Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Е.В. Бывальцева

Проблема, с которой я обратилась в Наран - головные боли. Закончила курс комплексного лечения в клинике тибетской медицины «Наран». Очень понравилось иглотерапия и массаж. Лечение действительно пошло на пользу!

Татаринцева Н.

Хорошо, что есть "Наран"

Тергунова Тамара Чимидовна

В «Наран» я обращаюсь уже вторично. Впервые узнала о клинике от своих знакомых, они проходили здесь лечение, и я прислушалась к их совету. Пять лет назад я лечилась на Таганской, в то время филиал находился по ул. Народная, понравилась сама атмосфера и персонал, очень благожелательное отношение. 

Позвоночник – основа жизни

Позвоночник – основа жизни


21.07.2015

Значение позвоночника – «столба из золотых монет», который в буквальном смысле слова держит нас, трудно переоценить. С точки зрения восточной медицины, позвоночник прежде всего является главным энергетическим каналом тела, от которого зависит не только физическое самочувствие человека, но и его психо-эмоциональное состояние. Специалисты клиники «Наран» всегда уделяли особенное внимание изучению позвоночника и практике его лечения. В Дни открытых дверей, с 10 по 12 июля, в филиале клиники на Таврической в Санкт-Петербурге врач тибетской медицины Эржена Урбагарова прочитала открытую лекцию на тему «Остеохондроз позвоночника, корешковый синдром, межпозвоночная грыжа»

SPb-7.jpg  SPb-8.jpg               

Лекцию читает врач тибетской медицины Эржена Урбагарова

Заболевания позвоночника часто становится причиной на первый взгляд не связанных с ним проблем: бронхитов, бронхиальной астмы, нейродермитов, экзем, неврозов, заболеваний мочеполовой сферы, в том числе и бесплодия, а также болезней сердца. 

За несколько лет в клинике были разработаны методы лечения различных заболеваний, причины которых скрытых в позвоночнике: смещении позвонков, сдавливающих корешковые нервы спинного мозга, их искривлении и воспалении. 

Медицинская статистика указывает на особенности развития и обострения болезни в зависимости от пола. Чаще всего шейным и грудным остеохондрозом страдают женщины, мужчины же больше подвержены пояснично-крестцовому. Это совсем не означает, что женщинам не грозят боли в пояснице, а мужчины никогда не обратятся к врачу по поводу шейно-грудного радикулита. Многое зависит от характера выполняемой работы, неловких, резких движений, психического и нервного перенапряжения. Любая физическая деятельность, даже если она приносит вам удовлетворение или радость, должна разумно сочетаться с отдыхом, полным расслаблением всех мышц тела. 

Остеохондроз позвоночника – хроническое заболевание, дающее рецидивы и имеющее тенденцию к прогрессированию. Как правило, начавшись на каком-то одном уровне, он постепенно захватывает и другие отделы позвоночника. Изменения в межпозвонковых дисках со временем приобретают необратимый характер. Запущенный остеохондроз может даже стать причиной укорочения конечности, что приводит к хромоте и инвалидности. Поэтому очень важно не запускать болезнь, какой бы незначительной она ни казалась на первых порах. 

Дарима Мануева




← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика