Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Татьяна Абрамова, актриса театра и кино

– Чем старше становлюсь, тем острее понимание того, что преступно относиться к своему организму наплевательски. Пробовала разные методики восстановления, но особенно по душе пришлась тибетская медицина.

Савельева Тамара Александровна

Савельева Тамара Александровна дала интервью сотрудникам клиники "Наран"

Кондакова Ирина Анатольевна

В клинику «Наран» обратилась с синдромом хронической усталости, нарушением сна  и с жалобой на сакроилеит – воспаление крестцово-подвздошного сустава. После сеансов комплексного лечения – иглорефлексотерапии, приема фитопрепаратов, постановки магнитных банок, точечного массажа благодарная пациентка написала пожелание в «Книге отзывов». 

Традиция вечности: Клиника «Наран» представляет новую серию фитопрепаратов

Традиция вечности: Клиника «Наран» представляет новую серию фитопрепаратов


19.11.2014

Клиника выпустила в производство серию лекарственных фитосборов по уникальному рецептурнику, разработанному доктором Баиром Чойжинимаевым.
IMG_4804.jpg

Тибетская медицина – это не закостеневшая догма древнего врачевания, а научная система, постоянно развивающая свои методики и средства лечения в современных условиях. Тибетская медицина по мере распространения вместе с буддизмом из Тибета в страны Центрально-Азиатского региона и в Россию приспосабливалась к новым условиям.

Тибетские фитопрепараты являются многосоставными, и включают в себя не только десятки редких трав, произрастающих в условиях Тибетского нагорья, но и редкие минералы, органические и неорганические материалы. В природных условиях России и Монголии перед эмчи-ламами стояла непростая задача найти им заменители, максимально соответствующие по своему химическому составу и свойствам. По оценкам фармацевтов, монгольские и бурятские аналоги тибетских препаратов учитывают климатические особенности местности, влияющих на развитие болезней.
Баир.jpg
Живую традицию древних лекарей продолжают сегодняшние врачи тибетской медицины. В числе таких подвижников - Баир Чойжинимаев, один из основателей Клиники тибетской медицины «Наран». Доктор тибетской медицины, фитотерапевт, травник - он более 30 лет занимался изучением лекарственных растений и минералов. Доброта, идущая от сердца, живая, настоящая и пульсирующая, искренняя заинтересованность в здоровье людей была особенностью Баира Галсановича. Дело, которым он занимался, представлялось ему самым важным на свете и открывало людям новый мир, мир без боли и страданий.

Свой бесценный опыт врачевания он не только передал своим многочисленным ученикам и последователям, но и оставил в виде рецептурника лекарств и чаев. Надеемся, они принесут пользу и здоровье тысячам россиян, так как они адаптированы к российским климатическим условиям. Препараты изготовлены в значительной части из лекарственных растений, произрастающих экологически чистых местах: на побережье Байкала, в высокогорьях Алтая, лесополосной зоне Урала и других российских регионах.

Доктор Баир оставил всем нам частицу своего сердца и драгоценные рецепты, скрупулезно следуя которым клиника «Наран» выпускает серию уникальных лекарственных сборов. Это чрезвычайно эффективные средства при простудных заболеваниях, сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных расстройствах, болях различной этиологии, нарушениях работы ЖКТ, желчнокаменной болезни и гепатитах, патологиях почек, женской и мужской половой сферы.

Всего не перечислить, вот лишь некоторые из представляемых клиникой «Наран» фитосборов Баира Галсановича:

∙ Отвар, очищающий печень и кровь (Сбор печеночный).
Показания к применению: гепатит различных форм, холецистит, цирроз, стаз желчи, желчнокаменная болезнь, жар в теле и груди, сахарный диабет по «горячему» типу, гипертония.
Механизм действия: применяется как для лечения различных болезней, так и в профилактических целях, улучшает и стабилизирует состояние желчного пузыря и печени, очищает организм от шлаков и токсинов. Состав: девясила корни, чистотел, пижмы цветки, одуванчика корни, горечавка бородатая, мускатный орех, плоды дикой розы, миробалан и др.

Успокоительный отвар от одышки (Сбор бронхитный).
Показания к применению: острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей и легких, легочно-сердечная недостататочность.
Механизм действия: имеет антисептическое, отхаркивающее, бронхолитическое, противовоспалительное, спазмолитическое, бактериостатическое, сосудоукрепляющее, иммуностимулирующее действие.
Состав: зубчатка, солодки корни, багульник, чабрец, подмаренник, аир, девясил и др.

Отвар, оберегающий жизнь (Сбор атеросклеротический).
Показания к применению: гиперхолестеринемия и атеросклероз, кардионевроз, стенокардия, тахикардия, невротические расстройства, повышенная проницаемость и ломкость капилляров.
Механизм действия: обладает успокаивающим, сосудоукрепляющим, желчегонным, кардиопротективным, разжижающим кровь действием, оказывает благоприятное действие на углеводный и жировой обмен, снижает синтез холестерина, ликвидирует застой желчи, стимулирует синтез коллагена сосудистой стенки, понижает вязкость крови, улучшает коронарное и мозговое кровообращение.
Состав: сушеница, боярышник, шиповник, душица, укроп, пустырник, малина, мята, солодка, береза, миробалан, шлемник байкальский, шикша и др.

сбор.jpg
 Отвар, гармонизирующий женское начало (Сбор гинекологический).
Показания к применению: гинекологические заболевания – нарушение менструального цикла, миома, фибромиома матки, аднексит, обильные менструации, эндометрит, маточные кровотечения.
Механизм действия: противовоспалительное и противомикробное действие в области мочеполовой системы, борется с различными урогенитальными инфекциями, снимает отёк слизистой, боли и спазмы, а также другие симптомы гинекологических воспалений, оказывает дополнительное кровоостанавливающее действие.
Состав: панцерия, боровая матка, грушанка, бадан, кашкара.

 Отвар, укрепляющий печень
Показания к применению: гипомоторная дискинезия желчевыводящих путей, некалькулезный холецистит, изменение состава желчи с предрасположенностью образования камней, постхолецистэктомический синдром.
Механизм действия: обладает желчегонным, умеренным противовоспалительным и спазмолитическим действием.
Состав: миробалан, мяты перечной листья, крапива, бессмертник, пижмы цветки, солодки корень, плоды дикой розы, расторопша, миробалан.

∙ Отвар, устраняющий несварение (Сбор желудочный №1)
.
Показания к применению: болезни желудочно-кишечного тракта, хронический гастрит, вздутие живота, отрыжка, запоры.
Состав: аир, вероника, кипрей, бадана корни, полынь, кашкара, кровохлебка, гранат, миробалан.
Механизм действия: улучшает пищеварительные процессы.

 Отвар, заживляющий язвы, устраняющий боли в кишечнике (Сбор при язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки).
Показания к применению: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
Состав: кипрей, вероника седая, бадан, кровохлебка, подорожник, березы листья, подмаренник, лапчатка, девясил, почки березовые, миробалан.
Механизм действия: обладает противовоспалительным, вяжущим, ранозаживляющим действием, ликвидирует болевой синдром, нормализует секреторную деятельность желудка, предупреждает обострение хронических заболеваний, нормализует кислотообразующую функцию желез желудка, способствует заживлению язвенных дефектов, устраняет спазмы желудка и кишечника.

∙ Успокоительный отвар от одышки (Сбор бронхитный)

Показания к применению: острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей и легких.
Состав: зубчатка, солодки корни, багульник, чабрец, подмаренник, аир, девясил.
Механизм действия: имеет антисептическое, отхаркивающее, бронхолитическое, противовоспалительное, спазмолитическое, бактериостатическое, сосудоукрепляющее, иммуностимулирующее действие.

 Отвар, очищающий печень и желчный пузырь (Сбор желчегонный №1).
Показания к применению: заболеваниях желчевыводящих путей и желчного пузыря – гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, воспаления желчных протоков.
Состав: спорыш, одуванчика корни, чистотел, можжевельника листья, льнянка, какалии корни, девясил, бессмертник, расторопша, кардамон, мумие, плоды дикой розы.
Механизм действия: стимулирует работу печени и желчного пузыря, содействует выведению желчи, а также оказывает противовоспалительное действие, снимает спазмы, улучшает аппетит и нормализует моторику кишечника.

∙  Отвар, придающий силы сердцу (Сбор сердечный №1)
.
Показания к применению: любые отклонения в работе сердца, аритмия, тахикардия, приступы стенокардии, предупреждение развития инфаркта миокарда.
Состав: панцерия, крапива, термопсис, мята, левзея, багульник, пион, зверобой, пижма, шикша, мускатный орех, шлемник байкальский.
Механизм действия: оказывает целенаправленное комплексное благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, эффективно очищает сосуды и укрепляет их стенки, улучшает общее кровообращение, нормализует пульс, регулирует кровяное и артериальное давление.

 Отвар, устраняющий жар крови (Сбор гипертонический №1).
Показания к применению: гипертоническая болезнь 1-2 степени, артериальная гипертензия, атеросклероз и другие заболевания сердечно-сосудистой системы с повышенным артериальным давлением, жар в теле.
Состав: шикша байкальская, шлемник байкальский, панцерия, мордовник, саган-дали, мускатный орех, чабрец, барбарис сибирский, соссюрея лопуховидная
Механизм действия: способствует понижению артериального давления, расширяет периферические сосуды, обладает спазмолитическим действием, успокаивает нервную систему, улучшает работу сердца, уменьшает или устраняет головную боль, шум в ушах, головокружение, боли в области сердца, связанные с повышением артериального давления.

 Отвар, оберегающий жизнь (Сбор атеросклеротический).
Показания к применению: гиперхолестеринемия и атеросклероз, кардионевроз, стенокардия, тахикардия, невротические расстройства, повышенная проницаемость и ломкость капилляров.
Состав: сушеница, боярышник, шиповник, душица, укроп, пустырник, малина, мята, солодка, береза, миробалан.
Механизм действия: обладает успокаивающим, сосудоукрепляющим, желчегонным, кардиопротективным разжижающим кровь действием, оказывает благоприятное действие на углеводный и жировой обмен, снижает синтез холестерина и ускоряет его преобразование в желчные кислоты, ликвидирует застой желчи, стимулирует синтез коллагена сосудистой стенки, понижает вязкость крови, нормализует коронарное кровообращение.

∙ Отвар, для выздоровления от воспалений (Сбор противовоспалительный №1).
Показания к применению: воспалительные заболевания органов и кожи.
Состав: чабрец, кашкара, подмаренник, горечавка бородатая, полынь, грушанка, боровая матка, девясил, шизонепета.
Механизм действия: обладает противовоспалительным, антигистаминным действием, повышает иммунитет.

∙ Отвар, гармонизирующий ветер (Сбор успокоительный).
Показания к применению: повышенная нервная возбудимость, тревожные состояния, нарушения сна, депрессия, ранняя стадия артериальной гипертензии, спазмы желудочно-кишечного тракта (в составе комплексной терапии).
Состав: шикша байкальская, хмель, пиона корни, мордовник, чабрец, шлемник байкальский, перец длинный, цветки дикой розы.
Механизм действия: обладает седативным (успокаивающим), спазмолитическим действием.

Отвар, устраняющий воспалительный жар (Сбор противогриппозный №1)
Показания к применению: ОРЗ, ангина, грипп, бронхит, профилактика их осложнений.
Состав: кашкара, горечавка бородатая, шизонепета многонадрезная, полынь, вероника, подмаренник, чабрец и др.
Механизм действия: противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее, жаропонижающие, отхаркивающие, общеукрепляющие действие.

Все представленные фитопрепараты можно приобрести в клиниках «Наран», либо заказать по сайту naranfito.ru 

Бато Багдаев

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика