Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Семья Хольшевых

Доктора Майласа нам сам Будда послал!

Николаева Татьяна Алексеевна

Хочу пожелать всему коллективу благополучия, чтобы "Наран" существовал, спасибо "Нарану"!

Лариса Хорн

Пациентка клиники Наран из Германии

Суд удовлетворил иск Клиники тибетской медицины «Наран» о защите авторских прав

Суд удовлетворил иск Клиники тибетской медицины «Наран» о защите авторских прав


22.10.2014

13 октября 2014 года Арбитражный суд Республики Татарстан рассмотрел в судебном заседании дело по иску Клиники тибетской медицины «Наран» (издатель ООО «Наран Информ» г. Москва) к ООО «Тибет-Мед» г. Казань о защите авторских прав и выплате денежной компенсации за нарушение авторских прав Клиники «Наран».
Chistopol_500.jpg
Таким образом, 13 октября 2014 года, окончилось длительное рассмотрение Арбитражным судом искового заявления ООО «Наран Информ».
Суть исковых требований ООО «Наран Информ» заключается в следующем: ООО «Наран Информ» входит в группу предприятий под общим брендом и товарным знаком: Клиника тибетской медицины «Наран» и осуществляет с 2005 года выпуск 2 раза в месяц газеты «Вестник тибетской медицины». Клиника тибетской медицины «Наран», была учреждена в г. Улан-Удэ 25 лет назад докторами Светланой и Баиром Чойжинимаевыми. За это время клиникой «Наран» излечены более 200 000 тысяч пациентов.

Эта газета является единственным частным общероссийским периодическим изданием, посвященным теории и практике тибетской медицины, выпускающегося тиражом порядка 1 миллиона экземпляров. С 2011 года данная газета также выпускается в г. Казань, периодичностью раз в месяц, тиражом 85 000 экземпляров. Автором большинства статей в газете является Главный редактор, Кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия, учредитель и основатель сети клиник «Наран» Чойжинимаева Светлана Галсановна.

Однако, в марте 2014 года клиника тибетской медицины «Наран» столкнулась тем, что в г. Казани было выпущено периодическое печатное издание также под наименованием «Вестник тибетской медицины», которое рекламирует деятельность клиники ООО «Тибет-Мед». Согласно Федерального закона «О СМИ» использование одинакового наименования периодических изданий не допускается.

В выпуске №1 за март 2014 года лже-газеты, на стр. 2 опубликована статья «Все или почти все о боли в позвоночнике». Автором данной статьи является Виталий Раднаев, врач клиники «Наран», член Международной ассоциации врачей тибетской медицины, с которым у клиники заключен лицензионный договор на право публикации данной статьи в газете клиники «Наран». В выпуске № 14 (99) 15-31 июля 2010 года газеты клиники «Наран» «Вестник тибетской медицины» опубликована данная статья. Ответчиком незаконно перепечатана не только сама статья, но и полное оформление статьи, с графическими материалами и указаниями на авторские методики клиники «Наран».
vtm99_2010.jpg
В выпуске №1 за март 2014 года лже-газеты, на стр. 3 опубликована статья «Профилактика и лечение заболеваний у людей разных конституций». Данная статья перепечатана с газеты, принадлежащей клинике «Наран», выпуск №2 (87) 16-31 января 2010 г. На стр.5 данного выпуска размещена статья «Профилактика и лечение заболеваний у людей разных конституций», автором которой является доктор Чойжинимаева С.Г. Незаконным размещением данной статьи нарушены авторские права клиники «Наран» на публикуемый материал.

В выпуске №1 за март 2014 года лже-газеты, на стр. 4, опубликован тест «Познай себя». В выпуске №12 (73) 16-30 июня 2009 г., газеты клиники «Наран» «Вестник тибетской медицины» размещен тест «Познай себя». Данный тест незначительно искажен и заранее изменен с целью незаконного использования, но полностью отражает суть теста, который разрабатывался редакцией газеты клиники «Наран».

Незаконным размещением указанных статей нарушены авторские права клиники «Наран». В клинику «Наран» поступило письменное заявления пациента клиники «Наран» г-на Замятина В.А., свидетельствующие о том, что сотрудники ООО «Тибет-Мед», при беседе с клиентами вводят их в заблуждение, указывая, что их клиника является клиникой «Наран», и только в последние дни она решила отделиться и сменить наименование.

Такая информация не только вредит деловой репутации клиники «Наран», но обманным путем переманивает клиентов клиники «Наран», вследствие чего клинике «Наран» причиняется существенный репутационный и экономический вред. Мы благодарны нашему постоянному пациенту г-ну Замятину В.А. за участие в защите уникальных авторских прав клиники «Наран».

В связи с указанным, клиника тибетской медицины «Наран» вынуждена была обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан к ООО «Тибет-Мед» (Ответчик) с иском о защите авторских прав. Судебное рассмотрение подобного рода дел о защите авторских прав клиники тибетской медицины «Наран» ранее не имело прецедентов. Судом проведено порядка 10 заседаний с учетом перерывов и отложений дела. Подобные дела редки в судебной практике, поэтому суд длительное время рассматривал дело. Результатом рассмотрения арбитражного дела в суде стало удовлетворение исковых требований Клиники «Наран». С Ответчика взыскано в пользу Клиники «Наран» 300 000 (Триста тысяч) рублей компенсации, а также процентов, начисленных на присужденную денежную сумму, исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ 8,25 % годовых, за период с момента вступления настоящего решения в законную силу и по день фактической уплаты указанной денежной суммы (ее части) ответчиком истцу. Исполнительные листы и справки будут выданы Клинике «Наран» после вступления решения в законную силу.
Колшәриф_мәчете.jpg
Мечеть Кул-Шариф

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика