Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Татаринцева Н.

Хорошо, что есть "Наран"

Родченко В.Ф., герой Советского Союза

На первый сеанс в клинику «Наран», честно говоря, пришел с некоторой настороженностью.

Максакова Валентина Николаевна

Впервые о «Наране» я узнала из литературы, купленной в книжном магазине. У меня были боли в шейном отделе позвоночника, скованность в межлопаточной области, а также нервное напряжение, накопленное годами, боли в правом подреберье, нарушение сердечного ритма. Обращалась неоднократно к официальной медицине, но результаты не удовлетворили меня, состояние не улучшилось. 

Санал Насунов: Не изменив образ жизни и характер питания от артроза не избавиться

Санал Насунов: Не изменив образ жизни и характер питания от артроза не избавиться


20.10.2015

Боли в суставах возникают при самых разных заболеваниях. Одним из них является артроз коленного сустава. При подобном недуге человек еле передвигается по дому, а выйти куда-то ему самому уже не по силам. Изменить возрастные нарушения обмена веществ, улучшить кровоснабжение и питание суставов по силам тибетской медицине. Как избежать развития артроза и его последствий рассказывает пациентка филиала клиники тибетской медицины «Наран» в Казани Руфия Зинатулина

Руфия-600.jpg

Казань: Пациентка клиники «Наран» Руфия Зинатулина

- Впервые в клинику «Наран» обратилась год назад, тогда я прошла 7 лечебных сеансов комплексного лечения,  а теперь записалась уже на 9 сеансов. В «Наране» работают профессионалы, доктора и медработники которым я доверяю – это врач Санал Юрьевич Насунов и массажистка Оюна Шагдурова, - говорит пациентка клиники «Наран» Руфия Зинатулина

- Меня беспокоили суставы или, говоря другими словами «артроз», а еще печень, желудок. После комплексного лечения – иглоукалывания, вакуум-терапии (постановки банок), иглоукалывания, моксотерапии и фитотерапии состояние моего организма значительно улучшилось. Пропал шум в голове. Также уходят «шишки» в области колена, образовавшиеся из-за артроза, - добавила Руфия Зинатулина

артроз-600.jpg

Остеоартроз имеет много схожих симптомов с артритом и полиартритом, хотя это не воспалительное заболевание, также артрит зачастую приводит к артрозу, в таком случае говорят об остеоартрите. 

Симптомы артроза: сильная боль в суставе, часто возникающая при нагрузке и стихающая при покое, снижение его подвижности и хруст, напряжение мышц в области сустава, периодическое появление припухлости, постепенная деформация сустава.

Насунов-600.jpg

Казань: Врач клиники «Наран» Санал Насунов 

- Типичная ошибка многих врачей – попытка лечить артроз сам по себе, с помощью компрессов или каких-то лекарств. Это бесперспективный путь: невозможно вылечить болезнь, если борешься только со следствием, не разобравшись с причиной. Не изменив образ жизни и, в частности, характер питания, от артроза не избавиться, - резюмирует врач клиники «Наран» Санал Насунов

Оюна-600.jpg

Казань: Массажист клиники «Наран» Оюна Шагдурова 

Лечение артрита следует начинать с противодействия той инфекции, которая его вызвала. На начальном этапе болезни могут пригодиться назначаемые врачом антибиотики. Но потом, когда очаг инфекции будет подавлен, надо лечить первопричину, вызвавшую болезнь. Вот здесь уже антибиотики уже не помощники. 

В книге «Тибетская медицина: «Единство тела, разума и духа. О болезнях Ветра, Желчи и Слизи» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева рекомендует: 

«Главные принципы лечения суставов – избегать переохлаждения организма одеваться по сезону, беречь поясницу, держать ноги в тепле. Еда у таких больных всегда должна быть горячей. Никаких холодных напитков, газированной воды, соков. Надо исключить сырые овощи и фрукты. 

Если есть яблоки, то печеные, остальные фрукты – в виде компотов и пюре, овощи – в виде рагу. Рагу предпочтительнее салатов: в теплом виде витамины высвобождаются, а в холодных овощах они содержатся лишь в виде провитаминов. Различные специи улучшают усвоение полезных веществ. 

Чай стоит пить со щепоткой молотого имбиря или его тертого корня, который согревает организм. Из растительных масел в пищу лучше употреблять кунжутное. Оливковое, кокосовое или кукурузное. Людям, склонным к артритам и артрозам, а тем более уже заболевшим, категорически нельзя обливаться холодной водой, заниматься моржеванием и вообще любого вида закаливанием. Ведь первыми подвергаются ударному воздействию холода именно суставы». 

Лечение артроза суставов в тибетской медицине основано на методах, проверенных временем.  Эффективность такого лечения обусловлена тем, что одновременно происходит воздействие на больные суставы и причину заболевания. Кроме того, все методы являются безопасными, без побочных эффектов.

 

Дарима Мануева 



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика