Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Хабибуллин Ясавий Хайруллович

О клинике «Наран» мы с женой узнали от нашего племянника, он лечился здесь от остеохондроза и хронической усталости. Решили попробовать древние народные методы и мы. У меня и жены есть проблемы с сердцем, гипертония. Думаю, к лету восстановить свои силы, тем более что люблю работать в саду. 

Шаповалова Т.

Я с большим удовольствием познакомилась со специализированным изданием клиники.

Усачёва Светлана Васильевна

Усачёва Светлана Васильевна рассказывает о лечении в клинике "Наран"

Сколиоз – не приговор!

Сколиоз – не приговор!


20.11.2015

Что такое сколиоз? Каково лечение сколиоза? Что должны  знать родители про это заболевание? На все вопросы отвечает врач клиники тибетской медицины «Наран» в Казани Данир Паланов

Аделина -Паланов-600--на сайт.jpg

Казань: Аделина Зиганшина и врач клиники «Наран» Данир Паланов 

В клинику «Наран» обратилась жительница Казани с дочкой подросткового  возраста, в ходе беседы и осмотра выяснилось, что у 15-летней пациентки сколиоз I степени, сутулость и синдромом хронической усталости. 

- В «Наран» я обратилась с проблемой – искривление позвоночника, нарушение сна, гастрит. Здесь проходили лечение мой брат Амир и моя мама, ей очень понравились и помогли процедуры. Мое состояние тоже улучшилось, в данное время я продолжаю принимать целебный чай и пилюли, чтобы полностью пройти комплексный курс лечения. Кстати, сейчас на лечебные сеансы в «Наран» приходит моя бабушка, - рассказала пациентка клиники «Наран» Аделина Зиганшина

Среди нарушений осанки ведущее место занимает сколиоз - боковое отклонение позвоночника от средней линии. Это самое распространенное ортопедическое заболевание, наблюдается почти у каждого двадцатого ребенка.  

- С точки зрения тибетской медицины, позвоночник подобен «драгоценному столбу из золотых монет». Это главный энергетический канал тела, поэтому от его правильного расположения зависят работа внутренних органов и общее состояние организма. 

Сколиоз важно распознать на ранней стадии. Признаки заболевания: разная высота плеч и выпуклость лопаток. Следует обратить внимание на то, симметрично ли расположены у ребенка лопатки, талия, тазовые кости, складки под ягодицами и они сами, на одинаковой ли высоте локтевые суставы. Несимметричность этих ориентиров свидетельствует о нарушении осанки или сколиозе. 

Для того чтобы отличить сколиоз от нарушения осанки нужно положить ребенка на живот: если в положении лежа позвоночник принимает нормальное положение – это нарушение осанки. Если же деформация  сохраняется, следует немедленно  обратиться к врачу. Очень важно распознать сколиоз на ранней стадии,  - пояснил врач клиники «Наран» Данир Паланов. 

skolioz-deti-400.jpg

Сколиоз может быть врожденным и приобретенным. Причинами приобретенного сколиоза могут быть такие заболевания, как: полиомиелит, детский церебральный паралич, перенесение ряда инфекций, слабость мышц, укорочение одной конечности, неправильное положение туловища, он может возникнуть из-за различных аномалий развития - как следствие рахита, гипотрофии, одностороннего плоскостопия, врожденного вывиха бедра.  

Заболевание сопровождается следующими симптомами: головная боль, тошнота, ухудшение внимания, неусидчивость, частые простудные заболевания, боль в пояснице, чувство ползания «мурашек» по ногам, онемения, одеревенения в нижних конечностях, боли по ходу седалищного нерва. 

Согласно врачебной науке Тибета, организм человека – это единая система, основу которой составляют три начала, или конституции Ветер, Желчь, Слизь. Состояние этих трех конституций, гармоничное или возмущенное, определяет здоровье и нездоровье человека как физическое, так и психическое (душевное). 

- Внутри позвоночника находится спинной мозг, представляющий собой часть общей системы нервной регуляции организации (конституции Ветер). От него отходит 31 пара спинномозговых нервов, курирующих работу различных органов и систем человека. Состояние позвоночника влияет не только на физическое самочувствие человека, но  и его психоэмоциональное состояние. 

Конституция Ветер имеет холодную природу, поэтому чрезвычайно опасным фактором, провоцирующим развитие заболеваний нервной системы, является внешнее воздействие холода. Другим, не менее значимым условием развития болезней Ветра является переутомление. Поэтому очень важно избегать накапливания усталости и следить, чтобы во время сна организм успевал полностью восстановиться. 

 Поскольку моя пациентка относилась к конституции Ветер-Желчь, ей было рекомендовано есть горячую маслянистую, калорийную пищу. Предпочтение лучше отдавать горячим супам, а не вторым блюдам. Полезно горячее молоко, бульон из баранины, горячие чаи с медом. В то же время следует забыть про газированные напитки, охлажденную воду и молоко из холодильника. 

Стоит добавить, что в подобных случаях пациентам рекомендуется самостоятельно укреплять спину с помощью лечебной физкультуры, поскольку  длинные мышцы спины – это корсет, который держит весь позвоночный столб. Вис на перекладине, отжимание на параллельных брусьях и другие упражнения для пресса – самые эффективные упражнения, которые укрепляют длинные мышцы спины. 

В книге «Тибетская медицина: единство тела, разума и духа. О болезнях ветра, желчи и слизи» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева рекомендует: 

«В тибетской медицине для эффективного лечения сколиоза существует особая методика, включающая комплекс традиционных методов: щадящую мануальную терапии, полный точечный массаж всего тела с воздействием на биологически активные точки, вакуум-терапию банками, иглоукалывание и прогревание полынными сигарами точек акупунктуры. 

Посредством этих процедур нормализуется мышечный тонус, улучшается подвижность межпозвонковых суставов, состояние связочного аппарата, кровообращение и питание мышц, высвобождаются  нервные каналы, и нормализуется иннервация органов и тканей организма. Их действие сочетается с применением тибетских фитопрепаратов. Только такой комплексный подход в лечении обеспечивает его максимальный результат». 

Аделина Зиганшина полностью  прошла рекомендованный курс лечения в клинике «Наран» по программе «Детки, не болейте!». После 9 лечебных сеансов состояние здоровья девушки значительно улучшилось, прекратились головные боли. 

В книге отзывов Ирина Зиганшина, мама Аделины, написала следующее: 

«Хочу выразить огромную благодарность коллективу клиники «Наран». Особенно врачу – Даниру Паланову и массажисту Роману Балданову за высокий профессионализм, доброе и чуткое отношение ко мне и моим детям, так как лечение получили все вместе. Столько внимания и заботы я не встречала ни в одном медицинском учреждении!». 

Чем раньше начато лечение, тем выше его эффективность. Поскольку первоосновой заболевании является мышечный спазм, необходимо прежде устранить спазмированность мышц и таким образом «высвободить» позвоночник, чтобы он мог вернуться в нормальное положение. 


Дарима Мануева 



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика