Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Татьяна Догилева, народная артистка РФ

Я  поздравляю  всех  сотрудников  и  пациентов  клиники  "Наран"  с  наступающим Новым  годом!  Желаю,  чтобы  следующий год  принес  всем  счастье  и  покой,  благополучие и здоровье.

Литвинчук Наталья

Я давняя и преданная пациентка «Нарана».

Аня Воронова

Похолодание и дожди – характерные признаки начала осени. Не успевает ребенок пойти в школу, как тут же подхватывает простуду или насморк. Заложенный нос не дает покоя ребенку ни в учебе, ни в игре с друзьями. В клинике «Наран» врачи тибетской медицины знают, как помочь детям и их родителям справиться с распространенным недугом. 

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИИ «К 250-ЛЕТИЮ ИНСТИТУТА ПАНДИТО ХАМБО ЛАМ РОССИИ»

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИИ «К 250-ЛЕТИЮ ИНСТИТУТА ПАНДИТО ХАМБО ЛАМ РОССИИ»


19.09.2014

С 15 по 18 сентября 2014 года в г. Санкт-Петербурге состоялась Научно-практическая конференции «К 250-летию института Пандито Хамбо Лам России».

Конференция была проведена по инициативе Администрации губернатора Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского Дацана «Гунзэчойнэй», Института восточных рукописей РАН и Группы копаний «Строй-Эксперт». Конференция проходила в здании Института восточных рукописей РАН на Дворцовой набережной, 18.

11.jpgВ работе конференции приняли участие представитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга, ректор и научные сотрудники Института восточных рукописей РАН, настоятель и ламы Санкт-Петербургского Дацана, заведующий Кафедрой монголоведения и тибетологии Восточного факультета СПбГУ, научный сотрудник Института истории Академии наук Монголии, заведующий Кафедрой истории Бурятии Бурятского государственного университета, научные сотрудники Государственного Эрмитажа, научные сотрудники Государственного музея истории религии, научные сотрудники Музея антропологии и этнографии (Кунсткамера) РАН, научный сотрудник Щецинского университета (Польша), независимые исследователи.

Клиника тибетской медицины «Наран»» также приняла самое активное участие в работе Конференции. Сотрудниками12.jpg Клиники были подготовлены два доклада: «Новые факты из истории «Атласа тибетской медицины в Бурятии»» (автор и докладчик Дугаров Б.Б.) и «Интеграция бурятской традиции тибетской медицины в медицинскую практику России» (автор Чойжинимаева С.Г., докладчик Лубсанов А.В.).

За время проведения Конференции были заслушаны порядка 26 интереснейших и уникальных докладов на самые различные темы, связанные с институтом Пандито Хамбо Лам России, с различными аспектами буддийского учения, тибетской медицины, буддийской живописи, истории, проблемам реставрации и консервации фондов и памятников.


13.jpgВ ходе Конференции, главным редактором журнала «Буддизм России» А.А. Терентьевым проведена презентация только что изданной уникальной книги «Буддизм в России – царской и советской (старые фотографии)». Также, в ходе Конференции, помощником настоятеля Санкт-Петербургского дацана И.В. Васильевой проведена презентация сборника статей «Тибетология в Санкт-Петербурге».

В ходе проведения конференции в стенах Института восточных рукописей РАН были проведены выставки: «Книжная культура Бурятии: материалы из тибетской и монгольской коллекций ИВР РАН» (организаторы — А. В. Зорин и А. А. Сизова, сотрудники Отдела рукописей и документов ИВР РАН), «Из коллекции буддийской живописи Санкт-Петербургского Дацана» (организаторы — А. М. Щеглов, И. В. Васильева, Дацан Гунзэчойнэй, Санкт-Петербург). Подведение итогов и закрытие Конференции 14.jpgсостоялось 18 сентября в стенах Санкт-Петербургского Дацана, где Ширээтэ-Ламой (настоятелем) Дацана Бадмаевым Буда Бальжиевичем была проведена экскурсия по Дацану и состоялся праздничный обед.


Праздничные мероприятия приуроченные к 250-летию института Пандито Хамбо Лам России продолжатся 3 октября 2014 года в Государственном музее истории религии, открытием выставки «Буддизм на берегах Байкала».
15.jpg

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика