Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Лебедева Екатерина

Екатерина Лебедева о лечении в Наране

Брайцева Светлана Сайрановна

В наши дни боль в суставах стала таким частым явлением, что многие уже не обращают внимания на ранние признаки болезни. В ход идут всевозможные мази, растирания, прогревания и массажи. В клинике тибетской медицины «Наран» накоплен богатый опыт по лечению и профилактике артрита

Морозова Галина Станиславовна

Рассказ пациентки о лечении и поздравление с днем рождения клиники

Целительное свойство кровопускания

Целительное свойство кровопускания


23.05.2015

     В период цветения черемухи, пырея, который приходится на конец весны и начало лета, тибетские лекари-эмчи рекомендуют пройти очищающее организм кровопускание, что позволит очиститься от застоявшейся «грязной» крови и остановить ее ферментацию.
Об этом удивительном медицинском методе лечения мы попросили рассказать Светлану Лхасаранову, врача-рефлексотерапевта с 20-летним стажем.

лечение кровопусканием

- Светлана Цырендоржиевна, расскажите нашим читателям, что такое кровопускание?

- Это древнейший метод лечения. Объяснять, что такое кровь никому не надо. Все знают, что это основной элемент организма, поддерживающий жизнь человека. С ее помощью клетки получают кислород и питательные вещества. Она регулирует водно-солевой баланс, участвует в терморегуляции и выполняет массу других функций.

Кровопускание позволяет поддерживать ее качество, освободить организм от «грязной» крови, очистить ее. Кровь в результате обновляется, а вместе с ней очищаются и мягкие ткани организма.

 

- Что такое «грязная» кровь?

- Такая кровь характеризуется загущением, вязкостью. Вызвано это тем, что в кровообороте организма участвует только небольшая часть объема кровяной жидкости. Основные ее запасы хранятся в резерве. Так природа защищает человека от внезапного кровотечения, гипоксии и других случаев кровопотери. Обратная сторона медали – в организме со временем неизбежно происходит застой крови, ее сгущение, увеличивается ее способность к тромбообразованию, которое известно такими осложнениями как развитие инсульта и инфаркта миокарда.

 В крови начинают накапливаться вредные, токсичные элементы, что вызывает ферментацию, или гнилостные процессы как в крови, так и в мягких тканях, кровь зашлаковывается, не очищается, что сказывается также и на лимфатической системе. Такое состояние неминуемо сказывается на состоянии кожи, суставов, общей иммунной системе.  Отсюда и заболевание ауто-иммунной природы: лимфаденит, артрозы, псориаз, экзема, тиреоидит и мн. др. Особенно это стало актуальным в связи с ухудшением общей экологической обстановки, нездоровым питанием и т.д.

Кровопускание как раз и помогает вывести застоявшуюся, «грязную» кровь.

1.jpg

- При каких показаниях можно пациенту рекомендовать кровопускание?

- Кровопускание сегодня успешно применяется в медицинской практике клиники «Наран». Этот метод мы используем, чтобы быстро снизить уровень кровяного давления при гипертонии. Рекомендуем пациентам при простатите, геморрое, артрозе, варикозе, болях в спине, шее и плечах и даже при импотенции. При лечении артроза полезно и очень эффективно делать кровопускание на суставах, где есть определенные точки. 
кровопускание

Также этот старинный метод позволяет быстро очистить сосуды, остановить колики, снять отеки. При лечении ран таким способом выводятся накопившаяся вокруг гнойная жидкость.

2.jpg

До революции в Бурятии кровопусканием эмчи-ламы лечили почти все острые формы заболеваний. Это было своеобразным средством оказания неотложной помощи при состояниях, угрожающих жизни.

При гипертонических кризах, астматических состояниях, эпилепсии, тяжелых течениях инфекционных заболеваний и острых отравлениях лекари вскрывали сосуды в области головы, лица, шеи и даже в полости рта. Кровопускание из сосудов ротовой полости навсегда излечивало от хронических инфекций в носоглотке (ангина, тонзиллит, фарингит и др.).

9.jpg

Кровопусканием вылечивались и многие другие заболевания. Соблюдая принципы комплексности и этапности лечения, его сочетали с лекарственным фитолечением, прижиганием, массажем и лечебными ваннами.

Сегодня клиника «Наран» продолжает линию преемственности и успешно применяет весь арсенал методов тибетской медицины, унаследованный от наших предков.

5.jpg

- Какое место в медицинской науке занимает кровопускание?

- Кровопускание стало известно человечеству с глубокой древности. Его положительный эффект был отмечен как на Востоке, так и на Западе.

Пионерами в применении этой методики, безусловно, были индусы со своей аюрведической медициной, являющейся одним из краеугольных камней в фундаменте тибетской медицины. Древние греки также использовали этот метод. Сам Гиппократ посвятил кровопусканию целый медицинский трактат.

4.jpg

Современная медицина обозначает кровопускание термином флеботомия. Применяется оно в гирудотерапии, когда забор крови осуществляется посредством пиявок. Аллопатическая медицина сегодня ограничивается процедурой забора крови для проведения анализов.

Хотя в свое время кровопускание в европейской медицине применялось при сердечно-сосудистой недостаточности, пневмониях, при резких повышениях кровяного давления, при отравлениях различными ядами или токсичными веществами, образующимися в самом организме.

6.jpg

Между тем кровопускание сегодня широко развито в Южной Корее и других странах Юго-Восточной Азии. Ученые-медики в этих странах усовершенствовали инструментарий, применяемый в кровопускании. И идут на несколько шагов впереди во внедрении в медицинскую практику этого метода.

В Москве клиника «Наран» - это единственное лечебное учреждение, успешно внедрившая в свою практику кровопускание с использованием новейших достижений в медицинской технике.

7.jpg

- А что говорит насчет кровопускания тибетская наука врачевания?

- Тибетская медицина выработала за сотни лет своего существования комплексный подход к лечению. В медицинском трактате «Чжуд-Ши», в 3 томе под названием «Манаг-чжудже» в 92 главах описываются тяжелые заболевания, которые лечатся комплексной терапией, включающей физические методы воздействия на организм человека. Помимо кровопускания к ним относятся иглоукалывание, прижигание, массаж, гирудотерапия и хирургия.

Поскольку мы сегодня говорим о кровопускании, то надо различать такие виды как местное и общее кровопускание. Местное кровопускание делается с помощью уколов, надсечек, приставления пиявок и аппаратов, отсасывающих кровь. А общее - с помощью вскрытия крупных вен на шее и конечностях (руках, ногах).

Наибольшую популярность среди врачей тибетской медицины пользуется выпускание крови в малых количествах. Поскольку это достаточно простой, безопасный и, главное, действенный метод, к тому же имеющий профилактический эффект.

8.jpg

- Как делается кровопускание?

- Кровь выводится в основном из соединительной ткани, из которой человек состоит на 80%. Наибольший объём крови находится в средней части тела человека (сердце, печень, легкие, позвоночник). При нарушении кровяной циркуляции появляются боли в области лопаток, шеи, верхней части плечевого пояса. Застой крови вызывает спазмы мышц, сдавливание позвонков поясничного отдела. Поэтому в основном, точки для проколов выбираются в верхней части спины.

Для кровопускания выбираются определенные точки на теле, так называемые «инертные точки», на которых делаются небольшие надрезы. С помощью банок излишняя кровь высасывается из тела человека. Помимо этого для извлечения крови дополнительно ставятся по телу пиявки.

Заканчивая разговор я хотела бы сказать, что за кровопусканием, как медицинским методом, скрывается большой потенциал для будущего.

- Спасибо за интервью.

Беседовал Бато Багдаев.




← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика