Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Светлана Колесниченко, переводчик

Мне сейчас 72 года и я всегда была достаточно здоровым человеком. Никаких операций, только однажды был отит.

Покровская Оксана Владимировна

О «Наране» впервые узнала семь лет назад из газеты «Вестник тибетской медицины». Обратилась в клинику, поскольку обращения в официальную медицину не принесли никаких положительных результатов. Мое состояние здоровья только усугубилось. 

Забара Л.

Мой папа очень увлечен восточной медициной и уже много лет со всеми проблемами ходит в клинику тибетской медицины «Наран».

Предновогодний выпуск газеты «Вестник тибетской медицины»

Предновогодний выпуск газеты «Вестник тибетской медицины»


16.12.2014

Вышел в свет предновогодний выпуск газеты «Вестник тибетской медицины»

Главным героем уходящего года в газете стал Дмитрий Щугорев, журналист и ведущий телеканала «Россия 24». Статья «Я научился побеждать усталость» посвящена истории дружбы известного пациента и клиники «Наран». Как признается в своем интервью Дмитрий Щугорев, он чувствует в «Наране» себя как в родной стихии.

«Моя бабушка по матери была известной знахаркой. Остались яркие впечатления, как она готовила из разнотравий целебные мази. Другая бабушка была костоправом, вправляла людям суставы, лечила вывихи, ушибы и травмы» - рассказывает журналист. По его словам, «Наран» научил его побеждать усталость, вооружив большим арсеналом профилактических средств тибетской медицины.

shugorev_austermonas.jpg
Дмитрий Щугорев и Долгор Аустермонас, главный редактор газеты "Вестник тибетской медицины"

Традиционная рубрика «Слово главного врача» посвящена остеохондрозу позвоночника. В большой развернутой статье главного врача клиники «Наран» Светланы Чойжинимаевой под заголовком «Столб из золотых монет» рассказывается, что с точки зрения тибетской медицины позвоночник является главным энергетическим каналом тела, от которого зависит не только физическое самочувствие, но и психоэмоциональное состояние человека. Совсем не зря восточная мудрость гласит: «Если у вас много болезней – лечите позвоночник».

Врач предупреждает, что изменения в межпозвоночных дисках со временем приобретают необратимый характер. Запущенная болезнь может привести к хромоте и инвалидности. Поэтому очень важно не запускать болезнь, какой бы незначительной она не казалась на первый взгляд.

Проблеме бесплодия посвящена статья ведущего врача-консультанта клиники «Наран» Лины Ли «Подарите мне жизнь! Бесплодие: болезнь или карма?».

С точки зрения тибетской науки врачевания, причина несостоявшейся беременности в том, что при соединении женских «красных» и мужских «белых» элементов (спермы) необходимо присутствие и присоединение третьего элемента – сознания, духа (души), ждущего своего перерождения. Только при совокупности этих трех условий возможна не только беременность, но и рождение долгожданного ребенка.

Статья сопровождается яркими примерами из 26-летней практики клиники «Наран» в лечении бесплодия.

Ни для кого не секрет, что мигрень как неврологическая болезнь сопровождается сильными и мучительными головными болями головы. Этой болезнью страдали такие известные люди как Цезарь, Ньютон, Бетховен, Фрейд, Чехов, Чайковский и другие.

Доктор тибетской медицины Санал Бюрчиев, практикующий в клинике «Наран» на Красных Воротах, посвятил свою публикацию этой «болезни гениев».

Головная боль не является самостоятельным заболеванием, но очень часто служит симптомом разнообразных патологических процессов, происходящих в организме, считает врач. Головная боль может сопутствовать остеохондрозу, ушибам и травмам головы, нарушениям работы нервной системы, расстройствам печени, почек, заболеваниям органов зрения и слуха и т.д.

Тибетская медицина рассматривает проблему головной боли в тесной связи с тремя типами конституции человека: «ветер», «желчь» и «слизь». Три типа предполагают и три подхода к избавлению от головной боли, говорится в статье.

«Тибетские фитосборы заменят вам химические препараты» - делится своими мыслями со страницы газеты Ольга Дабаева, которая уже почти 10 лет работает главным администратором фитобара клиники «Наран».

Практиками тибетской медицины описано более 3 тысяч видов растений, которые используются для изготовления лекарственных сборов. Тибетская фармокопея славится тем, что побочное воздействие фитосборов имеет положительный результат и благотворно действует на весь организм человека, утверждается в заметке.

Письмам читателей с вопросами и ответам на них отведена постоянная рубрика «Вопрос - ответ».

Мила Константинова из г. Балашиха интересуется, как ей привести свой организм в нормальное состояние. На протяжении длительного времени у нее пониженный иммунитет, простуда длится месяцами, ангина, лихорадочное состояние, потливость во время еды и при ходьбе.

Заведующая клиникой «Наран» на Юго-Западной Виктория Утнасунова отвечает, что с точки зрения тибетской медицины причины снижения иммунитета состоят в неправильном образе жизни и питании, социальных факторах, вызывающих расстройство нервной системы, а также в побочном эффекте химических медицинских препаратов.

При снижении иммунитета необходимо скорректировать питание. Например, сырые фрукты и овощи, холодные продукты из холодильника, холодные напитки обладают инь-элементами и понижают «огненную теплоту» желудка. Также необходимо будет привести в состояние равновесия «возмущение» регулирующей системы «ветер» (нервной системы). Если этого не сделать, повысить иммунитет очень затруднительно, советует врач.

Деликатную тему метеоризма затронула, отвечая на письмо читателя, известный врач тибетской медицины Светлана Лхасаранова.

«Мне 27 лет, я журналист, общаюсь с массой людей, но в самый неподходящий момент у меня начинается урчание в животе, «барабанная дрожь», которую слышно, кажется, даже в соседней комнате. Полгода уже страдаю метеоризмом. Явных причин для его возникновения не прослеживается. И главное, я не знаю, как избавиться от этой злой напасти и не пить никаких таблеток, которые оказывают временное действие» - жалуется в своем письме в редакцию читательница Анна С. из г. Казани.

Как проконсультировал доктор, описанные Анной симптомы чаще всего встречаются при несварении от «холода». Это означает, что люди, имеющие от природы конституцию (доша) «слизь», «ветер», питающиеся едой с «холодными» свойствами, часто страдают от метеоризма.

Тибетские медики считают, что при лечении метеоризма в первую очередь необходимо восстановить работу желудочно-кишечного тракта, ликвидировать воспалительные процессы в организме, улучшить пищеварительную способность желудка. Комплексный подход в лечении позволяет вылечить не только основное заболевание, но и сопутствующие симптомы.

Свои впечатления о лечении методами тибетской медицины оставили в «Книге отзывов» Савье Малышева из г. Казани, которая избавилась от боли в коленях за 7 сеансов комплексного лечения, и Елена Репина из г. Санкт-Петербурга, считающая, что нетрадиционные методы лечения более эффективны, так как они устраняют не симптомы, а причину болезней.

Рекламный блок ежемесячника посвящен уникальным печеночному, бронхитному и гинекологическому фитосборам доктора Баира Чойжинимаева, впервые представленных на рынке лекарственных средств клиникой «Наран».

Кроме того читатели могут познакомиться в газете с другой интересной и полезной информацией, в том числе с тибетским астрологическим прогнозом на январь нового 2015 года.

Как сообщила главный редактор «Вестника тибетской медицины» Долгор Аустермонас, очередной 171 номер газеты помимо центрального московского издания выйдет также в виде региональных выпусков в городах Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург.

Получить свежий номер газеты желающие могут бесплатно в филиалах клиники «Наран», а также на масштабных промоакциях, проходящих в эти дни в городах, где издается газета. Оформить подписку на «Вестник тибетской медицины» можно через отделения УФПС «Почта России» - индекс издания 99768.

Бато Багдаев

gazeta300.jpg

http://vipishi.ru/catalog-Pochta-Russia/item/inet/330/27/99768/vestnik-tibetskoj-mediciny 
Вестник тибетской медицины 
Подписной индекс: 99768 
 Аннотация: Информационно-печатное издание, популяризирующее тибетскую медицину. Издание в доступной для читателя форме освещает вопросы, связанные с оригинальными методами диагностики и восстановления здоровья. Первая в России научно-популярная газета в области тибетской медицины, апеллирующая к широкому кругу российских читателей.
 Рубрика: Научно-популярные изданияСемья. Дом. Быт. ДосугЗдравоохранение. Медицина
 Тип издания: Газета
 Минимальный срок подписки: 6 месяцев
 Периодичность: 6 раз в полугодие
 Цена подписки за 6 месяцев: 144.29 руб
  Подписка по данному индексу на январь, февраль, март, апрель, май и июнь принимается до 25 декабря
Страниц (полосность):
 8
Формат:
 287х420

Скачать бланк подписной

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика