Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Лоскутникова Г.А.

Люблю петь в городском хоре, а дома под караоке, до 40 лет занималась балетом.

Сазанович А.Н., д.т.н., профессор

Я человек энергичный, подвижный, многое за день успеваю сделать, и мне хотелось бы сохранить эту энергию на долгие годы. Некоторые выбирают для этого фитнес и спортивный зал. Но я нашел другой выход

Е.В. Бывальцева

Проблема, с которой я обратилась в Наран - головные боли. Закончила курс комплексного лечения в клинике тибетской медицины «Наран». Очень понравилось иглотерапия и массаж. Лечение действительно пошло на пользу!

Тибетотерапия: продолжение уроков здоровья

Тибетотерапия: продолжение уроков здоровья


16.02.2015

Тибетотерапия: продолжение уроков здоровья
Статья о влиянии тибетского мастифа на здоровье хозяина, опубликованная на нашем сайте, вызвала большой резонанс среди наших читателей. Многие из них прислали на нашу электронную почту фотографии своих любимцев с пожеланиями увидеть их на сайте.  
И сегодня мы публикуем вторую часть уроков здоровья от тибетского мастифа, собранную известным российским журналистом Юлией Шуйской по отзывам и наблюдениям профессиональных заводчиков этих собак 

1-0-image (4).jpg

На фото: Щенок тибетского мастифа Джинггуо Вейшенг Лавли Фром Бордо

Плечи – зона особого внимания

Владельцы тибетских мастифов подмечают, что при общении с хозяином и другими собаками тибеты стараются прикасаться к плечевым суставам. Эмоциональные собаки, радуясь возвращению хозяина домой, ставят лапы ему на плечи.
Щенки и взрослые собаки в дружеской игре также постоянно трогают передними лапами плечевые суставы друг друга. Если при игре тибетский мастиф повалит своего хозяина, он поставит передние лапы не на грудь или на живот, а именно на плечи.
Массаж активных точек в этой области избавляет от боли и спазмов тех, кто постоянно держит руки согнутыми. Так, «массаж тибетского мастифа» полезен водителям и офисным работникам, проводящим время за компьютером.

1-1_DX_6692.jpg
1-2_DX_6724.jpg
1-3_DX_6546.jpg

На фото: Собаки Лавли Фром Бордо Ванесса Мэй и Бонзао (питомник Лавли Фром Бордо).

Правильная поза для сна

Тибетский мастиф любит спать, свернувшись калачиком, когда прохладно, и вытянув лапы, когда жарко. Как правило, он ложится на левый бок. Специалисты по тибетской медицине рекомендуют такое положение для ночного сна.
В монастырях Тибета специальный надзиратель по ночам проверял, правильно ли спят монахи. Интересно, что такой совет в корне отличается от рекомендаций европейских врачей, напротив, советующих спать на правом боку.

2-2_MG_5222.JPG
2-4_MG_5228.JPG
2-5_MG_5188.JPG

2-1-IMG_5187.JPG

На фото: Тибетский мастиф лежит на боку. Лавли Фром Бордо Мингжу (питомник Лавли Фром Бордо).

Передвижение от точки до точки

На прогулках с тибетскими мастифами можно заметить интересную особенность этой собаки: тибетские мастифы передвигаются не по одной линии, а от пункта до пункта. Собака выбирает точку перед собой, например, куст или сугроб, и направляется к ней, затем выбирает другую точку и т.д.
«Дорога в тысячу ли начинается с одного шага», - сказал китайский мудрец Лао Цзы. Тибетский мастиф разбивает свой путь на отрезки, психологически облегчая тем самым себе дорогу. Человек может поступить так же, если трудное и длинное дело мысленно разделит на краткие этапы.

3-1-Вишня 1.jpg
3-2-Вишня 2.jpg

На фото: Щенок тибетского мастифа намечает свой путь на прогулке. Джинггуо Вейшенг Лавли Фром Бордо (питомник Лавли Фром Бордо).

Держи хвост пистолетом!

Стандарт породы тибетского мастифа подразумевает, что этот пес всегда должен держать хвост вверх. Псы с опущенным хвостом не получают высоких оценок на выставках. Поднятый хвост обозначает, что тибет рефлекторно напрягает мышцы крестца. Если человек возьмет на вооружение эту полезную привычку тибетского мастифа, то сможет держать хорошую осанку и быть всегда подтянутым.

4-1-IMG_4439.jpg
4-2-IMG_4448.jpg
4-3-IMG_4449.jpg

На фото: Правильная позиция хвоста тибетского мастифа. Хэндлер Петр Агапьев на выставке с мастифом Цейза Малышка Айрин (питомник Гордость Императора)
Тибетская медицина веками учится у природы. Массивные и уравновешенные собаки, издавна сопровождавшие крестьян и монахов Тибета, оказались отличными учителями.
Наблюдение за братьями нашими меньшими помогает оздоравливать наш организм естественным путем.

Юлия Шуйская, специально для наран.ру

Фото: Борис Глухарев, Ливанич 


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика