Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Титова Анна Николаевна

Я, Титова Анна Николаевна, прошла курс лечения в клинике тибетской медицины «Наран».

Ильина Людмила Андреевна

«Профессия врача – это огромная ответственность, поскольку надев белый халат, мы отвечаем за самое ценное в жизни человека – его здоровье и жизнь. Врач должен быть и сильным духом, и храбрым сердцем, и философом, и мыслителем. Профессия врача ко многому обязывает, вот почему в медицине остаются только самые сильные и преданные делу люди», - считает основатель клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева


Савельева Светлана Николаевна

Остеохондроз сегодня по праву считается «болезнью века», ведь чаще всего им страдают люди, работа которых не требует повышенной двигательной активности. Распространенный недуг, по опыту врачей клиники «Наран», эффективно поддается лечению методами тибетской медицины, что подтвердила в своем интервью жительница Дубны Светлана Савельева

Тайная святыня Тибета экспонируется в Москве

Тайная святыня Тибета экспонируется в Москве


12.11.2014

14 ноября 2014 года в 16:00 часов в Дипломатической академии МИД России по ул. Остоженка, д. 53/2, стр. 1 открывается выставка «Атлас тибетской медицины. Древнее искусство исцеления».

На выставке будет экспонироваться выдающийся памятник науки и культуры Средневекового Востока - свод красочных иллюстраций к трактату тибетской медицины XVII века под названием «Вайдурьян-онбо», что означает «Голубой берилл». «Атлас тибетской медицины» является сакральным произведением Тибета, вмещающим в себя все тайны древнейшей науки исцеления.
atlas4.jpg
Данное событие станет одним из редчайших возможностей для широкой публики познакомиться с одним из трех Святынь российского буддизма, окутанной мистическим ореолом таинств. Ранее «Атлас тибетской медицины» демонстрировался в мире лишь несколько раз.

В 1998 году часть Атласа (40 из 76 таблиц комплекта) была насильственно вывезена в США на выставку «Буддийское искусство врачевания: Атлас тибетской медицины из Бурятии». Это событие сопровождалось избиением в Бурятии сотрудниками внутренних дел буддийских священнослужителей, воспротивившихся вывозу святыни за границу. В течение более года экспозиция памятника культуры выставлялась в ведущих музеях Америки, и имела колоссальный успех.
atlas5.jpg
 На фото: Генеральный директор клиники Биликто Дугаров и врач из Индии Тензин Гомпо готовят Атлас к экспозиции.

В мире сохранились лишь две копии этого уникального произведения искусства. Наиболее полная из них является государственной собственностью Российской Федерации и более 60 лет хранится в Национальном музее Республики Бурятия.

Атлас тибетской медицины в Бурятии состоит из 76 листов, размер одного такого листа 81,5 х 66,5 см, в них содержится более 10 000 рисунков. Каждый лист иллюстрирует одну или несколько глав трактата и вмещает от 7 до 180 рисунков.

Все иллюстрации написаны на тонком грунтованном льняном полотне минеральными красками в традициях средневековой тибетской станковой живописи, выполнены в едином формате и композиции.
atlas2.jpg
Организаторами выставки выступили Буддийская традиционная Сангха России, Клиника тибетской медицины «Наран», Благотворительный фонд «Жамсаран».

Мероприятие приурочено у 250-летнему юбилею института Пандито Хамбо лам России и 25-летию клиники «Наран».

Выставка будет экспонироваться до 07 декабря текущего года.

Программа торжественной церемонии открытия выставки завершится концертом бурятских артистов и угощением гостей уникальными национальными блюдами, приготовленными лучшими поварами московского ресторана бурят-монгольской кухни «Сэлэнгэ».

Телефон для аккредитации журналистов 8-985-477-003 - Бато Багдаев.

Пресс-служба Клиники тибетской медицины «Наран».


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика