Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Каким был 2014 года для клиники «Наран»?
Каким был 2014 года для клиники «Наран»?










	

Итоги прошедшего года подводит генеральный директор Клиники тибетской медицины «Наран» Биликто Дугаров

БиликтоБорисович.jpg
Закончился 2014 год – год Синей деревянной Лошади.

Я думаю, что все согласятся со мной, что прошедший год Лошади был энергичным годом, как это положено для года Лошади, требовал особой выносливости и трудолюбия.
Известно, что год Лошади любит тружеников и уважает чувство свободы.

В уходящем году происходило много событий, год был богат впечатлениями и эмоциями.

Коллектив нашей клиники, впрочем, как это уже давно сложилось, много и усердно трудился на благо наших пациентов и клиники «Наран».
IMG_63261.JPG
Я присоединился к дружному и сплоченному коллективу «Нарана» 16 июня 2014 года.

Это был период относительной экономической и социальной стабильности в стране. Помню, что стояла солнечная и жаркая погода, год был в самом разгаре. С того времени прошло уже более полугода, а событий и впечатлений за эти полгода было огромное количество. И у меня полное ощущение того, что я очень давно работаю в «Наране».

У нас замечательный коллектив – наши врачи и массажисты – это основа и золотой фонд «Нарана».

Наш учредитель и главный врач Светлана Галсановна Чойжинимаева – это идеологическая, идейная, научная и организационная основа нашей клиники.

8.jpg
Как говорит Светлана Галсановна, клиника без идей добра, высокой духовности и гуманизма не сможет успешно работать. Мы все, я надеюсь на это, поняли и используем сказанное в своей работе.

Это не просто высокопарные слова, а правда жизни, и одно из условий нашей работы.

Сегодня наша клиника динамично развивается, мы противостоим кризису и высокой конкуренции на рынке, которую впрочем, сами себе создали. Ведь, в основном, все наши так называемые конкуренты, так или иначе вышли из «Нарана», либо работали в «Наране», либо создали свои клиники по нашему образцу и подобию. Кроме того, благодаря «Нарану», Светлане Галсановне и Баиру Галсановичу Чойжинимаевым создан в Москве и в России рынок (спрос) на услуги тибетской или восточной (бурятской, монгольской, калмыцкой) медицины. В этом я также вижу большую положительную роль «Нарана», так как все наши конкуренты все равно ровняются на нас, внимательно наблюдают и следят за нашей работой и стараются работать также как и мы.

Наш административно-управленческий аппарат: администраторы ресепшена – наши прекрасные девушки, талантливые и креативные сотрудники рекламной службы, хозяйственная служба – медицинские сестры, повара, водители, рабочие, касса, бухгалтерия, фитобар, юристы – все мы работаем во имя одной основной цели – избавление наших пациентов от болезней и недугов, восстановления их физического и душевного покоя.

IMG_60721.JPG
Этот год юбилейный для «Нарана» - 25 лет работы в нашей стране и в наше время. И это все-таки серьезная цифра. За прошедшие 25 лет произошли глобальные события в истории нашей страны – развалился СССР и создана новая Россия. «Наран» достойно пережил два тяжелейших экономических кризиса в стране и в мире, выстоял в сложнейших условиях и продолжает жить и дальше развиваться.

За 25 лет «Наран» испытывал стремительные взлеты и падения, но «Наран» выжил и продолжает успешно работать. Самое главное «Наран» сохранил и остался верен своей главной идее – идее добра и милосердия. «Наран» никогда не ставил во главу угла деньги и финансовое благополучие.

Основная цель «Нарана» - это помощь нуждающимся пациентам, избавление их от болезней и недугов. И то, что мы сегодня работаем уже 25 лет, свидетельствует о том, что наша работа востребована и нужна нашим пациентам в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатернбурге.

Какие достижения уходящего года хочется отметить?

13 сентября 2014 года в Бурятии при большом стечении народа состоялось торжественное открытие Загустайского дацана. Первый этап проекта «Возрождение Загустайского дацана», инициированный Светланой Галсановной и ее семьей, завершен. На очереди дальнейшее строительство главного соборного храма Цогчен-дугана и всего монастырского комплекса Загустайского дацана.
_MG_04251.JPG

С 15 по 18 сентября 2014 года в г. Санкт-Петербурге состоялась Научно-практическая конференции «К 250-летию института Пандито Хамбо Лам России». Конференция была проведена по инициативе Администрации губернатора Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского Дацана «Гунзэчойнэй», Института восточных рукописей РАН и Группы копаний «Строй-Эксперт». Конференция проходила в здании Института восточных рукописей РАН на Дворцовой набережной, 18.

В работе конференции приняли участие:
- представитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга,
- ректор и научные сотрудники Института восточных рукописей РАН,
- настоятель и ламы Санкт-Петербургского Дацана,
- заведующий Кафедрой монголоведения и тибетологии Восточного факультета СПбГУ,
- научный сотрудник Института истории Академии наук Монголии,
- заведующий Кафедрой истории Бурятии Бурятского государственного университета,
- научные сотрудники Государственного Эрмитажа,
- научные сотрудники Государственного музея истории религии,
- научные сотрудники Музея антропологии и этнографии (Кунсткамера) РАН,
- научный сотрудник Щецинского университета (Польша),
- независимые исследователи и т.д.

Клиника тибетской медицины «Наран» также приняла самое активное участие в работе конференции. Сотрудниками Клиники были подготовлены два доклада: «Новые факты из истории «Атласа тибетской медицины в Бурятии»» (автор и докладчик Дугаров Б.Б.) и «Интеграция бурятской традиции тибетской медицины в медицинскую практику России» (автор Чойжинимаева С.Г., докладчик Лубсанов А.В.).

23 сентября 2014 года Клиникой тибетской медицины «Наран» введена в эксплуатацию входная группа в помещение клиники, расположенной по адресу: г. Москва, проспект Вернадского, дом 105, корпус 4. Входная группа оформлена в стиле бурятской традиционной архитектуры, в стиле дацанского искусства.

IMG_1516.jpg
03 октября 2014 года в 16.00 ч. в Государственном музее истории религии в г. Санкт-Петербург состоялось открытие выставки, посвященной знаменательной дате в истории буддизма России. 250 лет назад высочайшим указом Екатерины II было учреждено звание главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья – Пандито Хамбо Ламы.

Открытие выставки прошло с участием:
- руководства Государственного музея истории религии,
- куратора выставки Хижняк Ольги Семеновны,
- кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника Государственного музея истории религии,
- настоятеля Санкт-Петербургского дацана Ширээтэ-Лама Бадмаева Буда Бальжиевича и лам дацана,
- заведующего Кафедрой монголоведения и тибетологии Восточного факультета СПбГУ,
- заведующего Кафедрой факультета социологии СПбГУ,
- музыкального коллектива и представителей Общества бурятской культуры «Ая-Ганга»,
- множества представителей СМИ г. Санкт-Петербурга,
- увлеченных буддийским искусством простых зрителей.

От клиники тибетской медицины «Наран»» приняли участие в открытии выставки директор клиники в г. Санкт-Петербурге Биликто Дугаров, руководитель рекламного отдела клиники Алдар Дондоков.

С 14 ноября по 07 декабря 2014 года в стенах Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации, по адресу: г. Москва, ул. Остоженка, дом 53/2, Клиникой тибетской медицины «Наран» совместно с Благотворительным некоммерческим фондом Республики Бурятия «Жамсаран» проведена выставка «Атлас тибетской медицины из Бурятии. Древнее искусство исцеления».
atlas4.jpg

В Третьих петербургских тибетологических чтениях приняла участие Клиника тибетской медицины «Наран» с докладом «Фитопрепараты тибетской медицины: Драгоценные пилюли «Ринчены».

При финансовой поддержке основателя и главного врача клиники тибетской медицины «Наран» Светланы Чойжинимаевой и ряда других спонсоров в Санкт-Петербурге в издательстве «Нартанг» вышел в свет уникальный фотоальбом «Буддизм в России – царской и советской»
SGbook2_1024.jpg

Светлана Чойжинимаева, главный врач и основатель Клиники тибетской медицины «Наран», приняла участие в программе «Мозговой штурм» на канале «ТВ Центр». Очередной выпуск научно-популярной передачи был посвящен альтернативным методам лечения, в частности иглоукалыванию, а также новейшим научным разработкам по измерению биополя человека.

IMG_2279.jpg
Благодаря «Нарану» в Бурятию вернулся очередной памятник буддийского искусства, вывезенный из республики в 30-ые годы прошлого столетия, когда были подвергнуты массовому разграблению монастыри и храмы. Уникальная танка "Цзонхава в окружении 1000 Цзонхав" является работой неизвестного бурятского монаха-живописца 18 века.

В День народного единства 4 ноября 2014 года в Парке Победы на Поклонной горе, с участием клиники «Наран», состоялась торжественная церемония закладки памятного камня на месте строительства мемориального буддийского храма, который будет посвящён памяти буддистов, павших в годы Великой Отечественной войны.
goro1.jpg

Решением Буддийской традиционной Сангхи России орденом «250 лет институту Пандидо Хамбо лам России» удостоена доктор Светлана Чойжинимаева, главный врач и основатель Клиники тибетской медицины «Наран», кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия.

22 ноября 2014 года в Московском Доме национальностей успешно прошел VI Интернациональный турнир по шахматам на призы Постоянного представительства Буддийской традиционной Сангхи России в Москве, посвященный 250-летию института Пандидо Хамбо лам.

2014-11-22-[18-13-24].jpg
Всего приняло участие в первенстве 38 шахматистов, которые представляли такие буддийские регионы России, как республики Бурятия, Калмыкия, Тыва и Горный Алтай, а также другие российские регионы - Саха-Якутию, Дагестан.

Клиника тибетской медицины «Наран» внесла свою существенную лепту в проведение мероприятия. Помимо спонсорской помощи «Наран» учредил для двух победителей специальные призы - подарочные сертификаты на комплексное лечение на сумму в 25 тысяч рублей.

3 декабря 2014 года состоялась встреча Светланы Чойжинимаевой, главного врача и основателя клиники тибетской медицины «Наран», с Его Святейшеством Пандидо Хамбо ламой Дамба Аюшеевым. Глава Буддийской традиционной Сангхи России одобрил и благословил новый проект клиники – издание книги «Солнце всходит на Востоке. Афоризмы на каждый день».

xambo2.jpg
Нас ждет 2015 год - год синей Овцы. Год Овцы характеризуется качествами, которые присущи этому животному. Год праведный, искренний, отзывчивый, кроткий, застенчивый, художественный, матерински заботливый, мирный, щедрый, нуждающийся в безопасности. В политическом и финансовом отношении, по гороскопу, в год Овцы ощущается близость катастрофы...  Но, в конце концов, все будет спасено и равновесие восстановится.

грамоты.jpg
Я хочу пожелать всем нам в будущем году дальнейших успехов, плодотворной и интересной работы, благодарных пациентов, процветания, дальнейшего профессионального роста, дальнейшего расширения сети нашей клиник!

Биликто Дугаров, генеральный директор Клиники тибетской медицины «Наран»