Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Сергеева Нелля

Пловцы, в особенности, профессионалы  высокого уровня, славятся на весь мир своей скоростью, выносливостью, отличной физической формой. Теперь же, после недавнего ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани  кое-что из того, что используют спортсмены, привлекло к себе пристальное внимание общественности и взято на вооружение врачами казанского филиала клиники «Наран»

Кондакова Ирина Анатольевна

В клинику «Наран» обратилась с синдромом хронической усталости, нарушением сна  и с жалобой на сакроилеит – воспаление крестцово-подвздошного сустава. После сеансов комплексного лечения – иглорефлексотерапии, приема фитопрепаратов, постановки магнитных банок, точечного массажа благодарная пациентка написала пожелание в «Книге отзывов». 

Запарованый Валентин Сергеевич

Житель Санкт-Петербурга Валентин Запарованый стал участником акции, проводимой в рамках празднования Нового года по лунному календарю – Сагаалгана. 

Традиции первых дней Сагаалгана

Традиции первых дней Сагаалгана


21.02.2015

Традиции первых дней Сагаалгана
Популярный бурятский еженедельник «Информ полис» рассказывает о традициях встречи Восточного Нового года.
Впереди - целый праздничный месяц Сагаалгана.
Как распорядиться этим временем правильно и что нельзя упустить
Первые дни нового года - самое время посетить ламу-астролога (зурхайши). Он скажет об особенностях года для вас, в каком положении находится ваш хий морин (воздушный конь), символизирующий состояние вашего благополучия.
В правильном положении «крылатый конь» как бы взлетает ввысь. Если «падает» вниз головой, то у человека будет плохое настроение, упадок сил, дела будут идти очень плохо, его будут преследовать неудачи. В зависимости от года рождения хий морин имеет свою окраску.
Лама читает молитву, и человек развешивает хий морин в заданном направлении.

zula1000.jpg
Посетите молебны в храмах
После наступления нового года в течение 15 дней в дацанах проводятся богослужения, посвященные пятнадцати чудесам Будды. Каждый хурал имеет свое название и значение. Какие нужно посетить обязательно?

- Желательно посетить те молебны, которые прописал лама на индивидуальном приеме. Тем самым подготовите себя к новому году. Или хотя бы раз за весь период нужно сходить на молебен «Монлам Ченмо», который проводится первые 15 дней нового года. В этом году они проводятся с 20 февраля по 7 марта, - говорит Дымбрыл-лама.

Первые две недели Сагаалгана, когда луна «новая», растущая, считаются наиболее подходящим временем для молитв и проведения обрядов на год, т.к. совершенная в это отмеченное благословением Будды время добродетель увеличивается во много раз.
Поздравьте родственников
Сагаалган - это лучший повод навестить всех родственников и друзей, с которыми нечасто видишься в течение года. Особое значение имеет, какой человек навестил ваш дом первым в день наступления нового года. Лучше всего, если это будет человек со счастливой судьбой. В первый день первым с праздником поздравляют дети главу семейства. Если родителей уже нет в живых или они далеко, то навестите старших в вашем роду: дядю, тетю, брата или сестру.

Сагаалган-1.jpg

Как правильно приветствовать?

Есть особый жест новогоднего приветствия: младший старшему протягивает обе руки ладонями вверх. А старший, в свою очередь, кладёт свои руки сверху ладонями вниз. Должно получиться так, будто младший поддерживает старшего под локти. Это глубоко символичный жест, означающий готовность младшего всегда поддерживать старшего в жизни. А если мужчина и женщина ровесники, то женщина считается младшей.

Сагаалган-2.jpg
Как преподносить хадак?
Хадак (приветственный шарф) складывают вдвое по ширине и при подношении держат так, чтобы открытая часть смотрела в сторону человека, которому преподносят. Это означает: «все духовные и материальные богатства, заполняющие всю вселенную, подношу вам». Хадак подается и принимается двумя руками с поклоном. Принимающий берет его и складывает на левой руке (не надевает на шею). Нельзя принимать хадак одной рукой, класть его куда попало, следует хранить в самом почетном месте.
Пить или не пить?
Одно из самых распространенных заблуждений – в Сагаалган можно и даже нужно неумеренно много воздавать дань алкоголю. На самом деле накануне Сагаалгана, когда предстоит провести бессонную ночь, лучше вообще отказаться от спиртного. Тем более что в последующие дни посещать дацан в нетрезвом виде недопустимо по законам любой религии и морали. В дни после наступления нового года в любом доме гостю поднесут рюмку, другую. Но если вам предстоит обойти несколько домов, учитывайте возможности организма. Многие старейшины помнят, что еще до недавнего времени водку разрешалось пить только тем, кто перешагнул за 50 лет. Только они, поднявшие на ноги детей и своё хозяйство, могли себе позволить горячительные напитки.

Материал и фото infpol.ru

http://www.infpol.ru/sagaalgan/trad.html

лама зори.jpg
Клиника «Наран» предлагает приобрести красивые и полезные подарочные комплекты своим родным, друзьям и коллегам.
На фитобаре нашей клиники наши сотрудники помогут Вам подобрать подарок на любой вкус.
Сделайте своим близким приятный подарок для души и здоровья!
 
IMG_8582.JPG



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика