Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Малышева Савье Нурулловна

Больше всего меня впечатлило искреннее желание доктора, а также всех массажистов помочь мне. Все люди очень доброжелательны.

Райманова Божена

Мои болезни не давали покоя уже долгое время.

Клиника «Наран» на TV: Проблема зоба с позиции тибетской медицины

Клиника «Наран» на TV: Проблема зоба с позиции тибетской медицины


24.11.2015

Врач клиники «Наран» Нелли Кан приняла участие в съемках ток-шоу «Хороший врач» телеканала «360° Подмосковье». Во время съемок телепередачи Нелли Кан ответила на все вопросы ведущей, знаменитой фигуристки Ирины Слуцкой, коллег-врачей и героини программы. 

Слуцкая-600.jpg
Врач клиники «Наран» Нелли Кан вручила Ирине Слуцкой подарочный сертификат 

Несмотря на свою внешнюю хрупкость, врач клиники «Наран» Нелли Кан отлично справилась с поставленной задачей перед объективами видеокамер. Доктор сумела простым и ясным языком объяснить экспертам Министерства здравоохранения Московского региона причину заболевания героини программы Светланы Леоновой с точки зрения тибетской медицины. 

На обсуждение специалистов лучших больниц, клиник и исследовательских центров Московской области была вынесена частная проблема отдельного человека, отдельной семьи. 52-летняя героиня передачи, Светлана Леонова, обратилась к врачам с проблемой, у женщины был выявлен диффузно-узловой зоб

Российская фигуристка, призер Олимпийских игр и ведущая ток-шоу «Хороший врач» Ирина Слуцкая предложила доктору Нелли Канпоказать зону соответствия щитовидной железы по системе Су Джок на руке героини программы, что врач клиники «Наран»  с успехом и продемонстрировала. Наибольший интерес  у гостей и экспертов программы вызвал метод иглоукалывания и взгляд тибетской медицины на заболевания щитовидной железы. 

Кан Нелли-600.jpg

Врач клиники «Наран» Нелли Кан на съемках ток-шоу «Хороший врач» телеканала «360° Подмосковье»

- Согласно врачебной науке Тибета, организм человека – это единая система, основу жизнедеятельности которой составляют три начала, или конституции Слизь, Ветер и Желчь. Состояние  этих трех конституций (доша), гармоничное или возмущенное, определяет здоровье или не здоровье человека как физическое, так и психическое. 

В традиции тибетской медицины щитовидная железа относится к конституции Слизь (эндокринная и лимфатическая системы), отвечающей за рост и развитие организма. Работа щитовидной железы способствует росту, половому созреванию, деторождению, умственному развитию человека, влияет на его эмоциональное состояние. 

Зоб может развиваться по сценарию «жара», при возмущении в организме конституции Желчь и поражении щитовидной железы желчью. В таком случае развивается мягкий, не выступающий наружу «зоб от желчи». 

При возмущении конституции Слизь, как в случае с героиней программы,  произошло проникновение (с кровотоком) и накопление в щитовидной железе слизи с развитием плотного, твердого зоба, имеющего постоянную тенденцию к медленному росту – появлению «зоба от слизи». 

При пониженной функции  («холоде») щитовидной железы развивается гипотиреоз. Недостаток тиреоидных гормонов оказывает влияние практически на все органы и системы организма. Происходит увеличение массы тела при снижении аппетита, огрубение черт лица, кожа становится сухой, желтушной, нарушается четкость речи. 

К тому же обмен веществ замедляется, появляется сонливость, вялость, медлительность, повышенная утомляемость, ухудшается память и снижаются умственные способности, лицо становится одутловатым, веки и конечности отекают, выпадают, волосы. 
Лечение заболеваний щитовидной железы в тибетской медицине имеет комплексный характер. Прежде всего, необходимо скорректировать питание и образ жизни с учетом эмоциональной составляющей. 

Сочетание фитотерапии с внешними методами воздействия, такими как прогревание полынными сигарами (моксотерапия), кровопускание, иглорефлексотерапия, точечный массаж, быстро и эффективно восстанавливает нарушенные функции щитовидной железы, способствует рассасыванию узлов, что позволяет пациенту избежать хирургического вмешательства и наладить нормальную жизнь, - объяснила врач клиники тибетской медицины «Наран» Нелли Кан

В завершении съемок, по условиям программы героиня выбрала своего хорошего специалиста и определила, какой из предложенных методов лечения наиболее актуален для нее. Выбрать своего врача Светлана Леонова могла только среди специалистов классической медицины. 

- Современные врачи применяют для лечения этого заболевания сложные химические препараты, бета-адреноблокаторы, глюкокортикостероиды, другие синтетические гормоны, радиоактивный йод, а также хирургическое удаление части щитовидной железы. Все это отнюдь не устраняет причину болезни, обычно лишь достигается некоторое снижение ее гиперфункции, - добавила уже после съемок передачи Нелли Кан

И хотя тибетская медицина еще не столь признана в России как классическая, врачи клиники «Наран», продолжают успешно возрождать и внедрять в нашей стране методы древней науки исцеления, словно неиссякаемый родник здоровья. 

Дарима Мануева 



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика