Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Дарья Кожедуб, врач-кардиолог

Начну с того, что мы с мужем были в Дхарамсале, в Индии, и там заинтересовались тибетской медициной.

Спасская Вера

В чем основное отличие классической медицины от тибетской? В чем сила тибетских фитосборов? Насколько приемлемы методы тибетской медицины в наше время в российской медицине? На вопросы отвечает врач-терапевт и пациент клиники «Наран» Вера Спасская

Руководитель законодательной власти Бурятии побывал в клинике «Наране»

Руководитель законодательной власти Бурятии побывал в клинике «Наране»


04.12.2014

3 декабря 2014 года председатель Народного Хурала Республики Бурятии Матвей Гершевич побывал с ознакомительным визитом в центральном офисе клиники «Наран» на Войковской в Москве.

ger1.jpg
Как рассказал помощник Матвея Гершевича Петр Улаханов, приезд спикера Хурала в Москву связан с двумя событиями: участие в собрании в Кремле, на котором будет заслушано ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации и посещение клиники «Наран».

На представительный форум в Кремле от Бурятии прибыли 9 человек: глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандидо Хамбо Лама Дамба Аюшеев, глава республики Вячеслав Наговицын, спикер Хурала, два члена Совета Федерации, три депутата Госдумы, руководитель Общественной палаты Бурятии.

ger2.jpg
В ходе визита Матвея Гершевича состоялась встреча с главным врачом и основателем клиники Светланой Чойжинимаевой, руководством, врачами и сотрудниками клиники.

Как подчеркнул в ходе дружеской встречи Матвей Гершевич, клиника «Наран» - это яркий пример бизнеса, построенного на честном, искреннем отношении к делу, на высоком качестве оказываемых услуг и теплом отношении к пациентам. В клинике чувствуется аура доброты к людям и ответственного отношения персонала к своей высокой миссии по исцелению населения от болезней.

«Волей судьбы Вы оказались на острие последних событий, когда в условиях санкций со стороны Запада Россия ориентирует свою политику на Восток» - констатировал руководитель высшего законодательного и представительного органа Бурятии.

ger10.jpg
Спикер парламента Бурятии рассказал, что в республике имеется широкий опыт взаимодействия с медицинскими учреждениями традиционной медицины из провинции Внутренняя Монголия Китая. По его мнению, более 107 видов и методов лечения, характерных для тибетской медицины, применимы и для России. Поделился он и своими воспоминаниям о рассказах своих родителей, что основными методами лечения в старину в Бурятии были лечение травами, кровопускание и гирудотерапия (лечение пиявками). И выразил благодарность, за то, что бесценное наследие предков бережно сохраняется, применяется и развивается в стенах клиники «Наран». «Лечение травами еще никому не повредило» - лаконично констатировал высокопоставленный гость.

ger9.jpg
Высоко оценил Матвей Матвеевич и вклад коллектива клиники и лично ее руководителя Светланы Чойжонимаевой в благотворительность, возрождение духовности. В частности, прошедшей осенью большим событием для Бурятии стало открытие Загустайского дацана в Селенгинском районе республики.

По словам бурятского парламентария Народный Хурал Бурятии также вносит значительный вклад в возрождение духовности. Ярким примером этого стало возрождение в селе Баргузин православного купеческого храма. Знаменитая церковь, имеющая 150-летнюю историю, была в период революции полностью разрушена. Теперь наряду с домами ссыльных декабристов православный храм является украшением райцентра.

ger11.jpg
Еще одним примером подвижничества стал сбор средств на строительство Дворца богини Янжимы в Баргузинском районе Бурятии. В общей сложности на это благородное дело уже собрано более 31 миллиона рублей пожертвований, 7 миллионов из которых выделил из бюджета высший законодательный и представительный орган республики.

Спикер парламента подробно рассказал историю лика богини Янжимы, одного из уникальных достопримечательностей и святынь Бурятии, привлекающей тысячи паломников со всех уголков мира:
«Неподалеку от села Ярикта Баргузинского района находится каменная скала, на которой проявилось чудесным образом нерукотворное изображение танцующей богини высотой около метра. Как утверждают буддийсие ламы, это лик богини Янжимы, покровительницы танцев, искусств и плодородия, созданный природой на камне в полном соответствии с канонами буддийской иконографии.

Как рассказывают наши старожилы, у скалы в начале прошлого века медитировал великий сидх, настоятель Баргузинского дацана Содой-лама. В период советской власти святыня была сокрыта от взора людей.

В начале нового века один из местных жителей обнаружил буддийскую ритуальную пирамидка «Саса» - «Ступа тысячи Будд». 2 мая 2005 года Пандидо Хамбо Лама Дамба Аюшеев лично, после тщательных поисков, обнаружил лик богини, поклонение которой дарует бездетным людям детей. Считается, что поклонение Янжиме обладает также целительной силой – продлевает молодость, лечит болезни желудка и печени, наделяет плодородием, избавляет от алкоголизма и табакокурения.

ger6.jpg
Генеральный директор клинки «Наран» Биликто Дугаров провел для высокого гостя экскурсию по клинике. Познакомил его с широким выбором фитопродукции, успешно продвигаемым клиникой на столичном фармакологическом рынке. А также практикой трудоустройства врачей из Бурятии, Калмыкии и Монголии в клинике, где молодые специалисты получают уникальную возможность освоить методы лечения тибетской медицины и работать не только в столичных клиниках «Наран», но и в крупнейших российских городах, где представлена клиника.

ger5.jpg
В клинике «Наран» гостю предложили самому убедиться в профессионализме и качестве предоставляемых медицинских услуг, и пройти сеанс комплексного лечения у врача тибетской медицины из Монголии Дашдондог Батзая. В ходе принятых процедур между врачом и пациентом нашлось много общих тем для заинтересованного разговора. Монгольский врач, уже несколько лет живущая и работающая в Москве, была рада услышать о последних событиях в родной стране, где Матвей Гершевич часто бывает с рабочими поездками. По его словам, после введения между Россией и Монголией безвизового режима, Бурятия испытывает настоящий транзитный бум. Пограничный пункт «Алтан Булаг» в г. Кяхта стал ключевой точкой для массового наплыва туристов со всей России, желающих попасть в Монголию, и соответственно со всей Монголии - в Россию.

ger7.jpg
После принятых процедур разговор продолжился за торжественным обедом. Гвоздем угощения стал фирменный имбирный напиток, пользующийся большим успехом у пациентов клиники. Своими познаниями об имбире и его лечебных качествах рассказал и сам гость. По его словам, с целебными качествами этого растения он познакомился в Индии, с тех пор он с удовольствием применяет его в своем рационе. Доктор Светлана Чойжинимаева также отметила, что имбирь за его уникальные лечебные свойства называют «Лекарством мира». Имбирь входит в состав большинства тибетских лекарств, поскольку обладает согревающими свойствами. Во многом популяризации в Москве имбиря способствовала клиника «Наран», которая познакомила своих московских пациентов с этим растением.

Большой интерес у сотрудников «Нарана», выходцев из Бурятии, вызвала информация о состоянии дел в здравоохранении в родной республике. На фоне общего сокращения медицинских работников в стране, в Бурятии наоборот ощущается нехватка врачей. Количество вакансий на сегодня составляет порядка 1300 мест. Особые условия предоставляются для таких новых специалистов как нанохирургии. В Бурятии на базе нового Онкологического диспанцера начал работать Центр ядерной медицины «Каньон», внедрение которого оценивается в полмиллиард рублей. Он станет третьим подобным центром в России. Новейшая разработка позволяет лечить онкологические заболевания на молекулярном уровне. 

ger8.jpg
Матвей Гершевич преподнес главному врачу клиники Светлане Чойжинимаевой сувенир из Бурятии. 

ger4.jpg
На прощание Матвей Гершевич пожелал клинике «Наран» дальнейших успехов. Отметив, что он после посещения учреждения в очередной раз убедился в особых душевных качествах россиян, которых, по его мнению отличает любовь к ближнему и сострадание к чужой боли. Успех клиники «Наран» в столице страны, уважение, которое заслужили среди москвичей врачи клиники, во многом обусловлены тем, что эти человеческие качества стоят во главе угла в работе учреждения.

Бато Багдаев

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика