Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Султанова Галина

Люблю Наран!!!

Мусаева Галина Семеновна

О «Наране» узнала благодаря рекомендациям своей знакомой, лечение в клинике ей помогло, а еще я знала, что методы лечения тибетской медицины помогают многим людям. Поэтому хотелось на себе все испытать. 

Попова Екатерина Валентиновна

Надо обязательно каждому попробовать эти процедуры, для здоровья очень полезно!

Клиника «Наран» на TV: Проблема зоба с позиции тибетской медицины

Клиника «Наран» на TV: Проблема зоба с позиции тибетской медицины


24.11.2015

Врач клиники «Наран» Нелли Кан приняла участие в съемках ток-шоу «Хороший врач» телеканала «360° Подмосковье». Во время съемок телепередачи Нелли Кан ответила на все вопросы ведущей, знаменитой фигуристки Ирины Слуцкой, коллег-врачей и героини программы. 

Слуцкая-600.jpg
Врач клиники «Наран» Нелли Кан вручила Ирине Слуцкой подарочный сертификат 

Несмотря на свою внешнюю хрупкость, врач клиники «Наран» Нелли Кан отлично справилась с поставленной задачей перед объективами видеокамер. Доктор сумела простым и ясным языком объяснить экспертам Министерства здравоохранения Московского региона причину заболевания героини программы Светланы Леоновой с точки зрения тибетской медицины. 

На обсуждение специалистов лучших больниц, клиник и исследовательских центров Московской области была вынесена частная проблема отдельного человека, отдельной семьи. 52-летняя героиня передачи, Светлана Леонова, обратилась к врачам с проблемой, у женщины был выявлен диффузно-узловой зоб

Российская фигуристка, призер Олимпийских игр и ведущая ток-шоу «Хороший врач» Ирина Слуцкая предложила доктору Нелли Канпоказать зону соответствия щитовидной железы по системе Су Джок на руке героини программы, что врач клиники «Наран»  с успехом и продемонстрировала. Наибольший интерес  у гостей и экспертов программы вызвал метод иглоукалывания и взгляд тибетской медицины на заболевания щитовидной железы. 

Кан Нелли-600.jpg

Врач клиники «Наран» Нелли Кан на съемках ток-шоу «Хороший врач» телеканала «360° Подмосковье»

- Согласно врачебной науке Тибета, организм человека – это единая система, основу жизнедеятельности которой составляют три начала, или конституции Слизь, Ветер и Желчь. Состояние  этих трех конституций (доша), гармоничное или возмущенное, определяет здоровье или не здоровье человека как физическое, так и психическое. 

В традиции тибетской медицины щитовидная железа относится к конституции Слизь (эндокринная и лимфатическая системы), отвечающей за рост и развитие организма. Работа щитовидной железы способствует росту, половому созреванию, деторождению, умственному развитию человека, влияет на его эмоциональное состояние. 

Зоб может развиваться по сценарию «жара», при возмущении в организме конституции Желчь и поражении щитовидной железы желчью. В таком случае развивается мягкий, не выступающий наружу «зоб от желчи». 

При возмущении конституции Слизь, как в случае с героиней программы,  произошло проникновение (с кровотоком) и накопление в щитовидной железе слизи с развитием плотного, твердого зоба, имеющего постоянную тенденцию к медленному росту – появлению «зоба от слизи». 

При пониженной функции  («холоде») щитовидной железы развивается гипотиреоз. Недостаток тиреоидных гормонов оказывает влияние практически на все органы и системы организма. Происходит увеличение массы тела при снижении аппетита, огрубение черт лица, кожа становится сухой, желтушной, нарушается четкость речи. 

К тому же обмен веществ замедляется, появляется сонливость, вялость, медлительность, повышенная утомляемость, ухудшается память и снижаются умственные способности, лицо становится одутловатым, веки и конечности отекают, выпадают, волосы. 
Лечение заболеваний щитовидной железы в тибетской медицине имеет комплексный характер. Прежде всего, необходимо скорректировать питание и образ жизни с учетом эмоциональной составляющей. 

Сочетание фитотерапии с внешними методами воздействия, такими как прогревание полынными сигарами (моксотерапия), кровопускание, иглорефлексотерапия, точечный массаж, быстро и эффективно восстанавливает нарушенные функции щитовидной железы, способствует рассасыванию узлов, что позволяет пациенту избежать хирургического вмешательства и наладить нормальную жизнь, - объяснила врач клиники тибетской медицины «Наран» Нелли Кан

В завершении съемок, по условиям программы героиня выбрала своего хорошего специалиста и определила, какой из предложенных методов лечения наиболее актуален для нее. Выбрать своего врача Светлана Леонова могла только среди специалистов классической медицины. 

- Современные врачи применяют для лечения этого заболевания сложные химические препараты, бета-адреноблокаторы, глюкокортикостероиды, другие синтетические гормоны, радиоактивный йод, а также хирургическое удаление части щитовидной железы. Все это отнюдь не устраняет причину болезни, обычно лишь достигается некоторое снижение ее гиперфункции, - добавила уже после съемок передачи Нелли Кан

И хотя тибетская медицина еще не столь признана в России как классическая, врачи клиники «Наран», продолжают успешно возрождать и внедрять в нашей стране методы древней науки исцеления, словно неиссякаемый родник здоровья. 

Дарима Мануева 



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика