Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Спасская Вера

В чем основное отличие классической медицины от тибетской? В чем сила тибетских фитосборов? Насколько приемлемы методы тибетской медицины в наше время в российской медицине? На вопросы отвечает врач-терапевт и пациент клиники «Наран» Вера Спасская

Ивушкина Наталья Ивановна

Резкая, почти невыносимая боль в нижней части спины – ощущение, с которым многие знакомы не понаслышке. Очень часто причиной её появления является защемление нерва в поясничном отделе позвоночника. Эффективное лечение предлагает клиника тибетской медицины «Наран» - без оперативного вмешательства и обезболивающих. 

Карасева Е.

Безумно рада что попала в клинику Наран! Это место где я переосмыслила свое отношение к себе и к своему организму в целом.

Крепкий сон – ключ к здоровью позвоночника

Крепкий сон – ключ к здоровью позвоночника


18.11.2015

С точки зрения тибетской медицины позвоночник – главный энергетический канал тела, от которого зависит не только физическое самочувствие, но и психо-эмоциональное состояние человека. Как общее состояние организма, и работа его внутренних органов зависят от позвоночника, рассказывает врач клиники тибетской медицины «Наран» Евгения Бастуева

Бастуева-550.jpg
Москва, Красные ворота: Татьяна Семененко врач клиники «Наран» Евгения Бастуева 

- В клинику «Наран» обратилась 73-летняя женщина с жалобой на постоянные боли в спине, вызывавшие бессонницу и снижение работоспособности. В течение двух недель Татьяна Всеволодовна втирала в поясницу согревающие мази, но боль в спине не унималась. После беседы и осмотра пациентки был поставлен диагноз - остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. 

Стоит отметить, пояснично-крестцовый отдел наиболее часто страдает от остеохондроза, это тот самый участок, на который  приходится самая большая нагрузка. Хрящевая ткань здесь изнашивается гораздо быстрее, чем в другом месте позвоночного столба. Чаще всего поражения пояснично-крестцового отдела встречается у мужчин. 

Распространенное мнение о том, что радикулит – болезнь не слишком серьезная, хотя и довольно мучительная, является ошибочным. Когда болит поясница, травмируется весь организм. Человек лишается сна, для него тяжелы любые физические нагрузки, теряется мышечная сила. Малейшее движение причиняет боль. Боли в спине сопровождаются скованностью и потерей гибкости не только в спине, но и в ногах.  

Согласно врачебной науке Тибета, организм человека – это единая система, основу жизнедеятельности которой составляют три начала, или конституции – Слизь, Ветер и Желчь. 

Заболевание позвоночника, в случае с моей пациенткой, произошло в результате возмущения конституции Ветер, а в тибетской медицине, как известно, люди конституции Ветра подвержены таким болезням «холода» и болезням «холодной крови», как невриты, летучие боли в суставах, позвоночнике и в поясничной области, парезы и параличи конечностей. 

Для эффективного лечения остеохондроза Татьяне Всеволодовне было рекомендовано пройти комплекс традиционных методов лечения в клинике «Наран»: щадящую мануальную терапию, полный точечный массаж всего тела с воздействием на биологически активные точки, вакуум-терапию банками, иглоукалывание и прогревание полынными сигарами точек акупунктуры. 

Посредством данных процедур у пациентки нормализовался мышечный тонус, улучшилась подвижность межпозвонковых суставов, состояние связочного аппарата, кровообращение и питание мышц, высвободились нервные каналы, и нормализовалась иннервация органов и тканей органов и тканей организма. 

Общее терапевтическое действие сочеталось с применением тибетских фитопрепаратов, которые устраняют спазмы мышц, улучшают проведение первичного импульса и тем самым снижают болевой синдром. Подчеркну, для пациентов, которые страдают от болей, необходимо назначать успокаивающие фитосборы, улучшающие сон. Доказано практикой, сон – важная составляющая лечения в клинике «Наран». 
Также Татьяне Всеволодовне были рекомендованы занятия лечебной гимнастикой для укрепления мышц спины, и запрещено употреблять в пищу холодные и сырые продукты, провоцирующие холодную природу конституции Ветер. 

После прохождения курса лечения у пациентки наблюдалась положительная динамика, у Татьяны Всеволодовны ушел мышечный спазм, позвоночник «высвободился», в итоге  прошли боли в спине, как во время бодрствования, так и во время сна, увеличилась ее жизненная энергия, - пояснила врач клиники «Наран» Евгения Бастуева

В свою очередь, своими впечатлениями о результатах лечения, Татьяна Семененко, пациентка клиники «Наран», поделилась в книге отзывов:   

«В «Наране» я прошла 9 сеансов комплексного лечения. Сердечно благодарю  врача Бастуеву  Евгению Баировну и массажиста Горяева Александра! Доктор Евгения Баировна всегда готова дать совет и помочь в любой ситуации, а Саша просто делает потрясающий массаж. 
Во время лечения чувствовала себя уютно, как дома - весь персонал относится к пациенту очень внимательно, благожелательно, а сама обстановка в клинике приятная, спокойная располагающая к выздоровлению. Сейчас мне значительно лучше, надеюсь продолжить посещение клиники «Наран»».  

позвоночник-300.jpg

В книге «Тибетская медицина: единство тела, разума и  духа. О болезнях ветра, желчи и слизи» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева о заболеваниях позвоночника говорит следующее: 

«С точки зрения тибетской медицины, позвоночник – «драгоценный столб из золотых монет» - главный энергетический канал тела. От его правильного положения зависят как общее состояние организма, так и работа внутренних органов. Внутри позвоночника находится спинной мозг, представляющий собой часть общей системы нервной регуляции организма (конституция Ветер). От него отходит 31 пара спинномозговых нервов, курирующих работу различных органов и систем человека. Состояние позвоночника влияет не только на физическое самочувствие человека, но и его психоэмоциональное состояние. 

Грудной отдел связан с бронхолегочной системой, сердцем, желудком и поджелудочной железой, тонким и толстым кишечником. Его нарушение приводит к недостаточной подвижности диафрагмы и органов грудной клетки, уменьшению колебаний внутригрудного и внутрибрюшного давления, ухудшению работы органов дыхания, сердечно-сосудистой, пищеварительной и центральной нервной систем. 

Симптомы нарушения: слабость в конечностях, дискомфорт в спине, нарушение сердечного ритма, одышка, одышка, боли между лопаток, частые простудные заболевания. 

Поясничный отдел регулирует работу органов малого таза. Его нарушение приводит к расстройству мочеиспускания, нарушению стула, снижению двигательной и чувствительной активности нижних конечностей, затруднению их сгибания-разгибания, развитию парезов и параличей. 

Спинной мозг отвечает за сокращение скелетных мышц, регулирует (вместе с головным мозгом) функционирование сердца, желудка, мочевого пузыря и других внутренних органов. Он исполняет роль проводника, обеспечивая согласованную работу всех отделов центральной нервной системы. 

Шейный отдел спинного мозга регулирует функции органов чувств, щитовидной железы, глотания и речи, а также верхних конечностей. Его  нарушение вызывает такие явления, как дизартрия (нарушение речи), логоневроз (заикание), затруднение при глотании, парез верхних конечностей». 

Врачи тибетской медицины рекомендуют хотя бы один раз в 3-5 лет проходить профилактическое лечение позвоночника, главного остова нашего организма. Помните, правильный сон – здоровый позвоночник! 

Лечение остеохондроза в клинике тибетской медицины «Наран» сочетает в комплексе внутренние и внешние методики воздействия на организм, прекрасно зарекомендованных на практике. Уникальная авторская методика, разработанная основателями клиники «Наран» Светланой и Баиром Чойжинимаевыми позволяет вернуть здоровье вашему позвоночнику, снять хроническую усталость и гармонизировать организм в целом. 


Дарима Мануева 



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика