Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Новожилова Виктория Григорьевна

Пациентка клиники «Наран» безоперационным путем избавилась от камня в желчном пузыре и целого букета других болезней

Конова Р.Р., Москва

Сегодня последняя процедура  из этого курса.

Михайлова Нина Андриановна

Многоуважаемый коллектив клиники «Наран»! Много лет я прихожу к вам, когда справиться самостоятельно с недугом у меня не получается.


Секреты долголетия тибетских монахов

Секреты долголетия тибетских монахов


05.05.2015

Секреты долголетия тибетских монахов
Если верить Ши Цзин («Книге песен»), то первым проявлением человеческого счастья является долголетие. А чтобы его достигнуть, нужно блюсти себя – воздерживаться от излишеств в пище, держать свое тело и ум в чистоте и соблюдать здоровый образ жизни.
Тибетским монахам известно гораздо больше подобных секретов молодости и долголетия. Так, одной из основ древней тибетской медицины является бережное отношение к своему здоровью.

 
89386689_1341999955_receptdolgoletiya.jpg

Каждый из нас не должен совершать в жизни плохих деяний, избегать мести, хвастовства, зависти, ненависти и гнева. Все эти чувства разрушают нас изнутри, доводя тело и разум до изнеможения.

Конечно, узнать подробно все тайны, которые хранят в своих кельях тибетские монахи, абсолютно невозможно. Ведь они ведут отшельнический образ жизни, посвящая большую часть своего времени молитвам, труду и медитации. Свои рецепты долголетия они не желают выставлять напоказ, и нам остается только догадываться о том, что же дает монахам ту самую силу и здоровье. Однако проанализировать их режим дня и условия жизни мы можем прямо сейчас.

2c2da48aaa174b8fbf1a7f3dd59c2e71_big.jpg

Природа и жилье тибетских монахов

 Тибетские монастыри находятся высоко в горах, где царит покой, гармония и тишина. Благодатная земля, способная дать душе и телу отдохновение, свежий воздух, горные реки и дивные растения — все эти условия как нельзя лучше способствуют умиротворению и здоровому образу жизни.

img.jpg

Тибетские монахи ведут правильный, размеренный образ жизни. Ежедневные групповые занятия, где они тренируют себя духовно и физически, чистота и уют, который монахи поддерживают в своем жилье, отсутствие громких звуков и мантры, которые они читают — такой уклад жизни, безусловно, благоприятно сказывается на их здоровье и способствует долголетию.

-4AZ_ahK_pE.jpg

Одежда тибетских монахов

Одежда монахов свободна и легка, не стесняет движений. Это невероятно полезно для хорошего кровообращения, а натуральные материалы не раздражают кожу. Любой специалист подтвердит, что ношение легкой свободной одежды очень полезно для нашего здоровья.

dhndhudhnfdhdh-dhdhdhdhdhdh_resize.jpg

Распорядок жизни монахов

Современные специалисты уверены: человеческому организму необходимо придерживаться определенного режима. Именно так живут тибетские монахи: их повседневная жизнь очень строго регламентирована, даже расписана по определенной схеме. Постоянные физические нагрузки и нахождение на свежем воздухе — это не только секрет их долголетия, но и жизненная необходимость. Ведь монахи работают на полях для того, чтобы обеспечить себя пропитанием.

2014-07-01-Ladakh-G04.jpg

Еще одно важное правило в их ежедневном распорядке: правильный режим дня. Ведь, как мы помним, время здорового сна составляет 8 часов — за них наш организм успевает отдохнуть и полностью восстановиться. Но самое главное заключается в том, что ложиться спать необходимо за 2-3 часа до полуночи, а вставать в 6 утра. Такой график приводит наши биоритмы в норму и помогает телу работать более плодотворно.

prikolnullnaa_fotopodborka_124.jpg

Уход от суеты

Все, кто имел счастье общаться с тибетскими монахами, отмечали важную особенность ведения их диалога: это немногословность и отсутствие эмоций. Психологи подтверждают правильность такого подхода к беседам. Отсутствие эмоций означает прежде всего отсутствие негативных эмоций, которые вызывают многочисленные болезни. Беспокойство, суета и нервозность — вот что необходимо исключить из своей жизни, чтобы чувствовать себя лучше.

Meditation.jpg

Закаливание и правильное питание

Утренний подъем тибетских монахов — это определенный ритуал. Встав в 6 часов, они восходят на высокий горный склон, где выполняют определенное упражнение. Его особенность четко отражается в названии: «белый журавль приветствует солнце». Оно укрепляет всё тело и наполняет человека энергией ци, поддерживающей активную жизнедеятельность организма.

fussballkalender-vorne-02-600px.jpg

Кроме того, ежедневные закаливающие процедуры на свежем воздухе и солнечный свет тоже как нельзя лучше способствуют укреплению здоровья и долголетию. Солнечные ванны, которые длятся примерно по 10 - 15 минут, способны излечить кожные болезни, а холодная вода, которой монахи обливают тело, усиливает иммунитет.

3119.jpg

Наконец, умеренное питание — это, пожалуй, основной секрет долголетия тибетских монахов. Ведь количество принимаемой нами пищи должно равняться такому объему, который позволяет организму поддерживать нормальную жизнедеятельность. Переедание вредит человеку, растягивает его желудок, а следствием излишков является ожирение и нарушение правильного обмена веществ.

img_9956.jpg

В заключение необходимо отметить, что духовную жизнь монахов Тибета невозможно понять и осмыслить простому человеку. Ведь стать аскетом, отдалиться от людей, уединившись высоко в горах или пустынях — это под силу не каждому из нас. Но увеличить продолжительность жизни и укрепить здоровье можно с легкостью.

astral-plane_thumb.jpg

Достаточно лишь правильно понять цели своей жизни, осмыслить ее и немного изменить привычный уклад. Избавьтесь от излишеств в негативных эмоциях и пище, вставайте с рассветом и делайте утреннюю зарядку, откажитесь от кофе, алкоголя и курения, и слово «долголетие» приобретет для вас не только теоретическое, но и практическое значение, пишет men-la.kz.

tibetskij_ehliksir_molodosti.jpg

Майские-на сайт.jpg

на сайт.jpg









← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика