Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Терехова Н.С., 37 лет

Воспитываю шестерых детей, младшему 5 лет.

Салгадо Пена Мануэль Алехандро

Я прохожу магистратуру в Германии в городе Гиссен.  И так как мой университет и КФУ (Казанский федеральный университет) являются партнерами, мне было предложено обучиться также и здесь, а я не стал отказываться.

Василий Ившин: «Мужчины, не отходите от женщин!». 5 секретов долголетия от 93-летнего профессора

Василий Ившин: «Мужчины, не отходите от женщин!». 5 секретов долголетия от 93-летнего профессора


04.08.2015


ivshin-1.jpg
Главный врач клиники «Наран» С. Чойжинимаева и профессор В. Ившин 

Что продлевает нам жизнь?  Как сохранить высокое качество жизни до преклонных лет? Секреты длинной и счастливой жизни мы узнали у доктора филологических наук, профессора Института лингвистики и межкультурной коммуникации Московского государственного областного университета Василия Ившина.  В течение 11 лет 93-летний профессор Василий Дмитриевич не устает поражать врачей клиники «Наран» неизменно хорошим настроением и бодростью духа. 

Несмотря на преклонные года профессор МГОУ Василий Ившин сохранил отличную память и ясность ума. Студенты удивляются его феноменальной памяти и называют своего учителя настоящим Клондайком. 

Между тем, Василий Дмитриевич помимо генов долголетия унаследовал от своих родителей-крестьян любовь к жизни, стойкость и упорство в работе. Маленькая  деревушка Ившино Вятской губернии (ныне Кировской области) подарила российской земле двух профессоров. 

На юность будущего учителя иностранных языков пришлась Великая Отечественная война. В 1942 г. Василий Ившин прослужил рядовым, сержантом, зам. политрука роты и переводчиком 1-го мотомехбатальона 114-й танковой бригады 6-й армии Юго-Западного фронта. После ранения молодого сержанта отправили на Северо-Кавказский фронт переводчиком оперативной группы при штабе 58 армии. Талантливый переводчик не остался незамеченным, судьба подарила Василию Ившину возможность окончить Военный институт  иностранных языков Красной Армии (ВИИЯКА). 

У подполковника в запасе богатая трудовая биография. Василий Ившин преподавал в военных училищах, университетах и пединститутах Ашхабада, Фрунзе (ныне Бишкек), Смоленска, Иваново, Новгорода, Коломны, Калуги. Профессор способен переводить с 15 языков мира! 

ivshin-2.jpg

Профессор В. Ившин посещает клинику «Наран» в течение 11 лет

В своей жизни Василий Дмитриевич придерживается 5 принципов, предлагаем познакомиться с ними: 

1. Ведите легкий спортивный образ жизни. В 49 лет я начал бегать – по 2 км, через 20 лет – по 1 км. Сейчас двигаюсь в быстром темпе по 600 м. в любую погоду, одеваюсь тепло – и на улицу. 

2. Скромно питайтесь. Не перегружайте желудок. К примеру, я по ресторанам не хожу. Лучшая пища, конечно же, деревенская, близкая к природе. Хорошая пища – это овощи с огорода, до сих пор ем сырую морковь, вареную свеклу.

3. Исключите пиво, водку, табак. Даже на фронте водку, табак я всегда отдавал, как солдаты меня за это благодарили! Пиво пил однажды, когда жил в Ашхабаде, и то вынужденно - не было питьевой воды. К 30 граммам   коньяка отношусь лояльно – полезно для расширения сосудов. Вообще считаю, что водка – продукт не для здоровья, а для наживы. Армия в царской России жила только за счет продажи спиртного. 

4. Мужчинам советую и в 40 лет, и в 80 лет не отходить от женщин. Думаю, мужская половина населения меня поняла. Женское тепло и забота действительно дарят нам долголетие! С моей женой мы счастливо прожили 61 год. 

5. На работу идти как на праздник. Студенты всегда чувствуют, какое настроение у преподавателя. Быть в хорошем расположении духа, значит что студенты усвоят знания больше и качественнее. 

Впервые с тибетской медициной Василий Ившин познакомился 11 лет назад, случайно вместе с супругой увидели вывеску клиники «Наран». За все годы дружба семьи профессора с основателем медицинского учреждения Светланой Чойжинимаевой только крепла. 

- Светлана Галсановна до сих пор помогает поддерживать мой организм в рабочем состоянии, - говорит Василий Ившин. – Я узнал много интересного из методов лечения древнейшей из наук. Совместная работа над переводами авторских книг Светланы Галсановны помогла мне в этом, - подчеркнул профессор. 

Главный секрет долголетия и здоровья считает Василий Ившин в самовнушении – «Не болеть!». Вечно молодой душой профессор не религиозен, просто он живет в гармонии сам с собой.  

ivshin-3.jpg
  
Подробное интервью с профессором Василием Ившиным вы можете послушать на сайте Naran FM - http://naranfm.ru/index.php/pages/blog/69-spasibo-veteranam-za-mirnoe-nebo



Дарима Мануева




← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика