и с такими заболеваниями, как грыжа позвоночника и коксартроз - деформирующим артрозом тазобедренного сустава. 

22.jpg

Казань: Врач Гаваа Эрдэнэ-Очир проводит сеанс моксотерапии 

- До 55 лет я не обращалась ни в поликлиники, ни в больницы. Но теперь мне просто жизненно необходимы меры профилактики, которые проводят в «Наране»: кровопускание, иглоукалывание, постановка банок, массаж головы, спины. Чувствую, ноги живыми стали, - поведала о результатах лечения Назира Харисова. 

IMG_7222.jpg

Казань: Врач Гаваа Эрдэнэ-Очир проводит сеанс прогревания с помощью полынных сигар

- Единственное, до Казани далеко добираться, от нашего райцентра  села Муслюмово добираться почти 350 км, приходиться останавливаться на период лечения у родственников. Жаль, что подобной клиники нет в нашем районе, нуждающихся в лечении методами тибетской медицины на самом деле много, - добавила жительница Муслюмовского района Назира Харисова. 

IMG_7293.jpg


Комментарий врача тибетской медицины клиники «Наран» Гаваа Эрдэнэ-Очир: 

- Пациентка обратилась в клинику с жалобами на головокружение, высокое артериальное давление, коксартроз, боли в спине, нарушение сердечного кровообращения и сна. 

У моей пациентки в организме преобладает конституция «Ветер», т.е. самая уязвимая конституция по сравнению с Желчью и Слизью. «Ветер» соответствует нервной системе и управляет всеми болезнями, он «поднимает их места», «раздувает» и даже может «привести к смерти» или раздуть «остаточный жар». 

Для восстановления здоровья пациентки мы применили комплексный курс лечения: глубокий точечный массаж, вакуум-терапию (постановку банок), иглоукалывание, кровопускание больной крови. 

В результате лечения у пациентки улучшилось сердечное кровообращение, успокоилась нервная система, улучшилось мозговое кровообращение,  а также в шейной области, нормализовался сон. 

Из книги «Тибетская медицина: единство тела, разума и духа. О болезнях ветра, желчи и слизи» главного врача клиники «Наран» Светланы Чойжинимаевой:

Гипертония может развиваться по сценариям «жара» или «холода». При расстройстве конституции «желчь» («жар») происходит выброс печенью эндогенных шлаков в кровь. Расстройство конституции слизь («холод») происходит, в первую очередь, из-за неправильного питания и образа жизни. 

Симптомы гипертонии по сценарию «жара»: начало болезни протекает почти бессимптомно – незначительные головные боли, головокружение, шум в ушах, прерывистый сон, беспокойство и раздражительность по пустякам, боли в сердце и затылочной области. Затем появляются более явные признаки: плохой сон, ухудшение памяти, сильной беспокойство, усталость, учащенное сердцебиение, пульс твердый, быстрый. 

Наблюдается онемение безымянных пальцев, лицо багровеет, темя, затылок, ладони и стопы горячие. От употребления мясной или жирной пищи больному становится хуже. 

Симптомы гипертонии по сценарию «холода»: обычно проявляются в пожилом возрасте – сильные боли в височной области, тяжесть и пустота в голове, головокружение, дрожь, судорожное состояние, одышка, тахикардия, слабость, бледность кожных покровов. Пульс глубокий, «пустой», быстрый, моча белая с обильной пеной. Больной худеет, страдает от боли в суставах, после употребления мясной и калорийной пищи чувствует себя лучше. 

Опыт клиники «Наран» показывает, что гипертонию можно успешно лечить без применения гипотензивных химических средств. При этом уровень артериального давления в большинстве случаев снижается до нормы и стабилизируется на долгие годы. 

Дарима Мануева



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика