Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Лариошина Л.

Увлекаюсь поэзией Серебряного века.

Литвинчук Наталья

Я давняя и преданная пациентка «Нарана».

Йован Стефановский

ПАЦИЕНТ ИЗ СЕРБИИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИНСУЛИНА

Призеры Кубка Европы по стрельбе из лука в гостях у «Нарана»

Призеры Кубка Европы по стрельбе из лука в гостях у «Нарана»


22.07.2015

fito.jpg
Жибзема Дамбаева и Жаргал Батоев 

Российские лучники Жибзема Дамбаева и Жаргал Батоев несмотря на юный возраст одни из лучших в своем деле. На днях, с 13 по 18 июля, спортсмены стали призерами II этапа Кубка Европы среди молодежи по стрельбе из лука в Италии. Спортсмены из Бурятии в составе своей сборной  завоевали в Риме одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Журналисты клиники тибетской медицины «Наран» поздравили молодых спортсменов с успешным выступлением на Кубке Европы и расспросили о личных достижениях, планах на будущее.  


komanda.jpg
Молодежная сборная России по стрельбе из лука, Италия, Рим, июль-2015

Всего в финале II Кубка Европы среди молодежи по стрельбе из лука приняли участие 227 спортсменов из 32 стран, включая приглашенную команду из США. В общекомандном зачете сборная России заняла  Ш место, II место – Франция, I место – Италия. 

«Ребята выложились полностью, несмотря на жару, стоявшую все дни соревнований. Наши девушки-юниорки завоевали золото, юноши-юниоры – серебро и серебро в личном первенстве принесла команде Розалина Тимофеева
Вероятно, результаты были бы лучше, если бы состав нашей сборной был полностью укомплектован. Нам явно не хватало команды кадетов», - подвел итоги тренер российской сборной Зоригто Манханов


Manhanov.jpg
Жибзема Дамбаева и тренер молодежной сборной Зоригто Манханов

По итогам двух этапов Кубка Европы проводилось награждение сильнейших по квалификационному раунду лучников. Победа была признана за Жибземой Дамбаевой – 18-летней лучницей из Бурятии. Также в Риме, спортсменка принесла российской сборной золото в командном зачете, бронзу в «миксе» - смешанных состязаниях, вместе Виталием Поповым из Свердловской области. 

«В составе сборной России участвовали 11 ребят – из Бурятии, Забайкальского края, Якутии, Рязанской и Свердловской областей, рассказывает Жибзема. -  Наша команда девушек-юниорок стреляла на дистанции 70 метров. Вместе с Розалиной Тимофеевой и Валерией Мыльниковой мы сумели одолеть соперниц из Франции со счетом 6:2». 

Dambaeva Popov.jpg
Жибзема Дамбаева и Виталий Попов


devushki.jpg
Розалина Тимофеева, Жибзема Дамбаева, Валерия Мыльникова

Встреча юношей-юниоров Жаргала Батоева, Айаала Федорова, Виталия Попова со сборной Турции прошла не столь удачно. После двух серий российская команда вела со счетом 4:0, и в шаге от победы, увы, ребята начали сдавать позиции. В итоге - серебро  у юниоров сборной России. 

Для 17-летнего лучника Жаргала Батоева состязания подобного уровня – вторые по счету. В феврале этого года Жаргал выиграл золото в командном зачете в г. Копер (Словения). 
Жибзема Дамбаева и Жаргал Батоев являются мастерами спорта по стрельбе из лука. Оба талантливых лучника воспитанники «Школы высшего спортивного мастерства» в г. Улан-Удэ. Готовят ребят заслуженные тренеры России Константин Дашиевич и Гэрэлма  Цыренжаповна Эрдыниевы. 


Gargal-2.jpg
Виталий Попов и Жаргал Батоев

Gargal.jpg
Жаргал Батоев и Валерия Мыльникова

По словам Жибземы и Жаргала, большое влияние на целенаправленный выбор занятием стрельбой из лука, стало восхищение знаменитым земляком  Баиром Баденовым – бронзовым призером Олимпиады-2008 в Пекине. 

Молодым спортсменам некогда отдыхать, впереди Всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Стрелы Байкала» (г.Улан-Удэ), финал чемпионата России по стрельбе из лука (г.Чита). 

Для поддержания жизненного тонуса призерам II этапа Кубка Европы среди молодежи по стрельбе из лука в Италии Жибземе Дамбаевой и Жаргалу Батоеву клиника «Наран» подарила «Отвар, оберегающий жизнь» - продукцию от ООО «Лотос» (сайт Наранфито -http://naranfito.ru/), компании входящей в холдинг «Нарана»). Отвар из сушенных пряноароматических трав собран вручную на побережье озера Байкал, в горах Алтая. Тибетский чай №5 с изысканным ароматом изготовлен по рецептуре доктора Баира Чойжинимаева

Клиника тибетской медицины «Наран» поздравляет молодых лучников с высокими наградами завоеванными на Кубке Европы и желает новых спортивных достижений! 

Полную аудиозапись интервью со спортсменами слушайте в эфире «Naran FM» - http://naranfm.ru/index.php/pages/blog/68-chleny-molodezhnoj-sbornoj-rossii-po-strelbe-iz-luka


Дарима Мануева




← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика