Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Георгий Егоров

Я прожил большую трудовую жизнь. Работал товароведом базы Центросоюза, механиком испытателем авиационных двигателей завода «Красный октябрь», водителем.

Светлана Мерцалова, 76 лет

Я родилась в г. Щигры Курской области. С 1963 года живу в Москве. Работала проектировщиком всю жизнь. Ушла на пенсию в 1991 году.ась в основном таблетками.

Терехова Н.С., 37 лет

Воспитываю шестерых детей, младшему 5 лет.

Бархатные панты: древний тоник в современной медицине

Бархатные панты: древний тоник в современной медицине


14.05.2015

Бархатные панты: древний тоник в современной медицине
На Западе наблюдается настоящий бум вокруг такого натурального продукта как бархатные панты. 
О пользе этого удивительного продукта читайте в переводной статье Марка Кайлора, с которой мы продолжаем знакомить читателей с последними зарубежными публикациями о пользе применения пантакриновых препаратов. 
Статья позволит поближе узнать о пантопродукции, рекомендуемой врачами тибетской медицины для лечения при самом широком спектре заболеваний.
В клинике «Наран» пантакриновые препараты представлены ведущим российским производителем компанией «Пантальфамарин».

متاجر_صينيه_.jpg

Бархатный пант предлагает натуральную помощь от многих недугов

Вы, Ваша семья или друзья страдали от чего-то подобного?
Аллергия, артрит, остеопороз, астма, анорексия, анемия, болезни сердца, артерио-склероз, фибромиалгия, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, сахарный диабет, побочные эффекты от химио- или лучевой терапии, бесплодие, импотенция, подагра, псориаз, экзема, розовые угри, атрофия костной ткани, апноэ сна, травмы шейного отдела позвоночника и спинного мозга, инсульт, медленное заживление, плохая память, пониженная энергетика, слабые функции щитовидной железы, проблемы почек или печени. 
Бархатные панты лосей могут помочь!

Что, если бы существовало вещество, которое могло увеличить вашу общую энергетику и выносливость, укрепить суставы, повысить сексуальную потенцию, помочь вам адаптироваться в стрессовой ситуациям, восполнить кровь, замедлить процесс старения, повысить ваш иммунитет, улучшить вашу память и многое другое? Что вы думаете? Нет, это не новый чудо-препарат, а тоник, испытанный тысячелетиями - бархатный пант. 

shutterstock_51989662.jpg

Записи о его использовании уходят к временам Христа. Первое известное описание бархатного панта как лекарственного средства упоминается в древнекитайском трактате «Канон корней и трав Шэнь-нуна» («Шен Нонг Бен Цао Цзин»). Говорят, оригинальным автором книги был Шэн Нонг - основатель китайской травяной медицины, живший в период 1 века до нашей эры.

В традиционной китайской медицины панты называются Янг-тоник, который питает почки. В древней науке врачевания почки являются источником основной энергии в организме «Чи», который регулируют рост, воспроизводство и кровообращение. 

photo.jpg

В китайской натурфилософии первоэлементы Инь и Янь отражают две стороны Вселенной, Инь обладает женским, восприимчивым качеством, а Янь - мужским, экспансивным аспектом. Приведем аналогию – пожар. Инь компонент древесины, которая подпитывает огонь, Янь - пламя. Без равновесия двух компонентов, огонь будет сжигать себя.

Китайская медицина фокусируется на поддержании баланса между ними для сохранения здоровья каждого. Бархатный пант, как и более известный жень-шень, помогает разжечь огонь Янь-почек. 
Только что такое бархатный пант и есть ли какая-то ценность в его удивительных свойствах?

1.jpg

Что такое бархатные панты?
 
Бархатные панты – это быстрорастущая, мягкая хрящевая ткань, которая развивается из фронтальной кости оленевидных: марала, лося, косулю, северного оленя, оленя-вапити и др. парнокопытных млекопитающих. На животных вырастают покрытые кожей отростки, прежде чем они кальцинируются и твердеют. 

Панты уникальны по своей природе и отличаются от рогов тем, что они вновь вырастают и обрезаются каждый год. Кроме северных оленей и карибу, только у мужских видов растут рога. 

Большинство поставок пантов приходятся на фермы молодняка оленя и лося, где они срезаются ежегодно. Панты собираются в той бархатистой стадии развития, когда они содержат наибольшее количество питательных веществ.
horns_017-680x461.jpg

Основными производителями являются Китай, Корея, Россия, Монголия и совсем недавно стали Новая Зеландия, Канада и США. Корея крупнейший пользователь и импортер пантов. В Корее это бизнес с ежегодным оборотов более миллиарда долларов. Подсчитано, что 20% всех корейцев используют добавки из пант. Их часто используют с самого детского возраста для помощи росту и  развитию ребенка.

Производители Новой Зеландии и Северной Америки гораздо более предпочтительны из-за правил надзора по уходу за животными, обработкой и сбором урожая бархатных пант. Большая забота в этих странах уделяется обеспечению животных психическим благополучием, чтобы свести к минимуму уровень их стресса. Сертифицированный фермер выполняет удаление пант в соответствии с нормативным актам. Либо это делает ветеринар, применяя к животным местную анестезию.

86940_0.jpg

Традиционное использование добавок из пант

В Китае врачам платили, если их пациенты оставались здоровыми, а не для лечения заболевания. Для этого они использовали для профилактических целей очень ценную группу лекарств - превосходные тоники для поддержания жизненного тонуса. 

Бархатный панты известные в Китае как «Лу-Ронг». Они уже давно были оценены как одна из незаменимых добавок для повышения жизненного тонуса.

1272528814_imperator.jpg

В китайской медицине панты используется, чтобы питать кровь и восстановить половую функцию, также при кровопотере, выздоровлении от болезни, для прочности сухожилий и костей, увеличения выносливости, улучшения функции легких, при слабости (особенно в коленях и пояснице). А также при мужском бессилии и женском бесплодии, либо от потери полового влечения.

Для детей панты используется для усиления роста, при расстройстве физического и психического развития. Что насчет всего этого говорят последние научные исследования?

deer_antler_velvet_lu_rong_cornu_cervi.jpg

Исследование бархатного панта

Бархатные панты - отличный, возобновляемый источник хондроитин сульфата (ХС), глюкозаминсульфата, коллагена II типа и простагландинов. Исследования неоднократно демонстрировали преимущества пантов для лечения суставов и, в частности, артрита.

Панты проявили способность восстанавливать целостность суставов, предотвращать и восстанавливать повреждения и разрывы хрящевых и коллагеновых тканей, уменьшать воспаление и боль, защищать и поддерживать синовиальные оболочки и жидкости. В отличие от изолированной комбинации глюкозамина и ХС, которая получила огромную популярность в последнее время для лечения остеохондроза, микстура из пантов полезна для остео- и ревматоидного артрита. 

757650042_8e506cf2b4.jpg

Исследования показали, что коллаген II типа значительно уменьшает боль и отек у 80% обследуемых, страдающих ювенильным ревматоидным артритом. Недавнее исследование в Китае показало ускоренное заживление перелома кости путем стимуляции хондроцитов (продуцирующих хрящевых клеток) и остеобластов (кость-синтезирующих клеток). Другие исследования показывают, что эти и другие компоненты обладают различными целебными качествами.

Полимерно-N-ацетил-глюкозамин ускоряет заживление ран на целых 42 процента, стимулируя эпидермальный фактор роста. В двойном слепом исследовании доказано, что Пантокрин, специальный экстракт из пантов, способствует восстановлению после травмы шейных позвонков. Кроме того, доктор Джеймс Сатти, исследователь из Новой Зеландии, обнаружил в пантах ньютрофин-3, мощный фактор роста нервов.

299045.jpg

Подтвержден лечебный эффект пантов при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. В том числе ХС предотвращает атеросклероз и значительно улучшает кровообращение. Доктор Лестер Моррисон сообщает, что для некоторых ХС может снизить частоту летальных инфарктов и инсультов более чем на 400%. Панты увеличивают кислородонесущие способности эритроцитов в крови, укрепляют пульс. Снижение несвертываемости крови, снижение холестерина были очевидны при исследовании воздействия пантов.

Три основных направления, где бархатные панты были хорошо изучены: 
- выполнение спортивных упражнений и тяжелые работы, 
- поддержка иммунной системы 
- и анти-старение. 

letayuschii-maral-i-pryamohodyaschaya-sobaka.jpg

Исследования, начатые в России в 1930-х годах, показали способность пантов ускорять восстановление организма после тренировки и стресса, повышать работоспособность и выносливость. Ускоренному построению новой мышечной массы тела помогает снижение уровня молочной кислоты и повышение тестостерона и гормона роста. 

Опрос показал увеличение трудоспособности работников в 4 - 7 раз. Анти-вирусное воздействие пантов уменьшает рост опухолевых клеток, увеличивает их выживаемость и фагоцитарную активность.
Подтверждено, что наряду с поднятием общего тонуса организма, панты сокращают побочный эффект от некоторых противораковых препаратов и от лучевой терапии.

35741f.jpg

Есть два известных рецепта анти-возрастных лекарственных препаратов - это гормоны роста и тестостерон. И оба из них содержатся в пантах. Исследования свидетельствует, что бархатные панты уменьшают деградацию клеток от стресса, гипертрофию надпочечников и щитовидной железы. Наблюдается улучшение при сжатии гонад.

Панты защищают ДНК и РНК, улучшают функции печени и память. Панты также тормозят МАО-B, фермент, который увеличивается с возрастом и связан с отвердением артерий, старостью, артритом и депрессией.

Исследования подтвердили лечебный эффект патов при лечении желудочно-кишечных язв, подагры, псориаза, экземы. Их использование ускоряет послеоперационное восстановление печени, снимает воспаление почек и печени. Кроме того, автором успешно применялись панты при пищевой аллергии и повышенной чувствительности, анорексии и рассеянном склерозе.

Povyshenie-myshechnogo-tonusa.jpg

Как Вы используете бархатные панты и безопасно ли это?

Пантовые продукты производятся в нескольких видах: жидкие экстракты, порошки, лиофилизированные формы, и даже в виде инъекций (в Японии). В Азии известно традиционное изготовление в виде супа или чая. 

Исследование указывает на то, что некоторые из необходимых компонентов чувствительны к нагреванию. Поэтому, холодная обработка продукта является предпочтительной. Для питания предпочтительна заморозка-высушивание. Но в большинстве других случаев применения пантов, особенно при стимулирующих и гормонально связанных воздействиях жидкие экстракты являются предпочтительными.

стойка.jpg

Азиатские производители пантов кончики рогов спиливают. Они считаются наиболее мощным элементом и, следовательно, самым дорогим, поэтому они продаются отдельно.

Дозирование пантов зависит от качества продукта, а также от того, кто их использует, и для каких целей. Нормой является употребление 2-3 грамм в день, разделенных на две или три дозы. Лечебный эффект достигается через несколько месяцев использования пантов. 

Кроме того, всегда помните, что надо начинать с меньшей дозы, которая постепенно увеличивается. Энергии в пантах может оказаться слишком много. Если начать сразу с большой дозы, это может вызвать легкое расстройство желудка.

z_27e1bd38.jpg

Бархатные панты считаются очень безопасным веществом. Он противопоказан в китайской медицине только при возникновении Инь-тепла - влажного состояния тепла. Примерами могут быть диарея и врожденный порок сердца.

Автор также предполагает, что панты не используется без надлежащего надзора с гормонально врожденным раке, т.е. при некоторых формах рака молочной железы и простаты. Хотя панты широко используются в Азии во время беременности, все же будущим мамам следует избегать его применения.

Время доказало, что пантовые добавки обладают удивительной силой для поддержания здоровья, долголетия и жизненного тонуса. Добавки из пантов используются одновременно как противовоспалительное средство, для восстановления энергии, выносливости и силы, для обогащения крови через повышение потребления кислорода и увеличение числа эритроцитов, для обострения ума, для укрепления сердечно-сосудистой системы, для увеличения сексуальной жизнеспособности и здоровья, а также для балансировки эндокринной системы.

Возможно, что панты станут новым старым лекарством современного тысячелетия.

37048012597d586b7f81ff17ad800537.jpg

Бархатные панты были очень ценным ингредиентом в традиционной китайской и корейской медицине более 2 тысяч лет. Рога у животного вырастают каждую весну. Они являются одними из самых быстрорастущих мягких тканей у млекопитающих, вырастая ежедневно на почти дюйм.

Ткань пантов содержит основные строительные блоки для разнообразных клеток, нервов, крови, хрящей, костей и эпителия. Считается, что бархат пант работает путем стимуляции собственной иммунной системы и внутренних механизмов роста, позволяя организму исцелить себя.

Бархатный пант это не наркотик, и он полностью натурален. Лосей не убивают для того, чтобы собрать панты, которые вырастают уже следующей весной.

Р12.jpg

Бархатный пант содержит:
Гормоны роста, факторы роста, как, например, инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1) и эпидермальный фактор роста (ЭФР), белки (в том числе незаменимые аминокислоты); коллаген; липиды (жирные кислоты, включая Омега-3 и 6); гликозаминогликаны, включая хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, гиалуроновую кислоту, эритропоэтин, простагландины, фосфолипиды и гликосфинголипиды. 
А также минералы и микроэлементы: кальций, медь, железо, марганец, магний, фосфор, калий, селен, серу и цинк.

Автор Марк Кайлор


0сканирование0007.jpg


1сканирование0006.jpg
2сканирование0006.jpg
Спрашивайте пантакриновую продукцию компании "Пантальфамарин" в фитобарах во всех клиниках тибетской медицины "Наран".

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика