+7(495)2212184 (Москва)
+7(812)5950380 (Санкт-Петербург)
+7(843)2364193 (Казань)
8(800)7753880 (Екатеринбург)

Часы работы:

9.00-21.00 (без выходных)

 

Записаться на бесплатную консультацию! Специальные предложения

Нарушение сна, бессонница

Бессонница – это хроническое или временное нарушение сна.

Причины бессонницы

Причины бессонницы самые разнообразные: стрессы, физическое и умственное переутомление, смена образа жизни, хронические заболевания и др.

Симптомы бессонницы

Нарушения сна бывают трех типов.

Первый - это трудности начала сна (пресомнические расстройства), т.е. проблемы с засыпанием. Причем постепенно у человека формируются целые ритуалы "отхода ко сну", может появиться "боязнь постели" или страх "ненаступления сна".

Расстройствами второго этапа (интрасомническими) являются частые ночные пробуждения от звуков или от тяжелого сна, кошмара, ощущения болей, нарушения дыхания, резких движений, после которых человеку долго не удается уснуть.

И, наконец, на третьем этапе (постсомническом) возникает проблема тяжелого утреннего подъема, пониженной работоспособности, ощущения разбитости, сонливости.

Диагностика

В клинике тибетской медицины диагностика бессонницы проводится тремя методами. С помощью:

- опроса,

- осмотра,

- пульсовой диагностики.

Лечение бессонницы

Оптимальное решение проблемы предлагает тибетская медицина.

Нарушения сна, прежде всего, связаны со сбоями в работе нервной системы, а значит, главная причина бессонницы – возмущение конституции Ветер. А это, согласно тибетской медицине, является пусковым механизмом для развития всех болезней. «Ветер срывает болезнь с места, студит холод слизи и раздувает жар желчи» («Чжуд-ши»). Недаром все нарушения сна, даже возникшие в молодом возрасте, у тибетцев считаются первым «звонком в старость», ведь бессонница приводит к неврозам и хронической усталости, обостряет болезни «холода» и «жара», приводит к тому, что наш организм быстро изнашивается. Чтобы предупредить это, следует изменить образ жизни и питания.

При расстройствах сна полезен  вкусный мандариновый напиток: в свежевыжатый сок одного мандарина добавить одну столовую ложку вина и пить в первой половине дня. Поможет и такой настой: зернышко гвоздики залить 50 мл кипятка, настоять и принимать за два часа до сна.

Прием снотворных – не выход из ситуации. Всем известно, что они вызывают привыкание, негативно отражаются на работе печени. Если вы уже перепробовали все методы от бессонницы, а желанный покой не наступает, гораздо действеннее и безопаснее принимать фитопрепараты тибетской медицины, в состав которых входят лекарственные травы, обладающие седативным, расслабляющим действием, улучшающие мозговое кровообращение. Наиболее подходящий, исходя из вашего типа конституции, вам назначит врач.

Очень полезны при расстройствах сна процедуры, оказывающие внешнее воздействие на организм:

Эти процедуры обладают релаксирующим и успокаивающим эффектом, снимают застой энергии в организме, устраняют спазмы мышц и проблемы с позвоночником, являющиеся причиной нервного напряжения.

Профилактика бессонницы

Рекомендуется:

- не нервничать, научиться расслабляться; вести образ жизни с учетом своей природной конституции;

- питаться согласно природной конституции;

- периодически устранять застой энергии и крови в организме с помощью несложных физических упражнений, массажа, иглоукалывания, постановки банок и других процедур.

Автор статьи: к. м. н. Чойжинимаева С.Г.

Для лечения бессонницы, неврозов, синдрома хронической усталости в клинике «Наран» разработаны уникальные программы, направленные на лечение конкретного заболевания: «Антистресс по-тибетски», «Глубокий и здоровый сон», «Лечим усталость по-тибетски».

 

 

 

 

Телефон: 8 499 74 74 960, 8 963 99 312 77

e-mail компании: clinica@naran.ru

номер лицензии: 77-01-001705 от 22 декабря 2006 г

Copyright © 2010-2013

 

 

 

 

Управление: InfoDesignerWeb