Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Химина Ирина

После УЗИ меня  сразу определили на операцию. Но я отказалась.

Султанова Галина

Люблю Наран!!!

Раиса Пушкина

«Наран» - это большая любовь к людям

Врачи «Нарана» поделились секретами тибетской медицины

Врачи «Нарана» поделились секретами тибетской медицины


29.09.2015

Причиной каких заболеваний становятся невежество, гнев и страсть? Каким образом эти три состояния выступают источниками   болезней «ветра», «желчи» и «слизи»? На все эти вопросы ответили врачи тибетской медицины клиники «Наран» в Дни открытых дверей. 

DSCN2783.jpg

Лекцию ведет врач-иглорефлексотерапевт Нелли Кан

26 сентября в уютном фитобаре клиники «Наран» было многолюдно. Послушать лекцию о «Здоровом образе жизни с точки зрения тибетской медицины» пришли представители Совета ветеранов Войковского района г. Москвы. Слушателей интересовали в первую очередь методы лечения древней науки врачевания и принципы восстановления природного равновесия организма. 

- Знакомство с тибетской врачебной наукой требует ясного осмысления. Прежде всего, тибетская медицина – это система практических - знаний, основанная на понимании взаимосвязи разума, тела, души и внешнего мира как единого и неделимого целого, -  пояснила собравшимся врач-иглорефлексотерапевт Нелли Кан

DSCN2787.jpg

- В книге главного врача клиники «Наран» Светланы Чойжинимаевой «Тибетская медицина: единство тела, разума и духа» говорится о том, что здоровье с точки зрения тибетской медицины – это равновесное состояние трех регулирующих систем – Ветра, Желчи и Слизи. 
Человек – это целостная система, в которой ум (в том числе и эмоции) неразрывно связан с телом. Эта связь настолько прочна, что согласно постулатам тибетской медицины, корнем всех болезней тела является расстройство ума, а точнее негативные эмоции, т.е.  «возмущение» энергии Ветер (нервной системы). 
Главной причиной телесных и эмоциональных расстройств тибетская медицина всегда считает три яда души: неведение, гнев и страсти, - сказала Нелли Кан

DSCN2792.jpg

Далее слушатели и гости «Нарана» получили возможность познакомиться с рядом упражнений для поддержания здоровья позвоночника. Согласно восточной медицине, именно позвоночник является главным энергетическим каналом тела, от которого зависит не только физическое самочувствие, но и психо-эмоциональное состояние человека. 

DSCN2720.jpg

С тибетскими фитосборами слушателей знакомит сотрудник «Нарана» Эржена Кишиктуева

Наибольший интерес у собравшихся вызвала философская концепция о трех типах конституции человека: Ветер, Желчь и Слизь. 
 
- Конституция Желчь имеет природу Ян, то есть жар. Представители, как правило, среднего роста, плотного телосложения, руки и ноги горячие, цвет лица красноватый, нередко вспыльчивы. 
Во избежание заболеваний представителям данной конституции следует избегать солнца, огня, гнева и различных физических усилий. В еде должны преобладать вкусы: горький, сладкий, вяжущий. Нужно избегать острых, горячих, жареных и жирных блюд. 
Из лекарственных средств показаны препараты тибетской медицины, очищающие кровь и печень, снижающие возмущение Желчи, - объяснила слушателям врач Нелли Кан.  

- Люди конституции Слизь имеют крупное, рыхлое тело, формы тела округлые. Конституция Слизь имеет природу Инь, то есть холод, поэтому для лечения ее расстройства необходимо назначать «теплые» фитопрепараты и согревающие процедуры, диету и здоровый образ жизни. 
В пище должны преобладать соленый, острый и кислый вкусы. Следует избегать сладкого, горького вкусов. Наиболее полезны рыба, баранина, имбирная вода, кипяток, различные специи, - добавила доктор Нелли Кан. 

- Конституция Ветер имеет природу Инь. Люди Ветра быстрые, эмоциональные, говорливые, обычно небольшого роста, подтянутые и жилистые, не обладают физической выносливостью, но у них быстрые реакции. 
Болезни Ветра развиваются от неправильного образа жизни (страстей, которыми человек не может управлять, одолеть с помощью разума) и неправильного питания. 
Пища должна быть горячая, свежеприготовленная; нужно избегать всего холодного, сырого. Рекомендуются вкусы: сладкий, острый, кислый исоленый. Полезны бульоны из баранины, старые вина, пшеничная водка, масла, мускатный орех, имбирь, лук тмин, ферула и другие специи. 

DSCN2790.jpg

  В заключение беседы доктор Нелли Кан подчеркнула, тибетская медицина, лечит не симптомы, а главные причины – корни расстройств и заболеваний. Тело человека рассматривается как открытая система. При диагностике учитываются внешние условия измерения человека – особенности образа жизни, питания, место проживания, привычки поведения, характер и эмоциональная сфера человека и даже влияние астрологических и астрономических факторов. 

В День открытых дверей все гости клиники могли познакомиться с продукцией компании ООО «Лотос» (производственное структурное подразделение «Нарана»), для каждой конституции человека - Ветра, Желчи и Слизи были подобраны соответствующие фитосборы и чаи. 
 
 Совет пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов района «Войковский» САО г. Москвы в лице председателя медицинской комиссии Валентины Ивановны Стрижак и  заместителя председателя Совета ветеранов Войковского района по патриотическому воспитанию Маргариты Петровны Кузьминой поблагодарил врачей и сотрудников за интересную и познавательную лекцию о здоровом образе жизни с точки зрения тибетской медицины. 


Дарима Мануева 




← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика