Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Лариса Хорн

Пациентка клиники Наран из Германии

Мухаметшакирова Клара Тариховна

Лечение артроза коленных суставов – гонартроза, мягко говоря, не самая простая задача. Как правило, боль снимают средствами, обладающими обезболивающим и противовоспалительным действием. Между тем частое введение гормонов травмирует сустав, тормозит регенерацию хряща. О том, как врачи клиники «Наран» без уколов и гормонов возвращают ногам былую легкость,  рассказывает жительница Казани Клара Мухаметшакирова. 

Визит главного врача Чойжинимаевой С.Г. в Южную Корею

Визит главного врача Чойжинимаевой С.Г. в Южную Корею


15.10.2014

В ходе визита Светлана Чойжинимаева посетила Частный реабилитационный госпиталь корейской медицины в городе Сеуле. В госпитале Светлану Чойжинимаеву встречали - директор госпиталя доктор Канг Дон Чул и доктор Чжонг Йон Ил, директор по международным связям Ассоциации врачей корейской медицины.

korea2_750.jpg

 В беседе Светлана Чойжинимаева отметила, что ей всегда интересно узнавать новые методики лечения и достижения в области восточной медицины, современное состояние восточной медицины, связь восточной медицины с современной аллопатической медициной.

На вопрос: «Что понравилось?» Светлана Чойжинимаева ответила: «Во-первых, Южная Корея очень маленькая и компактная страна (население страны 50 миллионов человек), но очень обустроенная и комфортная для жизни. В этой стране все сделано для человека. Сеул город потрясающий, это один из городов, в который хочется вернуться. Поражает культура и интеллигентность корейцев во всем. Люди очень спокойные и уравновешенные.

Во-вторых, корейская кухня очень понравилась, она соответствует духу, культуре и традициям корейского народа, еда у них это лекарство. В-третьих, поражают лица людей – умиротворенность, спокойствие. В Корее вообще не видно курящих и полных людей, все стройные и имеют юношеское телосложение. Нет детей с избыточным весом. Очень понравилось то, что в Сеуле сохранен старый город, новый и старый город очень гармонично соседствуют, отсутствует понятие окраина города, везде есть какие-то достопримечательности, сохранились традиционные восточные рынки Женьшеневый, Медицинский, где можно приобрести полынные сигары, банки, иглы и т.д., огромное количество Сувенирных, Вещевых рынков, изобилие кафе и закусочных. В любом кафе, закусочной и даже в магазине обязательно угощают своей продукцией – чаем, соками, салатами, ким-чи, водорослевыми пластинами и т.д. В 11-ти миллионном Сеуле берега реки соединяют 24 моста.

korea4_750.jpg

 Здание Частного реабилитационного госпиталя корейской медицины составляет 7 этажей. 1 этаж отдан для приема пациентов, а со 2-го по 7-й этаж это стационар, палаты. Есть палаты по 10 человек – эконом-класса, есть ВИП-палаты и есть комфорт-класса платы. Госпиталь имеет огромный опыт лечения различных заболеваний, лечатся пациенты от подростков и заканчивая 100-летними. В момент посещения в клинике лечилось три пациента свыше 100 лет (101 год, 103 года и 105 лет). В госпитале имеется палата интенсивной терапии, с самой современной медицинской техникой производства Германии, Южной Кореи (Самсунг) аппаратами искусственной вентиляции легких и т.д. и т.п.

 Поразили пациенты по социальному составу, по разнообразию диагнозов, очень много онкологических больных, которые успешно лечатся в Частном реабилитационном госпитале корейской медицины. Лечение онкологических больных дает хорошие результаты и значительно продлевает жизнь этих больных. В госпитале активно применяется звуко-терапия, в основе которой лежит определенная мелодия, которая полезна для нервной системы и усыпляет бдительность раковых клеток, в результате рак не размножается, нет метастазов, лечение подкрепляется иглорефлексотерапией и фито-лечением, подобным тибетским фито.

korea3_750.jpg

 Доктора госпиталя отметили, что им очень интересен опыт Клиники тибетской медицины «Наран», так как они считают, что фито-препараты тибетской медицины самые эффективные и сильные. Их интересует бурятская и монгольская традиции в тибетской медицине. Доктора отметили, что очень важно в лечении то, что необходимо вначале произвести лечение на уровне сознания – так называемая ментальная терапия. Доктора считают, что через иглы они достигают излечения на тонком, ментальном и эмоциональном уровне.

Корейская медицина основана на глубинных принципах восточной и буддийской философии. В госпитале очень развито применение в лечении фито-сборов, чаев. Необходимо отметить, что госпиталь сам изготовляет фито прямо в ходе приема и лечения пациента и для этого не требуются ни какие дополнительные лицензии и разрешения. Необходимо отметить, что в Южной Корее очень высокая конкуренция и это заставляет их постоянно улучшать свои профессиональные навыки и компетенцию.

Ассоциация врачей корейской медицины насчитывает 20 тысяч членов, которые выплачивают в Ассоциацию членский взнос в размере 1 тыс. долларов в год. Ассоциация на эти деньги обеспечивает учебу, повышение квалификации для врачей, поездки в другие страны и даже строительство клиник за рубежом».

В ходе визита Светланы Чойжинимаевой в Частный реабилитационный госпиталь корейской медицины была достигнута договоренность о 3-х месячном визите доктора Чжонг Йон Ила в Клинику тибетской медицины «Наран» в г. Москва. Визит доктора Чжонг Йон Ила ожидается с ноября 2014 года по январь 2015 года.

В ходе визита в клинику тибетской медицины «Наран» доктор Чжонг Йон Ил будет давать лекции, консультировать врачей и пациентов.


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика