Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Гафарова Раиса Аминовна

Обратилась в «Наран» потому, что хотелось уточнить диагнозы установленные поликлиникой. О клинике узнала из газеты «Вестник тибетской медицины» и сразу записалась на прием - начала «комплексное лечение». В «Наране» все диагнозы лечит один доктор, а в поликлинике каждый врач лечит конкретно отдельный орган.  

Забара Л.

Мой папа очень увлечен восточной медициной и уже много лет со всеми проблемами ходит в клинику тибетской медицины «Наран».

Лариошина Л.

Увлекаюсь поэзией Серебряного века.

Игра – это тоже обучение, или шестой урок здоровья от тибетского мастифа

Игра – это тоже обучение, или шестой урок здоровья от тибетского мастифа


01.05.2015

Игра – это тоже обучение, или шестой урок здоровья от тибетского мастифа
Шестой урок здоровья от тибетского мастифа, который традиционно проведет для посетителей Наран.ру известная российская журналистка Юлия Шуйская.
Звери, как и люди, очень любят играть. Они обучаются и расслабляются во время игры, выплескивая накопившуюся энергию и закрепляя важные навыки. 
Игры тибетских мастифов – зрелище не только умилительное, но и поучительное.

тибетики с мячом.jpg

Чтобы наши читатели могли воочию в этом убедиться, в этой статье мы размещаем небольшой видеоролик. 
На видео заснята игра подростков тибетского мастифа, брата и сестры – Цербера Малышка Айрин и Цейзы Малышка Айрин. Им год и три месяца. Брат в сером ошейнике, сестра – в красном. 



В физических нагрузках должны быть перерывы

Тибетские мастифы предпочитают подвижные игры: прыжки, догонялки, шуточную борьбу. Однако они никогда не выматываются «на износ». После 1-2 минут активных движений наступает пауза: собаки синхронно останавливаются, давая друг другу отдышаться, чтобы затем продолжить игру вновь. На видео ясно видно, что в определенный момент брат и сестра останавливаются, чтобы затем продолжить.

Если человек занимается спортом, требующим интенсивных физических нагрузок, он может навредить своему организму, если забудет про своевременные перерывы. Сильное сердцебиение, микротравмы мышц, тяжелое дыхание – не спутник здорового образа жизни. Занимаясь на площадке или в тренажерном зале, не забывайте о небольших паузах между подходами.

тибетики играют.jpg


Для активных движений не нужно много места

Любимая игра тибетов – шуточная борьба, в ходе которой щенки имитируют нападение и защиту. На видео два тибета-подростка борются, умудряясь ни разу не выйти за пределы небольшого «пятачка», размером 2х2. Никто не учил их такой экономии пространства, да и места у них сколько угодно. Тем не менее, они двигаются достаточно сдержанно, хотя и энергично.

Человек часто отказывается от занятий спортом, используя стандартный предлог «мне негде». Неужели в его квартире не найдется места для крошечного коврика для занятий йогой? Если двум крупным псам хватает небольшого клочка земли, то человеку и меньшего будет достаточно. При этом обратите внимание, что мастифов никто не вынуждает экономить место. Они инстинктивно стараются не занимать под свою шуточную драку больше пространства, чем необходимо.

тибетики с мячом 2.jpg


Девочкам надо уступать

Если бы драка собак была не игровой, а настоящей, она бы завершилась победой пса мужского пола. У него шире плечи и грудная клетка, мощнее челюсть, сильнее лапы. Однако он поддается сестре, периодически давая ей «победить». Даже маленькие щенята делают это абсолютно сознательно: щенок-мальчик уступает щенку-девочке.

Люди часто забывают о том, что разные организмы от природы наделены разными возможностями. Какой бы сильной ни была женщина, ей трудно выполнять тяжелую физическую работу. Она прикладывает больше усилий, чтобы перенести тяжелый груз или быстро пробежать дистанцию. Уважаемые мужчины, учитесь благородству и рыцарству у тибетского мастифа!

тибетики с мячом 3.jpg

Осторожней на поворотах

Во все время игры тибетские мастиффы находятся буквально в нескольких сантиметрах от детских качелей. Активно и быстро двигаясь, собаки ни разу не задевают качели. Это говорит о хорошей координации и умении контролировать свои движения.

Обращали ли вы внимание, как часто человек задевает углы мебели, смахивает бумаги, роняет чашки? Увлекаясь какой-то мыслью, мы часто не следим за своими движениями. Чуть больше концентрации – и мир перестанет встречать нас острыми углами!

тибетики играют 1.jpg


Где можно пообщаться с тибетскими мастифами?

Несмотря на растущую популярность тибетских мастифов, на улице такого пса редко встретишь. 

На майских праздниках у жителей Москвы будет уникальная возможность пообщаться с тибетскими мастифами. 

Встреча с собаками и их хозяевами состоится
10 мая в 15-00 часов
по адресу: г. Москва,
Старокирочный переулок,
д. 16/2 стр. 1,
Антикафе “Jeffrey’s Coffee”

тибетики с мячом 5.jpg

На встрече будут присутствовать щенки тибетского мастифа Лавли Фром Бордо Огайти, знакомого нашим читателям по предыдущим «урокам здоровья»:
- Лавли Фром Бордо Джинггуо Вейшенг, 
- а также Юный чемпион России Цейза Малышка Аайрин
- и Чемпион России и Чемпион Российской Кинологической Федерации Кайлаш. 

тибетики с мячом 6.jpg

Собак можно будет погладить, пообщаться с ними и сфотографироваться!

Юлия Шуйская, специально для Наран.ру,
Фото щенят питомника «LOVELY FROM BORDO», фотостудии «Livanich» (livanich.ru)

тибетик стоит.jpg

тибетик с мячом.jpg



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика